Польза-Шоколада

Быть в форме благодаря шоколаду: темный шоколад вместо бега.

Неужели нам не надо мучиться в фитнес-студии, чтобы достичь идеальных форм? Согласно последним исследованиям,  употребление темного шоколада оказывает такой же эффект, как и занятия спортом.

Вперед за темным шоколадом! По данным исследования британской ежедневной газеты „Daily Mail" шоколад воздействует на наш организм так же, как и движение во время бега.

Секрет подобного эффекта в веществе эпикатехин. Это вещество заставляет наши мускулы расти как после постоянных тренировок или бега. Кроме того, если употреблять небольшие порции шоколада в комбинации с регулярными занятиями спортом, результаты от занятий в фитнес-студиях увеличиваются на 50%.

Шоколад – кладезь полезных веществ! Употребление настоящего шоколада прекрасно поднимает настроение благодаря великолепным вкусовым качествам и вместе с этим обогащает наш организм важными элементами.

ТЕОБРОМИН И КОФЕИН В ШОКОЛАДЕ

Кофеин и теобромин составляют примерно 1-2% в составе какао. Оба компонента являются алкалоидами.

Теобромин стимулирует центральную нервную систему, особенность этого компонента в том, что он способствует расширению кровеносных сосудов и считается мочегонным средством. Согласно исследованию Омара Усмани (Omar Usmani, Лондон 2004), теобромин способствует уменьшению приступов кашля.

Кофеин также стимулирует центральную нервную систему и работу кровеносных сосудов. Кофеин помогает при неврозах, страхе, бессоннице даже при инфарктах. Кроме того, кофеин уменьшает слабость, повышает работоспособность, улучшает выработку желудочного сока, оказывает мочегонное действие.

Следует учитывать, что в исследовании использовался кофеин в чистом виде, в то время как наш организм получает кофеин в незначительных количествах из различных продуктов питания.

Чашка какао по сравнению с чашкой кофе или чая содержит:

Одна чашка кофе содержит от 50 до 175 миллиграмм кофеина

Одна чашка чая от 25 до 100 миллиграмм кофеина

Одна чашка какао содержит максимально 25 миллиграмм кофеина

АНАДАМИД И ФЕНИЛЭТИЛАМИН В ШОКОЛАДЕ

Оба эти вещества содержатся в гашише и морфии и воздействуют на области мозга, которые отвечают за ощущение счастья и радости. Правда, шоколад содержит лишь небольшое количество указанных компонентов, поэтому является абсолютно безопасным для организма. Для достижения эффекта схожего с эффектом от употребления гашиша, необходимо за один раз съесть около 20 кг молочного шоколада.

ПОЛИФЕНОЛЫ В ШОКОЛАДЕ

Полифенолы, которые содержится в шоколаде, полезны для организма. Они препятствуют развитию воспалительных процессов и возникновению раковых заболеваний. Кроме того, полифенолы защищают клетки организма, препятствуют накоплению жира в кровеносных сосудах, возникновению склероза и инфаркта.

Можно каждый день радовать себя вкусным удовольствием, при этом наш организм будет получать только пользу!

Источник rusarticles.com Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (114 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (27 просмотров)
  • Маска для лица ягоды годжи (16 просмотров)
  • Состав питания для увеличения веса (13 просмотров)
  • Продам ягоды годжи челябинск (13 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в челябинске в аптеке классика

    В данной статье речь пойдет об интересном методе поддержания здоровья. Что критично для улучшения мироощущения. ...


    Ягоды годжи негативные отзывы форум

    Существует случаи, с которыми сталкивались десятки из читателей. Мало кто не лечил боль в горле медом? Мало ...


    Что мы едим на то и похожи

    Значительная часть энергии живого организма космического проис­хождения . Лишь небольшая часть ее (10-15%) в виде химической энер­гии получается с ...