Как правильно выбрать кастрюлю.
Как правило, именно с кастрюли начинается покупка кухонной посуды для приготовления пищи. Это вполне объяснимо, так как при отсутствии в нашем рационе первого блюда - обед не будет полноценным. Ведь для приготовления любимого борща, легкого супа, ароматной ухи без кастрюли не обойтись. Правильно иметь несколько кастрюль, поэтому подробнее рассмотрим их характеристики и назначение.
Выбор кастрюли рекомендуем начать прямо сейчас с нескольких важных моментов, которые мы осветили в статье «Четыре важных правила при выборе кухонной посуды» .
Если с параметрами, которые важны при выборе Вы уже определились – начнем подробно с материала и назначения кастрюль.
Кастрюли из нержавеющей стали - отлично вписываются в интерьер Вашей кухни, не боятся механических повреждений, позволяют использование металлических предметов. Изделие из данного материала практично, а при правильном уходе может прослужить долго.
Единственный недостаток - плохая проводимость стали. Однако производители решили эту проблему с помощью утолщенного и многослойного дна с вставкой из меди или алюминия, что значительно увеличивает теплопроводность изделия.
Хорошие кастрюли из хорошей нержавейки стоят не дешево - толщина стенки у таких изделий должна быть не менее 0,6 мм, а дно утолщенное или многослойное. Как правило, в таких кастрюлях можно готовить всевозможные супы и компоты. Не рекомендуется применять для приготовления кислых блюд, солений и маринадов.
Эмалированные кастрюли – сравнительно недорогие, практичные, просты в уходе, а также имеют широкий ассортимент в выборе дизайна. В таких изделиях можно хранить еду, а также готовить разнообразные соления и маринады.
Одним из недостатков является хрупкость материала - при образовании сколов эмали использовать кастрюлю категорически запрещается.
Теплопроводность эмалированных изделий выше, чем нержавейки, однако недостаточна, чтобы обезопасить от пригорания молока, вареников или пельменей.
Кастрюли из алюминия с антипригарным покрытием – обладают прекрасной теплопроводностью, пища в них не будет пригорать и окисляться.
Современные модели имеют толстые стенки, универсальны в использовании - прекрасно подходят как для приготовления вкусного борща, так и для тушения всевозможных блюд.
Некоторые современные модели кастрюль можно использовать для жарки и тушения (например, с крышкой в виде сковороды, в которой можно жарить мясо и другие продукты). Данные модели представлены в нашем интернет-магазине.
Необходимо учесть, что антипригарное покрытие не любит использование металлических аксессуаров и абразивных моющих средств.
Кастрюли чугунные обладают хорошей теплопроводностью, однако, очень тяжелые.
Уникальные свойства чугуна позволяют создать необычайно вкусные блюда, которые по вкусовым качествам напоминают незабываемык лакомства, приготовленные в печи нашими бабушками .
В заключение, отдельно хотелось бы остановиться на кастрюле-пароварке.
Приготовление на пару можно с уверенностью назвать самым нежным методом обработки. Продукт прогревается равномерно влажным паром, сохраняя в еде максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Содержание: Ягоды годжи, которые также называют тибетским барбарисом и дерезой китайской, считаются очень ценным растением. Это связано с тем, что ...
Что критично для поддержания здоровья. Сердечную мускулатуру непременно тренировать, чтобы оно могло выдержать усилия. Иметь приличный вес. Приготовить мозговую систему для ...
Исцеляющие растения использовались знахарями с давних пор и времен. Есть опыты, с какими встречались сотни из нас. Кто ...