Иногда возникают ситуации, когда нужно сварить кофе в большом объеме или нет под рукой турки, гейзерной кофеварки или электрической кофеварки. В таком случае вполне можно варить кофе в кастрюле . конечно, следует понимать, при таком способе приготовления страдает вкус и аромат напитка.
Обратите внимание! Касается любых способов приготовления кофе:
Для того чтобы правильно сварить кофе в кастрюле обязательно берите емкости не имеющие сторонних запахов.
В кастрюлю заливаем холодную некипячёную воду, доводим ее до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Далее всыпаем молотый кофе, накрываем крышкой (это хоть частично позволит сохранить аромат напитка – ведь в турке сохранить аромат помогает шапка из молотого кофе) и ставим на маленький огонь.
Сколько варить кофе в кастрюле? – до момента пока не начнет образовываться пенка, после этого снимаем кастрюлю с огня и разливаем по чашкам, предварительно фильтруя через ситечко, или же ждем пока кофейная гуща осядет.
Также можно поэкспериментировать с различными специями:
Надеемся, что Вам не придется больше варить кофе в кастрюле :), а у Вас всегда будет возможность готовить кофе в турке или хорошей кофемашине!
Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓
Давайте рассмотрим, как правильно варить кофе в турке или кофе по восточному. Нальем в турку воду (не выше шейки турки) и добавим две ложки сахара (исходя из того, что турка объемом 200-250мл). Далее добавляем две ложки хорошего молотого кофе. Ни в коем случае не перемешиваем, это мы будем делать чуть позже в процессе варки кофе. Поставим турку на плиту и оставим кофе вариться на среднем огне. Нужно чтобы происходил именно процесс варки, а не закипания кофе. Через некоторое время начнет образовываться пена. Как только пена достигнет края, турку необходимо снять с огня. Хорошо размешайте кофе, пока пена не пропадет, и снова поставьте на огонь. И снова, как только поднимется пена, уберите турку и размешайте кофе. Повторите это еще пару раз. После того, как кофе сварилось, дайте ему настоятся пару минут и можете приступать к приятному процессу пития, ради которого мы и разобрали, как варить кофе в турке. А холодным осенним или зимним вечером в кофе можно добавить коньяк и вы не только насладитесь новым сочетанием вкуса, но и согреетесь.
На тот случай, если вам очень хочется свежеприготовленного кофе, а турки у вас нету, мы рассмотрим, как варить кофе в кастрюле. Возьмем чистую эмалированную кастрюлю и положим туда несколько ложек молотового кофе. Количество кофе рассчитывается исходя из соотношения 1,5-2 ложки кофе на стакан воды. Нальем в кастрюлю холодной воды и поставим на средний огонь. Внимательно следите за процессом варки и, не дав воде сильно закипеть, снимите кастрюлю с огня. После того как напиток немного настоится его можно разливать в чашки. Как видите, варить кофе в кастрюле не сложно, но стоит помнить, что это экстренная мера и варить кофе нужно правильно.
Иногда бывает такое не очень приятное положение, когда требуется срочно сварить кофе, а под руками нет ни кофеварки, ни турки. Привычная кастрюля тоже подойдет, и мы расскажем. как варить кофе в кастрюле. Желательно варить его в эмалированной посудине с крышкой, которая плотно закрывается, иначе напиток не будет вкусным. Если такой кастрюли у вас нет, купите ее обязательно.
- Сначала потребуется на кофемолке размолоть кофейные зерна, тут степень помола играет очень важную роль. Если кофе очень мелкого помола, то он будет менее ароматным, и гуща в нем будет намного дольше оседать на дно. Можно воспользоваться и готовым молотым кофе, который куплен в магазине.
- Кастрюлю перед варкой обязательно ополосните кипятком. Затем наливаете туда воду и кладете немного сахара. После закипания с огня кастрюлю снимаете и засыпаете в нее кофе. Опять подогреваете содержимое, но до полного закипания не доводите.
- Увидите пену на поверхности напитка – сразу снимайте с огня посудину и оставьте минут на десять, чтобы кофе настоялся. Когда гуща будет на дне, разливайте ароматный напиток по чашечкам. Чашки перед наливом хорошо прогрейте в теплой воде.
- В кастрюлю с кофе можно положить три горошинки черного перца и две штучки гвоздики. Некоторые люди добавляют в кастрюлю чайную ложку какао.
Рекомендуем: Рецепты кофе
Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.
Приготовление:
В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
• кофе (крепкий черный) - 3 стакана
Приготовление:
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Иногда бывает такое не очень приятное положение, когда требуется срочно сварить кофе, а под руками нет ни кофеварки, ни турки. Привычная кастрюля тоже подойдет, и мы расскажем. как варить кофе в кастрюле. Желательно варить его в эмалированной посудине с крышкой, которая плотно закрывается, иначе напиток не будет вкусным. Если такой кастрюли у вас нет, купите ее обязательно.
- Сначала потребуется на кофемолке размолоть кофейные зерна, тут степень помола играет очень важную роль. Если кофе очень мелкого помола, то он будет менее ароматным, и гуща в нем будет намного дольше оседать на дно. Можно воспользоваться и готовым молотым кофе, который куплен в магазине.
- Кастрюлю перед варкой обязательно ополосните кипятком. Затем наливаете туда воду и кладете немного сахара. После закипания с огня кастрюлю снимаете и засыпаете в нее кофе. Опять подогреваете содержимое, но до полного закипания не доводите.
- Увидите пену на поверхности напитка – сразу снимайте с огня посудину и оставьте минут на десять, чтобы кофе настоялся. Когда гуща будет на дне, разливайте ароматный напиток по чашечкам. Чашки перед наливом хорошо прогрейте в теплой воде.
- В кастрюлю с кофе можно положить три горошинки черного перца и две штучки гвоздики. Некоторые люди добавляют в кастрюлю чайную ложку какао.
Рекомендуем: Кофе с гвоздикой
После кофе с гвоздикой даже самое пасмурное утро станет добрым.
Несмотря на то, что выбор кофеварок в наше время просто огромен, варить кофе я предпочитаю в турке, а молоть. да да, в ручной кофемолке.
Кто-то скажет, мол, в утренней суете это не реально. Но я абсолютно уверена, что лучше найти 10 минут и побаловать себя вкусным и натуральным напитком, чем проваляться это время в кровати и потом на работе пить суррогат.
Ну что, убедила? Тогда варим кофе вместе! Поделюсь небольшим секретом: если добавить в кофе гвоздику, он получится не только ароматнее, но и бодрить будет вдвойне. Ингредиенты Обжаренные кофейные зерна одна горсть Гвоздика (пряность) 2 звездочки Кипяток Сливки и сахар по вкусу
Рецепт варки кофе с гвоздикой в турке
Лучше всего покупать кофе в зернах, так он дольше сохранит свой аромат. Помолоть кофе на одну-две чашки не долго, это не займет у вас больше 2-3 минут. Вместе с кофе мелем 1-2 звездочки сушеной гвоздики.
Высыпаем кофе в турку и подогреваем на огне. Чем дольше вы греете турку, тем крепче и насыщенее будет аромат напитка, но будьте внимательны, чтобы кофе не подгорел, тогда он станет горьким.
Заливаем кофе кипятком и снова ставим на огонь. Воду лучше наливать в турку тонкой струйкой. Как только кофе начнет кипеть, снимаем с огня, ждем несколько секунд, пока опустится пена и снова ставим на плиту. Кофе должен вскипеть три раза.
Наливать кофе нужно неприменно в сухую чашку. Теперь можно добавить по вкусу сахар и сливки.
Всего 10 минут, и кофе готов. Тонкий аромат гвоздики разбудит тех, кто еще не успел проснуться. Удачного вам дня!
Похожие статьи:Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Всю жизнь читал, что для того, чтобы избежать запоров, надо больше есть продуктов, содержащих клетчатку. У сыроеда ...
Думаю, в сезон варенья и фруктов очень многие задаются этим вопросом: как отмыть пригоревшую кастрюлю от варенья? ...
Описание ХарактеристикиКовш Bon Appetit изготовлен из высококачественного стального проката со стеклокерамическим покрытием вишневого цвета.Стеклокерамика инертна и устойчива к пищевым ...