Низкоуглеводная высокожировая диета Аткинса

Это одна из наиболее популярных в конце XX в. «модных» диет, назначаемых и применяемых для редукции массы тела. Эта диета основывается на постулатах Аткинса о том, что низкоуглеводный рацион человека снижает концентрацию инсулина в крови, что способствует снижению аппетита. Кроме того, эта диета, являясь высокожировой, приводит к образованию кетоновых тел, способных угнетать аппетит. В любом случае эффективность низкоуглеводной высокожировой диеты связана только с редукцией калорийности рациона. Первоначальное быстрое снижение массы тела при снижении калорийности за счет углеводов воодушевляет тех, кто придерживается этой диеты. Однако оно обусловлено потерей жидкости.

Снижение содержания гликогена в печени и мышцах способствует потере воды, но не затрагивает жировую массу тела. Одна часть гликогена связывает три части воды. Более того, при ограничении углеводов снижается способность почек концентрировать мочу, что приводит к повышенной экскреции натрия. Все эти факторы усиливают диурез и приводят к первоначальному быстрому снижению массы тела, особенно при очень большой избыточной массе тела. Однако при прекращении потери воды снижение массы тела или замедляется или вовсе прекращается, если калорийность рациона не очень резко ограничена. Соотношение по калорийности основных пищевых веществ в диете Аткинса: белки - 30%, жиры - 40%, углеводы - 30%. Наиболее ортодоксальные приверженцы низкоуглеводной диеты рекомендуют снижение потребления углеводов до 20-40 г в сутки.

Кетогенная диета может не иметь, но может и сопровождаться крайне нежелательными побочными эффектами, что зависит от состояния здоровья человека. Особенно нежелательна эта диета для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, заболеваниями почек, сахарным диабетом типа 2.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3123 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (166 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (134 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (102 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (86 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягода годжи в калининграде

    Что необходимо для поддержания здоровья. Направить усилия на освобождение печени от не нужных сожителей. Сердечную мускулатуру обазательно упражнять, чтобы ...


    Преимущества кастрюль из нержавеющей

    Современные кастрюли изготавливаются из разных материалов — алюминий, жаропрочная керамика и стекло, эмалированные металлы. Все они имеют свои сильные ...


    Кастрюля эмалированная 1 5 л

    Количество, комплектация, объем, размеры: 2 предмета:кастрюля цилиндрическая 1,5 л с крышкойкастрюля – сталь с эмалированным покрытием, прочный корпус ...