Производство посуды из нержавеющей стали в россии

Производители посуды

Количество производителей посуды, представленных сегодня на российском рынке, очень велико. По приблизительным оценкам только лишь в сегменте производства нержавеющей посуды можно насчитать не менее сотни различных марок.

Бесспорное лидерство в этой области среди импортных производителей посуды (с точки зрения общей стоимости импорта) закрепили за собой Zepter, Bergner, Bekker, ИКЕА, Tefal, Vitesse, Gipfel, Konig и пр. В большинстве случаев это обусловлено не столько качеством самой продукции (гарантировать которое, к слову, могут далеко не все производители нержавеющей посуды), сколько известностью бренда, уникальной системой сбыта (в том числе - работой маркетологов) и установленными ценами. Здесь нужно принимать во внимание, что обычно импортёры имеют определённые резервы понижения стоимости за счёт ввоза в нашу страну менее качественной продукции (хоть и пользуются этим не всегда), чего российские производители посуды позволить себе не могут.

Следует отметить, что производители посуды в России долгое время имели свой собственный путь развития, и оценивать их, исходя из общих соображений, было бы неправильно. Это не значит, что нашим производителям металлической посуды не стоит доверять - наоборот - как правило, вся посуда отечественных производителей надёжна и безопасна, что подтверждается соответствием всем принятым стандартам (у нас их требования более жёсткие, чем в Европе). А основная масса подделок и несоответствий заявленному качеству относится именно к импорту. Однако, в маркетинге российские производители посуды не всегда могут составить конкуренцию европейским компаниям - к правильному позиционированию своих торговых марок серьёзно относятся лишь некоторые из них. В итоге один и тот же логотип может наноситься как на посуду довольно высокого (даже по европейским меркам) качества, так и на дешёвую продукцию с относительно коротким сроком службы или ограниченной функциональностью.

Производство посуды из нержавеющей стали в россии

В нашей стране можно выделить двух крупных производителей нержавеющей посуды.

Оба находятся на Урале. Первый - Ашинский металлургический завод, выпускающий посуду марки АМЕТ в г. Аша Челябинской области. Второй - Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО), которое занимается производством посуды серии Гурман в г. Верхняя Салда Свердловской области. Качество товаров АМЕТ и ВСМПО подтверждено многочисленными независимыми экспертизами и опытом нескольких поколений потребителей. Поэтому если перед вами когда-нибудь встанет выбор между импортной посудой и посудой отечественных производителей - выбирайте отечественную. Иногда она даже превосходит европейский уровень!

К слову, о качестве. ВСМПО применяет новые технологии производства посуды на оборудовании из Германии и Италии, а цех ТНП АМЕТ был частично оснащён японским оборудованием ещё в 1993 году (к тому же, он стал первым производителем посуды в России, освоившим технологию изготовления теплораспределительного дна). Под этими брендами представлены в основном недорогие, по сравнению с зарубежными аналогами, изделия из нержавеющей стали различной функциональности. Кстати, произведённая ВСМПО посуда серии Гурман 14 лет назад стала лауреатом всероссийского конкурса 100 лучших товаров России. АМЕТ пошёл ещё дальше и несколько лет подряд (2003-2007 гг.) удерживал позиции не только в 100 лучших товарах России, но и в 20 лучших товарах Челябинской области. В 2008 году кастрюля АМЕТ Классика-ПРИМА стала победителем телепередачи Контрольная закупка на Первом канале (выпуск от 22 сентября). Профессиональная лаборатория признала её лучшим товаром в своей категории, не смотря на конкуренцию со стороны популярных импортных производителей нержавеющей посуды, широко представленных на российском рынке. А в 2013 году АМЕТ получил золотую медаль За качество и диплом первой степени За высокие потребительские свойства на HouseHold Expo, одной из самых крупных международных специализированных выставок данной отрасли. И это - лишь малая часть достижений наших производителей металлической посуды.

И ещё немного о тенденциях. По данным ассоциации Посуда Европы, при выборе профессиональной кухонной посуды многие заказчики отдают предпочтение привычному им бренду - посуде, проверенной в деле. Это - ещё одна причина отдать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям посуды, таким как АМЕТ и ВСМПО.

Производство посуды в России

Самара-ПЭТ, ООО, Самарская область

Продажа пластиковых бутылок (тары)

443022, Россия, Самарская область, Самара г. пр. Кирова, 24 Телефон: +7 (927) 2601121

РЫБА, ООО, Москва

2 новости

гравировально-фрезерные работы

129301, Россия, Москва, ул. Касаткина, д. 3, стр. 3, помещение 2А и 2Б м. ВДНХ (0.9 км) Телефон: +7 (964) 5323948

Торговый Дом Сково, ООО, Москва

Производство и продажа алюминиевой посуды с антипригарным, керамическим покрытием, без покрытия.

117452, Россия, Москва, Балаклавский пр-т, д.28в, стр.б м. Севастопольская (0.9 км), м. Чертановская (0.9 км), м. Каховская (1 км) офис продаж: +7 (495) 9673845

"Трио-Экспресс", ООО, Москва

Покупаем отходы любых пластмасс плёнки неликвиды химии, вывозим.

121096, Россия, Москва, Василисы Кожиной, 14 м. Багратионовская (0.6 км), м. Филевский парк (0.9 км), м. Парк Победы (1.2 км) Телефон: + (499) 1457706, Телефон: + (926) 2202608

Производство и оптовая продажа посуды

309340, Россия, Белгородская область, Борисовский район, Байцуры с. ул. Республиканская, д. 60 Отдел продаж: +7 (47246) 50071

КВ-сервис, ООО, Новосибирская область

Производство одноразовой посуды и стреп-ленты из полипропилена

630102, Россия, Новосибирская область, Новосибирск г. ул. Дунаевского, 16, корпус 2 Телефон: +7 (913) 7187701

Производим сетку металлическую транспортерную для хлебопекарной, деревообрабатывающей, аграрной, стекольно-фаянсовой промышленностей.

117405, Россия, Москва, ул. Дорожная, 143, оф. 24 м. Улица Академика Янгеля (1.5 км), м. Пражская (1.6 км), м. Южная (2.4 км) Телефон: +7 (903) 256-72-13

Z-PAKM, ООО, Московская область

Произвоство одноразовой посуды, бытовой химии и полиэтиленовых пакетов в Ногинске.

142400, Россия, Московская область, Ногинск г. Электростальское шоссе, дом 25 Телефон: +7 (495) 6484533

Технологии переработки, ООО, Рязанская область

Вторичная переработка- отходов ламинированных видов бумаг, картона.

Россия, Рязанская область, Рязань г. Московское шоссе,1 Телефон: +7 (926) 6655785

Нижполимерупак , ООО, Нижегородская область

компания в сфере производства полиэтиленовой и полипропиленовой продукции.

606000, Россия, Нижегородская область, Дзержинск г. ул. Лермонтова, 2 Телефон: +7 (8313) 31-43-44. Телефон: +7 (8313) 31-43-84

УРАЛ, ОАО, Свердловская область

кухонные принадлежности столовые приборы изделия из титана, садово-огородный инвентарь.

624760, Россия, Свердловская область, Верхняя Салда г. Парковая улица, 1 Телефон: +7 (34345) 2-16-62. Телефон: +7 (34345) 5-28-33

производство стеклянной посуды

600001, Россия, Владимирская область, Владимир г. Студёная Гора улица, 36 Телефон: +7 (4922) 53-23-78. Телефон: 53-03-59Телефон: 32-02-68Телефон: 36-66-61

АЛИТА, ООО, Волгоградская область

производство: посуда алюминиевая литая, хлебные формы, в т.ч, с антипригарным покрытием.

400058, Россия, Волгоградская область, Волгоград г. ул. Костюченко ,4 Телефон: +7 (8442) 35-44-95. Телефон: 25-25-29

Пластик ДВ, ООО, Приморский край

Производство одноразовой посуды, пакетов, упаковки

Россия, Приморский край, Владивосток г. ул.Днепровская, 21А, лит.Г Телефон: +7 (423) 230616

ТИРУС, ООО, Москва

производство посуды из нержавеющей стали

125413, Россия, Москва, Онежская улица, 24/1 м. Водный стадион (2.5 км), м. Речной вокзал (2.6 км), м. Войковская (4.1 км) (495) 727-21-51

СЕВЕРСТАЛЬ-ЭМАЛЬ, ООО, Вологодская область

производство эмалированной и антипригарной посуды

162615, Россия, Вологодская область, Череповец г. Окружная улица, 9 Телефон: (8202) 56-53-43

производство керамической посуды

309340, Россия, Белгородская область, Борисовский район, Байцуры с. Республиканская улица, 60 (47246) 5-00-13. (47246) 5-01-33. (47246) 5-00-71. (47246) 35-88-99

КОЛЬЧУГ-МИЦАР, ЗАО, Республика Мордовия

производство посуды

404161, Россия, Республика Мордовия, Краснослободск г. Карла Маркса улица, 25 (49245) 9-11-53. (49245) 2-18-49. (49245) 4-05-22

ВОСТОК, Свердловская область

производство одноразовой посуды

620026, Россия, Свердловская область, Екатеринбург г. Декабристов улица, 14 (343) 254-68-84. (343) 254-67-85

ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ, ООО, Ярославская область

производство посуды

150040, Россия, Ярославская область, Ярославль г. Некрасова улица, 41, оф. № 212 (4852) 56-09-54. (4852) 72-10-01

ДИАПАЗОН, ЗАО, Москва

производство одноразовой посуды

109544, Россия, Москва, Рабочая улица, 91 м. Римская (1.1 км), м. Площадь Ильича (1.2 км) (495) 911-40-99. (495) 911-48-21. (495) 678-23-70. (495) 678-15-92

производство: одноразовая посуда, краски, ковры, напольные покрытия.

454087, Россия, Челябинская область, Челябинск г. Блюхера улица, 51 (351) 232-93-84

Обзор профессиональной кухонной посуды

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, недостаточно только мастерства повара и качественных продуктов. Еще одно необходимое условие успеха – использование профессиональной кухонной посуды. Посуда, применяемая поварами на ресторанных кухнях, должна отличаться не только удобством и красотой, но и прочностью, долговечностью, эргономичностью. Профессиональная кухонная утварь значительно отличается от бытовой посуды: она более качественная, надежная, функциональная. Именно поэтому она обычно стоит в два-три раза дороже.

По словам экспертов компании "Радиус", оборудование кухни ресторана - процесс капиталоемкий, и очень важно понимать, что это долгосрочные вложения, потому что «правильная» посуда работает долго и срок ее службы превышает средний период обновления оснащения и интерьера ресторана, которое в среднем производится раз в три года. Посуда не стареет: ее свойства существенно не меняются, ее не нужно ремонтировать, новые разработки не делают ее устаревшей обузой. И если ресторатор купил качественную посуду и инвентарь, то при соблюдении условий эксплуатации ему не потребуется тратить дополнительные средства.

Качество и надежность - вот те характеристики, которые вкладывают в свое имя производители профессиональной посуды. Выбирая кухонную посуду, следует учитывать многие детали: надежность крепежа ручек у кастрюль и котлов, толщину стенок у металлических емкостей, материал, использовавшийся при изготовлении.

Как правило, вся профессиональная посуда очень удобна в использовании. Например, особая, «лионская» форма сковородок (высокие, гладкие, выпуклые и расширенные кверху стенки) позволяет легко переворачивать продукты в процессе приготовления и перемещать их со сковороды на тарелку, сохраняя внешний вид.

Модельные ряды кухонный посуды включают самые разные емкости (кастрюли и котлы от 1 до 100 л, сковороды диаметром от 12 до 130 см). Чаще всего профессиональную кухонную посуду изготавливают из нержавеющей стали марки 18/10, содержащей 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Хром придает сплаву твердость и химическую стойкость, а никель – износоустойчивость и яркость. Посуда из нержавеющей стали удобна, практична, отличается гигиеничностью и, кроме того, приспособлена практически ко всем источникам нагрева, включая индукционный. Единственный недостаток нержавейки – плохая теплопроводность. Эта проблема решается двумя способами – при помощи теплораспределительного дна или сплава нескольких типов нержавеющей стали. Теплораспределительное дно «сэндвич», наиболее часто использующееся в профессиональной посуде, состоит из нескольких слоев металла (нержавеющая сталь с алюминиевой прослойкой).

Различают два типа дна: капсулированное и некапсулированное. Первое дно отличается тем, что конструкция «сэндвич» закрыта по бокам слоем нержавейки. При некапсулированной конструкции можно видеть структуру дна и, главное, площадь, которую оно покрывает. В использовании обе конструкции равнозначны, и выбор определяется лишь предпочтением потребителя. В любом случае кастрюли, котлы, сотейники, дно которых состоит из нержавеющей стали с толстой алюминиевой прослойкой, обладают хорошей теплопроводностью, и пища готовится в них гораздо быстрее, чем в обычной посуде.

В недорогих заведениях иногда по-прежнему используют алюминиевые кастрюли, котлы и другую посуду, изготовленную из этого металла. Единственное достоинство алюминиевой посуды заключается в ее доступной цене. Однако в последнее время зона применения алюминия сужается из-за многих недостатков. Этот металл небезопасен для здоровья, так как при нагревании он окисляется водой и образует гидроксид алюминия, который, попадая в организм человека, может вызвать ухудшение зрения, болезнь Альцгеймера и оказывать прочие негативные влияния на организм. В алюминиевой посуде не рекомендуется хранить продукты, кроме того, алюминий недостаточно прочен, легко деформируется и сложно моется.

Чугун тоже пользуется меньшей популярностью, чем нержавеющая сталь. Это связано с тем, что сковороды из нержавеющей стали практичнее и удобнее, чем чугунные. Чугун – пористый материал и поэтому легко впитывает запахи и даже частицы пищи. Разумеется, эта неприятная особенность ухудшает качество блюд, готовящихся в чугунной посуде. Кроме того, чугунные сковороды требуют постоянного ухода, их необходимо прокаливать, промасливать… Впрочем, некоторые повара все еще предпочитают использовать чугунные сковороды. Дело в том, что чугун долго прогревается, но затем долго отдает тепло, поэтому продукты равномерно прожариваются. Особенно хорошо подходит чугун для приготовления блинов и многих других блюд русской кухни.

Впрочем, далеко не все повара предпочитают использовать сковороды с антипригарным покрытием. Для приготовления бифштексов и некоторых других блюд предпочтительнее применять сковороды из листовой стали. Лишь на таких сковородах происходит карамелизация естественного сока продуктов, и, как следствие, блюда получаются сочными, с румяной золотистой корочкой. После нескольких употреблений стальные сковороды темнеют, пропитываются маслом, и готовить на них можно с небольшим количеством жира.

Иногда кухонную посуду производят из меди. Медь - отличный проводник тепла, и поэтому посуду, изготовленную из нее, нередко используют кондитеры для приготовления деликатных блюд и нежных соусов. Но и у медной посуды есть свои недостатки: недопустим ее прямой контакт с пищевыми продуктами (именно поэтому внутреннюю поверхность производят из нержавейки или лудят). Кроме того, медную посуду отличают высокая цена и сложный уход.

Луженую посуду нельзя чистить жесткими щетками, абразивными веществами, металлическими предметами. Выбирая профессиональную кухонную посуду, особое внимание принято уделять компании-производителю.

Компании-поставщики предлагают профессиональную кухонную посуду импортного производства разного ценового уровня. Наиболее доступна по цене турецкая профессиональная кухонная посуда (торговая марка Kayalar). Она изготавливается из нержавеющей стали немецкого производства 18/10 хром - никель на итальянских технологических линиях и подходит для любых поверхностей плит и типов печей.

Стабильным спросом пользуется итальянская кухонная посуда (Pintinox, Paderno, Piazza) – качественная и функциональная. Главными достоинствами итальянской посуды фирмы Piazza можно назвать многообразие дизайнерских решений, доступность цен для покупателей и, конечно, удобство в использовании. Итальянцы оттачивают и доводят до совершенства технологическую «начинку» уже «обкатанных» моделей и ежегодно добавляют к ним новые. Итальянская посуда из нержавеющей стали Piazza обладает всеми качествами профессиональной посуды: тройным дном «сэндвич», эргономичными изгибами ручек, надежностью в эксплуатации и разнообразием ассортимента. В стандартный набор посуды для кухни Piazza включены кастрюли, котлы, сковороды, сотейники и гастроемкости. Кухонная посуда итальянских производителей разработана в тесном контакте с квалифицированными итальянскими школами гостинично-ресторанного бизнеса и отвечает всем требованиям современной кухни. Профессиональная посуда изготавливается из высококачественной нержавеющей стали марки 18/10 и выполняется с дном «сэндвич», что обеспечивает равномерный прогрев и позволяет бережно, без резких скачков воздействовать на продукты.

Очень популярна среди рестораторов и испанская профессиональная посуда Lacor. Вся продукция Lacor имеет матовую полировку поверхности и поэтому не требует слишком тщательного ухода для поддержания ее в хорошем состоянии. При необходимости посуду можно мыть в посудомоечной машине с очень жестким и агрессивным температурным режимом и агрессивной кислотно-щелочной средой.

Превосходное качество имеет шведская профессиональная посуда торговой марки Exxent, которую отличают продуманный скандинавский дизайн, функциональность, широкий ассортимент предметов. Серии включают в себя не только разнообразные кастрюли, сковороды, сотейники, но и всевозможные дуршлаги, сита, кухонные принадлежности – яйцерезки, чесночницы, прессы для картофеля, терки, гастроемкости, овощерезки и т. д.

Наиболее высокую ценовую нишу на рынке занимает удобная и функциональная посуда производства французской компании De Buyer. Особопрочная, долговечная и просто красивая, она может служить повару годами, не теряя при этом своих замечательных свойств. Французская компания De Buyer, основанная в 1830 году, известна своей превосходной продукцией как в Европе, так и в России. Посуда из нержавеющей стали стандарта 18/10 и меди от De Buyer считается самой качественной, дорогой и используется на кухнях Букингемского дворца в Англии, Белого дома в США, на кухнях президентов Франции и Японии. Внимание производителя уделяется каждой стадии процесса изготовления кухонных принадлежностей и аксессуаров для кондитерского дела, начиная от крепления ручек и заканчивая полировкой.

Особой популярностью у поваров пользуется серия Priority, изготовленная из сплава нескольких типов нержавеющей стали. Эта новейшая концепция прекрасно приспособлена под все источники нагрева, включая индукционный, равномерно распределяет тепло и обеспечивает быстрое (экономия времени 50 процентов) и качественное приготовление пищи. Блюда прогреваются по всему объему кастрюли. Продукты в них практически не пригорают, и поэтому серия Priority может использоваться для приготовления самых нежных соусов. А благодаря своему эксклюзивному стильному дизайну посуда De Buyer идеальна для использования на открытых кухнях и для блюд-фламбе, готовящихся непосредственно у столика гостя.

Источники:
amet74.ru, www.orgpage.ru, darina.kiev.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Можно ли на стеклокерамическую плиту класть эмалированные кастрюли? ( ) (1 просмотров)
  • Как отмыть эмалированную кастрюлю от пригоревшего варенья (1 просмотров)
  • Нужна ли чистка организму (1 просмотров)
  • Ягоды годжи в тирасполе цена (1 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в воронеже адреса (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Крем нивеа с годжи бери

    В этой статье изложение пойдет о восточном методе поддержания здоровья. Что необходимо для улучшения мироощущения. Подготовить мозг для охраны от ...


    Советы Малахова по раздельному питанию

    Раздельное питание по Малахову. Принципы питания Геннадия Малахова, направлены, прежде всего, на лечение самых разнообразных заболеваний. Кухня раздельного питания ...


    Кастрюля из нержавеющей стали с капсульным дном цена

    О насПредставляем вашему вниманию большой асортимент товаров, необходимых в быту: электрошокеры. оригинальные зажигалки, ножи и мультитулы. газовые баллончики. рогатки ...