Кастрюли из нержавеющей стали челябинского завода

Мариуполь Нержавеющие стали.

Жаропрочность и химическая стойкость нержавеющих сталей достигается за счет введения в сталь хрома. Чем больше в стали хрома, тем выше ее сопротивляемость окислению. При 13% и выше хром образует сплошную тонкую прочную пленку окислов, защищающую сталь от коррозии.

Наиболее типична сталь Х18Н9 (ЭЯ1), содержащая 0,005-0,15% С, 8-11% Ni и 18% Cr, в кованом виде имеет аустенитную или аустенитно-карбидную структуру и обладает пределом прочности около до 80 кг/мм2, удлинением около 20% и сопротивлением удару около 10 кгм/см2. После закалки 1050-11500 с охлаждением на воздухе или в воде &sigmaв падает до 60 кг/мм2, зато удлинение возрастает до 45-50% и сопротивлением удару значительно увеличивается. Закалка дает чисто аустенитную немагнитную структуру (металл становиться мягче, в противоположность углеродистых сталям, которые становятся тверже). Последующий нагрев стали Х18Н9 до температуры свыше 6000, а также холодная механическая обработка аустенитной стали приводит к частичному распаду аустенита, сталь приобретает магнитность. Указанный нагрев вызывает выделение хромовых карбидов, они делают близлежащие зоны металла малохромистыми и потому коррозионно малостойкими. Так как выделение карбидов идет в основном по границе зерен, то сталь приобретает склонность к интеркристаллической коррозии. Сильно прокорродированная сталь делается совершенно хрупкой, ломается при изгибе и теряет обычный металлический звук при ударе. Этим объясняется и ножевая коррозия вблизи сварочных швов. Для предупреждения склонности к интеркристаллической коррозии к нержавеющей стали добавляют небольшое количество титана, ниобия. Эти элементы, образуя более прочные карбиды TiC, NbC, чем хром и железо, связывают углерод и оставляют весь хром в растворе и тем самым устраняют интеркристаллическую коррозию. Нержавеющие стали хорошо сопротивляются действию органических кислот, слабых минеральных кислот, а также азотной кислоты. Серная и соляная кислоты растворяют эти стали.

Автор: agrotrans

Источники:
mariupol.promobud.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Нержавеющая кастрюля 20 литров спб (1 просмотров)
  • Разгрузочные дни (1 просмотров)
  • Состав питания для увеличения веса (1 просмотров)
  • Умственный труд требует особой еды (1 просмотров)
  • Лептин и его роль в организме (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи рекомендации врачей

    Что важно для поддержания самочувствия. Приобрести здоровый вес. Направить средства на очищение органов от гельминтов. Насос важно тренировать, чтобы ...


    Ягоды годжи рецепты применения при сахарном диабете отзывы

    Все что пришло из Азии покрыто тайной. Восточные цивилизации как правило были окутаны дымкой для жителей иных континентов. Снадобья пропагандируемые ...


    Кастрюли из нержавеющей стали челябинского производства

    Модель: BG 6574Производитель: BergnerПри производстве посуды в современном мире применяется большое количество новых технологий и материалов. Еще несколько десятилетий ...