Производство и продажа по­добных продуктов питания, по сути, является глобальным экспериментом, в котором подопытные — население всей страны. 

И, надо сказать, его результаты не заставили себя ждать. Сегодня Россия переживает небывалый по разрушительной силе и далеко идущим последствиям демографический кризис, который эксперты называют беспрецедентным в мирное время. Естественная убыль населения наблюдается в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации. В 27 регионах смертей зарегистриро­вано в 2—3 раза больше, чем рождений, в 10 областях России приходится 3 регистрации смерти на 1 рождение. 

При этом отмечается значительное ухудшение состояния здоровья населения, и наиболее неблагоприятные тенденции прослеживаются у детей и подростков. Из общего числа детей, родившихся, к примеру, в 1998 году, только 20% можно считать здоровыми, 35,8% детей родилось больными, 44,2% составили группу риска. Общая заболеваемость среди новорожденных достигла 85 на 100 000, частота вирусных инфекций возросла в б раз и составляет 6—8% в общей структуре заболеваемости. По официальным данным, смертность младенцев от различных инфекций достигает 30%, но в действительности этот показатель значительно выше. 

В настоящее время процент здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10—12%, средних — 8%, а в старших — всего 5%. Итог — в активный трудоспособный и репродуктивный период сейчас вступает больное поколение. Это страшный симптом начала вырождения нации. 

В условиях отсутствия контроля за качеством продукции как со стороны самих производителей продуктов питания, так и со стороны государства единственный способ принести домой безопасные продукты — ориентироваться на информацию «Гринпис». 

В 3-м издании справочника «Гринпис» для потребителей, составленного на основе выборочных проверок производителей продуктов питания Центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами «Гринпис», опубликован «зеленый список» компаний, не использующих трансгены и выпускающих экологически чистую и безопасную для человека продукцию. 

Факторы риска 

К ним относятся компоненты различного происхождения: физического, химического и биологического 
Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами потребительского рынка, человек может как получать неоценимую пользу, так и нанести себе невосполнимый вред . К серьезным факторам риска относятся компоненты различного происхождения: физического, химического и биологического . 

РАДИОНУКЛИДЫ могут вызывать раковые заболевания, лейкозы, аденому щитовидной железы, лимфомы, ишемическую болезнь сердца. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может привести к рождению детей с врожденными пороками развития . 

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ вызывают раковые за­болевания, заболева­ния печени, щитовидной железы, катаракту, заболевания нервной системы, двигательные расстройства. НЕКОТОРЫЕ КОНСЕРВАНТЫ могут привести к злокачественным новообразования, заболеваниям кишечника, печени и почек, кожным болезнями. Сходные риски связаны с употреблением СТАБИЛИЗАТОРОВ и КРАСИТЕЛЕЙ. 

НЕКОТОРЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ могут вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей, развитие раковых заболеваний. АРОМАТИЗАТОРЫ способны вызывать астму, аллергические реакции, псориаз. 

НИТРАТЫ и НИТРИТЫ вызывают отравления, раковые заболевания, анемию. Их присутствие в питании беременных женщин может привести к выкидышам . 

ПЕСТИЦИДЫ и ГЕРБИЦИДЫ вызывают нефриты, гепатиты, онкологические заболевания, поражают детородные функции мужчин и женщин, ослабляют иммунитет, провоцируют токсикозы беременности и дефекты развития плода.

МИКРООРГАНИЗМЫ (например , ДРОЖЖИ и ПЛЕСЕНЬ) при превышении норм их содержания в продукте могут вызывать накопление в организме токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно - кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную систему, почки и печень. 

Ряд экспериментов, проведенных на животных, доказывает связь между употреблением продуктов с содержанием ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ и развитием рака пищевода, заболеваний печени, аллергическими реакциями. 






Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1966 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (421 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (273 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (267 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (262 просмотров)

  • Читать еще:


    Продажа ягод годжи в краснодаре

    250 гр. подарочная упаковка (12 пакетиков) - 800р. Стандарт КНР 180-200/50гр Территория выращивания: Нинся Дата производства: 01/04/14 - 03/04/14 Срок годности: 365 дней О ягодах ...


    Набор кастрюль из нержавеющей стали тескома в владивостоке цена

    ДоставкаДоставка товаров, заказанных в Интернет-магазине может осуществляться следующими способами:• АКЦИЯ (с 01/08/13 по 29/02/16) - БЕСПЛАТНАЯ доставка ...


    Спорт и рацион спортсмена

    Питание - жизненная потребность человека. Основные задачи питания состоят в обеспечении организма человека энергией, пластическими (строительными) веществами и биологически активными ...