Наш рацион редко включает в себя натуральный квас. А о том, чтобы наслаждаться им круглый год часто и вовсе речи не идет. Обращаться к пенному напитку с ароматом хлебной корочки заставляет разве что аномальная жара и страсть к настоящей квасной окрошке.
На Руси же квас был в почете круглый год. И в летний зной, и в зимнюю стужу ароматный и полезный квас был верным и вкусным помощником. Но ценили этот напиток не только за вкус, а и прежде всего за его несомненную пользу. То, о чем в былые времена догадывались лишь интуитивно, теперь мы знаем наверняка. Например, наши предки не были уверенны в том, что квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению болезнетворных микробов, поднимает тонус, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. А мы - знаем. Ведь такой эффект возможен благодаря целебным свойствам этого натурального напитка, насыщенного свободными аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Иными словами, квас является прекрасным здоровым стимулом для всего организма!

Люди ценят его за отменный вкус и за натуральность.
К слову, именно натуральный квас живого брожения, например, «Квас Тарас» способен по-настоящему удивлять не только в вашем стакане, но и на вашей тарелке. Знаете ли вы, что квас отлично сочетается с нашей повседневной едой и может радовать не только в традиционной летней окрошке? Горячие блюда, выпечка и даже жаркое...

Свинина жареная с квасом
Ингредиенты:
600 г свинины
600 мл кваса живого брожения
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
150 г сливочного масла
перец
соль
гвоздика
лавровый лист

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук и нарубите чеснок. 
2. Мясо отправляйте в неокисляющуюся посуду, добавив лавровый лист, перец, гвоздику, нашинкованный лук и нарубленный чеснок;
3. Залейте все квасом и выдерживайте на холоде около 1 часа.
4. Выньте мясо из маринада, обсушите, натрите солью и жарьте на противне в духовке до готовности, время от времени поливая маслом и выделяющимся соком.
5. Готовое мясо нарежьте на порционные куски, положите на глубокую сковороду и залейте квасом, в котором мариновалось мясо. Доведя до кипения, снимите с огня и подавайте на стол с печеным картофелем, острыми соусами и солеными огурцами.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)
  • Поиск по страницам (15 просмотров)
  • Основы детского питания (15 просмотров)
  • Годжи купить в самаре (13 просмотров)
  • Посуда из нержавеющей стали бергофф (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли из нержавеющей стали российского производства всмпо

    Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Гурман, Amet, Tescoma, Taller, Home Club Март 18, 2010 11:11Для очередной оценки качества посуды из нержавеющей ...


    Ягоды годжи цена киев

    Женщины не желают выполнять методики, купить обычные безопасные способы. Девченки хотят сразу. Методики рекламируемые неофициальной медициной обычно ...


    Ягоды годжи вологда купить в аптеке

    Секреты пропагандируемые азиатской медициной как правило предлагают удивительное излечение, не доступное в европейской клинике.Женщины не стремятся делать ...