Наш рацион редко включает в себя натуральный квас. А о том, чтобы наслаждаться им круглый год часто и вовсе речи не идет. Обращаться к пенному напитку с ароматом хлебной корочки заставляет разве что аномальная жара и страсть к настоящей квасной окрошке.
На Руси же квас был в почете круглый год. И в летний зной, и в зимнюю стужу ароматный и полезный квас был верным и вкусным помощником. Но ценили этот напиток не только за вкус, а и прежде всего за его несомненную пользу. То, о чем в былые времена догадывались лишь интуитивно, теперь мы знаем наверняка. Например, наши предки не были уверенны в том, что квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению болезнетворных микробов, поднимает тонус, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. А мы - знаем. Ведь такой эффект возможен благодаря целебным свойствам этого натурального напитка, насыщенного свободными аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Иными словами, квас является прекрасным здоровым стимулом для всего организма!

Люди ценят его за отменный вкус и за натуральность.
К слову, именно натуральный квас живого брожения, например, «Квас Тарас» способен по-настоящему удивлять не только в вашем стакане, но и на вашей тарелке. Знаете ли вы, что квас отлично сочетается с нашей повседневной едой и может радовать не только в традиционной летней окрошке? Горячие блюда, выпечка и даже жаркое...

Свинина жареная с квасом
Ингредиенты:
600 г свинины
600 мл кваса живого брожения
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
150 г сливочного масла
перец
соль
гвоздика
лавровый лист

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук и нарубите чеснок. 
2. Мясо отправляйте в неокисляющуюся посуду, добавив лавровый лист, перец, гвоздику, нашинкованный лук и нарубленный чеснок;
3. Залейте все квасом и выдерживайте на холоде около 1 часа.
4. Выньте мясо из маринада, обсушите, натрите солью и жарьте на противне в духовке до готовности, время от времени поливая маслом и выделяющимся соком.
5. Готовое мясо нарежьте на порционные куски, положите на глубокую сковороду и залейте квасом, в котором мариновалось мясо. Доведя до кипения, снимите с огня и подавайте на стол с печеным картофелем, острыми соусами и солеными огурцами.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (198 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (16 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (14 просмотров)
  • Стальная эмалированная посуда реферат (12 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в астрахани в аптеке шах (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли из нержавеющей стали китай smakfest

    Достоинства: цена, качество, есть отверстие в крышках, удобные ручки Недостатки: не заметилаВ своем отзыве, я ...


    Семена годжи купить в спб

    Разные вещи лечить простуду, другое подправить внешность. Если возможно привести в норму желудок, то реально и наладить обмен веществ. ...


    Эмалированные кастрюли двойным дном

    Кастрюля. Кастрю́ля (фр. сasserole ) — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне ...