Купила я наконец-то себе новую кастрюлю из нержавейки. Наша, отечественная. Марка Гурман. Юзаю несколько месяцев, вроде особых нареканий нет. Кроме того, что внутри карстюли и на крышке (тоже изнутри) появились пятна. И это при том, что я кастрюлю аккуратно мою и сразу после мытья вытираю. То есть пятна на чистой поверхности появились))) В аннотации написано, что эти пятна-норма. Но если кто-ть посоветует как от них избавица буду признательна.
Восемь точек Кофевар Откуда: Созвездие Кентавра
Участник Участник Откуда: )
Изнутри крышки и кастрюли пятна разные. На крышке чуть желтоватые и много их очень. Как у жирафа))). А какие на кастрюле, описать пока не могу, ибо в кастрюле борщ))). Как съедим его, сразу опишу.
Вообще-то марка Гурман считается очень даже не плохой. и покупала я в фирменном гурмановском магазе. Уж если эти кастрюли некачественные, то не знаю, что и делать)))
Начала мечтать о стеклянной, но они, говорят, лопнуть могут.
Купить чекопечатающие весы со скидкой 50%?
Узнайте как, здесь >>>
Очень много клиентов, купив электронные весы с нержавеющей платформой или нержавеющие промышленные весы (платформенные, паллетные, товарные, для животных), хотят узнать, действительно ли приобретенные весы- нержавеющие.
В нашей стране бытует мнение, что "нержавейка" сталь не магнитится и соответственно главным тестом на "нержавеечность" является прикладывание к ней магнита. Однако, это на самом деле не так, поскольку есть очень много магнитных сортов нержавеющей стали. Поэтому, если к вашим весам прилипает магнит, не спешите возвращать товар поставщику, возможно у вас именно ферритный клас нержавеющей стали. Ниже мы рассмотрим свойства, класиффикацию и сферы применения сплавов нержавеющей стали.
Химический состав и свойства нержавеющей стали
Нержавеющая сталь или "нержавейка" - это сложнолегированная сталь, которая является стойкой против коррозии в агрессивных средах.
Степень коррозионной стойкости сплава можно определить по содержанию основных элементов сплава - хрома и никеля. Если содержание хрома в сплаве больше 12% - это уже нержавеющий металл в обычных условиях и в слабоагрессивных средах. При содержании хрома более 17% в сплаве, это коррозионностойкий сплав в агрессивных средах (например, в 50% концентрированной азотной кислоте).
В зоне контакта хромсодержащего сплава с агресивной средой образуется защитная оскидная плёнка, которая защищает сплав от воздействия окружающей среды. Коррозионная стойкость нержавеющей стали проявляется именно из-за наличия защитной пленки. Кроме того, большое значение имеют такие характеристики: однородность металла, состояние поверхности, отсутствие склонности к межкристаллической коррозии.
Виды и классификация нержавеющей стали
Н/ж сталь бывает магнитной (ферритный класс) или немагнитной (аустенитный класс) . Магнитные свойства не влияют на эксплуатационные характеристики нержавеющей стали, в частности на корозионную стойкость. Различие магнитных свойств - это следствие различия внутренней структуры сталей, которая напрямую зависит от химического состава нержавейки.
Всю производимую нержавеющую сталь разделяют на три типа:
При этом, первая группа является магнитной, вторая и третья - немагнитными.
Устойчивость к коррозии различных сортов нержавеющей стали
В сегодняшнее время одними из самых потребляемых зарубежных марок стали в СНГ являются AISI 304 (аналог 08Х18Н10) и AISI 430 (улучшеный аналог стали 08Х17) .
Сталь AISI 304 является немагнитной ( аустенитный класс), AISI 430 – магнитной ( ферритный класс).
Сталь AISI 304 используют для производства бочок для пива и кваса, химического оборудования, бункеров, молочного оборудования, испарителей, столовых приборов и посуды (кастрюли и сковородки), оборудования для пищевой промышленности, хирургического оборудования, игл для подкожных инъекций, раковин для кухни, судового оборудования и крепежа для атомных судов, холодильного оборудования, сантехнической арматуры, текстильного оборудования, резервуаров и контейнеров для различных жидкостей и сухих веществ, промышленного оборудования в горнодобывающей, фармацевтической, химической, пищевой, молочной отраслях промышленности.
Сталь AISI 430 используется для производства технологического оборудования для пищевого производства (мойка/гигиеническая обработка сырья, продуктов и оборудования, измельчение, разделение и сортировка продукции, смешивание, тепловая обработка, расфасовка и упаковка, транспортировка и т.д.). Сталь AISI 430 разрешено использовать для производства продукции контактрирующей с продуктами питания и с продуктами молочной промышленности (при определенных температурах).
Таким образом, нержавеющая ферромагнетнаям сталь AISI 430 (к ней пристает магнит), отлично подходит для изготовления электронных весов (весовых платформ и для конструкций промышленных весов).
Если же подозрение в том, что платформа весов или сами весы изготовлены не из н/ж стали остается - можете пролить на металл агресивный раствор (например, соль, разведенную в теплой воде). Если через пару часов на металле не появится следов ржавчины - будьте спокойны, у вас нержавейка!
Автор: Maksym Zaliznyak
Посещая магазин кухонной посуды у нас невольно «разбегаются» глаза от представленного ассортимента, после чего мы уже не знаем, какую кастрюлю хотим купить и какой торговой марки. Но, все ли производители выпускают действительно качественную и надежную посуду, которая будет служить долго. Ведь именно от качества изготовления зависит конечный результат – приготовленная пища. Никому не понравится пища, приготовленная в некачественной посуде, особенно если еще и пригорела.
Наш интернет-магазин предлагает своим покупателям продукцию таких торговых марок как Bergner, Kaiserhoff, Wellberg, кухонная посуда этих производителей давно зарекомендовала себя как лучшая и пользуется популярностью не только у домохозяек, но и у шеф-поваров различных заведений общепита. Ведь используя подобные кастрюли можно не переживать, что в пищу попадут опасные микроэлементы, содержащиеся в металле или что-то другое, как это бывает с эмалированными кастрюлями.
Кастрюли, изготовленные из нержавеющей стали, считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, обратите внимание на кастрюли, изготовленные именно из этого материала.
Виды кастрюль
Многие хозяйки, особенно старой закалки, могут пользоваться одной кастрюлей для приготовления пищи, которая включает в себя несколько этапов (жаренье, тушение), не задумываясь, что так их посуда теряет свои качества и быстрее придет в негодность. Тем более что современный ассортимент позволяет проводить эти этапы в разной посуде, не нанося им вреда. Если вам нужно протушить пищу, то лучше использовать кастрюли с двойным дном. Они лучше сохраняют температуру и препятствуют пригоранию, в отличие от кастрюль с тонким дном.
Стандартные кастрюли могут иметь разный дизайн, но это не самое главное при выборе. В первую очередь, нужно учитывать на какой плите вы будете готовить пищу. Потому как не все кастрюли из нержавеющей стали подходят для индукционных или электроплит. При выборе кастрюль для индукционных плит нужно обратить внимание на маркировку, некоторые производители специальном знаком предупреждают клиентов о том, подходит ли кастрюля для такой плиты или нет. Для электрических плит нужно выбирать кастрюли с идеально тонким дном, а если нужна кастрюля с толстым дном, то его толщина не должна превышать 3 мм. Также стоит выбирать и другие виды кастрюль. Это поможет сделать правильный выбор и сэкономить деньги на покупке.
Используя кастрюлю по назначению, вы не только продлите срок эксплуатации посуды, а также сэкономите время на приготовлении пищи.
Особенности посуды из нержавеющей стали
Производители посуды, которая представлена в нашем каталоге, заботятся о своих клиентах и учитывают все пожелания и потребности.
Многие модели оснащены специальными бакелитовыми насадками на ручках, препятствующих обжиганию рук, или крепят их таким образом, чтобы их нагрев был минимальным.
Нержавеющая сталь 18/10, из которой изготавливается вся посуда, на сегодняшний день признана самым качественным и безопасным материалом, она не окисляется и не подвергается повреждениям.
Кастрюли, изготовленные из этого материала, легко чистятся и долговечны в использовании.
Главное помнить, что пустую кастрюлю из «нержавейки» нельзя ставить пустую на плиту, это может привести к появлению радужного отлива на поверхности.
Источник: www.bergner.org.ua
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Кто поможет поискать где найти проверенный совет, который помогает стать моложе и не только. Лекарственные ягоды собирались ...
Сегодня речь будет об восточном способе укрепления здоровья. Что необходимо для укрепления здоровья. Гладкую мышцу ...
Ценy уточняйте Описание ХарактеристикиКастрюля ТМ Kamille серии EXCELLENTE - имеет истинно неповторимые и гармоничные формы, что непременно послужит неотъемлемым дополнением к ...