Самая вкусная каша, не пригоревшая и рассыпчатая, выйдет, если вы возьмете неэмалированную посуду с толстым выпуклым дном. Такое дно кастрюли и казанка способствует равномерному выпариванию жидкости.
каши варят в разной посуде. Могут приготовить кашу в алюминиевой кастрюле, в эмалированной, в тифлоновой, а кто-то использует чугунный казанок или ковшик из нержавеющего металла с толстым дном. Кашу можно сварить на газу, на электроплите, в микроволновой печи, в духовке. Отличная каша получается и впароварке или скороварке. Выбирайте на свой вкус. Но, если вы готовите кашу на газовой плите, для того чтобы она не пригорала на дне, не прилипала к стенкам, была рассыпчатой и вкусной, следует знать несколько секретов.
Для приготовления любой каши на воде желательно использовать любую металлическую посуду, без эмалированного покрытия, дно обязательно должно быть утолщенное, с выпуклым, а не ровным дном. Крышка должна плотно закрывать кастрюлю или казанок.
Такая форма посуды помогает равномерно выкипать жидкости и пропаривает всю кашу, что помогает ей набухать и равномерно провариваться.
Пока вода не закипит, огонь должен быть сильным, после закипания огонь делают медленным и плотно закрывают крышку. Каша получится вкусная, если взять одну часть крупы и две части воды. Для отличной консистенции каши и обалденного вкуса, после закипания воды и варки на медленном огне, крышку не открывайте, крупу не перемешивайте.
Девочки, я совсем запуталась со всеми этими сковородками и кастрюлями. В чем безопасно готовить?
С одной стороны есть мнение, хотя вроде и недоказанное, что посуда из алюминия вредна, а с другой стороны магазины забиты новыми красивыми кастрюлями и сковородками, на этикетках к которым красуется слово алюминий. Все их вроде покупают. В них ничего не пригорает и моются они элементарно. По-английски это называется spun aluminium и cast aluminium.
Или под вредными алюминиевыми кастрюлями подразумеваются те совсем тоненькие и почти невесомые, которые в советские времена были, а эти новомодные нормально?
Я вот о такие сковородки и кастрюли имею в виду:
Март 29th, 2015 Знай все!
После того, как каша или борщ заканчивают вариться, они начинают попросту жариться, причем происходит это прямо в кастрюле, которая вовсе для этого не предназначена. Именно поэтому, заговорившись по телефону или засидевшись за компьютером можно в итоге получить испорченную еду и сгоревшую кастрюлю, очистить которую от последствий своей забывчивости достаточно непросто.
Для алюминиевой кастрюли подойдут не все чистящие средства, так как многие из них предназначены для стекла и могут повредить алюминий. В первую очередь стоит дать кастрюле остыть и защитить свои руки прочными резиновыми перчатками.
Все магазинные чистящие средства слишком агрессивны, и поэтому требуют соблюдения техники безопасности. Гораздо безобидней домашняя химия, которая не хуже магазинной поможет вернуть сгоревшей алюминиевой кастрюле первоначальный вид.
Отличным помощником в чистке кастрюль станет сода. В течение 20 минут следует прокипятить в кастрюле содовый раствор из расчета 2 ложек соды на литр воды, после чего чернота легко снимется.
Пригоревшее место можно присыпать толстым слоем соли, намочить и оставить на несколько дней. После этого загрязнение легко удалится жесткой губкой.
Наиболее распространенной кашей для первого прикорма является рисовая каша. Она содержит небольшое количество белков, не очень богат и ее витаминно-минеральный состав. Рисовую кашу вводить в рацион грудничка необходимо с пятого месяца жизни. Однако, нельзя забывать о том, что регулярное ее употребление может обернуться задержкой стула. Поэтому, первое, что необходимо сделать молодой маме – проконсультироваться с врачом-педиатром, наблюдающим развитие малыша. Обычно врачи сами дают рекомендации, как варить рисовую кашу грудничку, но в принципе, ничего сложного в ее приготовлении нет. Также, рекомендации врача нужны тем мамам, которые хотят начать прикорм ребенка с так называемых «покупных каш», предлагаемых производителями детского питания.
Ну а для тех, кто все-таки решил сварить первую рисовую кашу грудничку самостоятельно, понадобятся следующие рекомендации. Очень важным этапом всего этого мероприятия – тщательный подход к выбору продуктов для приготовления каши. Рис должен иметь однородную структуру, никаких потемневших поеденных жучками краев у зерен быть не должно. Рисовую крупу необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть в проточной воде. Для этого можно использовать сито с мелкими отверстиями. Мыть зерна нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее рис должен подсохнут, для чего его можно разложить тонким слоем на марле или чистом кухонном полотенце. Чистый сухой рис следует перемолоть в кофемолке, ведь маленький ребенок еще не в состоянии пережевать цельные зерна риса, даже если очень мягкие.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В этой статье рассказ будет об восточном способе укрепления самочувствия. Что критично для укрепления мироощущения. ...
Достоинства: Удобная, прочная, отлично моется. Недостатки: Пока нетБольшую часть года проживаю в гордом одиночестве на даче в обществе ...
Если вы всё ещё раздумываете над тем, покупать набор кастрюль из нержавейки или из какого другого материала, то оцените все достоинства ...