Российская посуда из нержавеющей стали

Правила ухода за посудой из нержавеющей стали

В последние годы, наряду с чугуном, широкое распространение получила посуда из нержавеющей стали. В сравнении с посудой из других материалов «нержавейка» имеет ряд преимуществ. Отсутствие пор позволяет легко очищать поверхность от любых загрязнений, а металлический сплав не влияет на вкус и цвет еды. При правильной эксплуатации кухонная утварь из нержавеющей стали может служить долгие годы. Чтобы сохранить ее внешний вид и функциональные качества нужно придерживаться нескольких простых правил.

Температурный режим

Интенсивный нагрев посуды из нержавеющей стали может привести к деформации. Верный способ продлить время ее жизни — поставить средний огонь. Этот температурный режим является оптимальным для предварительного нагрева посуды из нержавеющей стали. Готовить лучше на конфорке, которая соответствует размеру посуды, и выбирать для приготовления блюда малый или средний огонь.

Российская посуда из нержавеющей стали

Соль

Соль, добавленная в воду перед нагреванием, может привести к точечной коррозии. Этот процесс проще предупредить, чем остановить. Потому при приготовлении блюд в кастрюле из нержавеющей стали возьмите себе за правило солить воду только после того, как вода была доведена до кипения.

Масло

Температура продуктов

Как чистить

Колебания температуры для посуды из нержавеющей стали весьма губительны. Перед тем как положить грязную посуду в раковину и залить ее холодной водой, дайте ей остыть. Замачивание горячей сковороды может привести к непоправимым повреждениям кухонной утвари.

Чем мыть

Для мытья посуды из нержавеющей стали используют только неабразивные моющие средства и мягкие губки. Мочалки и жесткие щетки могут повредить поверхность. Также с посудой из нержавеющей стали плохо взаимодействуют средства с добавлением аммиака или отбеливателя: они могут испортить покрытие и цвет.

Посуду из «нержавейки» рекомендуется мыть вручную в теплой воде. Присохшие и пригоревшие остатки пищи отмачивают в воде с добавлением соды или моющего средства. С радужными пятнами на поверхности поможет справиться 4,5% раствор столового укуса или лимонная кислота.

Российская посуда из нержавеющей стали

Сушка

Если посуду из нержавеющей стали не просушить должным образом, то на ней появятся пятна от воды, вызванные минералами, входящими в ее состав. Чтобы этого не произошло, сразу же после мытья посуду следует насухо протирать полотенцем. При появлении подобных пятен смочите губку водой и обмокните ее в небольшое количество разрыхлителя, после чего вымойте посуду как обычно и насухо вытрите.

Источники:
dndz.com.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Как вырастить ягоды годжи в спб (2 просмотров)
  • Посуда эмалированная россия цена (2 просмотров)
  • Настойка годжи на вине (2 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (2 просмотров)
  • Покрытие дефицита веса (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи самара

    Взяв на вооружение эти специальные правила Вы сумеете увидеть именно безопасное лекарство. Сейчас дистрибьюторы продают великое число нового. ...


    Ягоды годжи в туле цена

    Что контролировать для поддержания мироощущения. Кровеносные клапаны обязаны функционировать на уровне. Направить усилия на избавление органов ...


    Контроль за качеством детского питания

    Контроль качества детского питания:     Если смотреть на человеческий ресурс, как на главное достояние общества, то дети, без сомнения - самый ...