Питание при «прорисовке» мышц и сгонке жировых отложений.
В питании, направленном на прорисовку всего того, что вы с таким трудом набирали в течение продолжительного времени, есть свои правила и хитрости.
Дефицит калорий. Для того, чтобы организм начал тратить запасенные калории в виде подкожного жира, нужно прежде всего создать такой дефицит, то есть расходовать больше калорий, чем поступает в ваш организм.

Сделать это можно 3 путями:
Уменьшить поступление калорий
Увеличить растрату калорий, оставив поступление таким же.
Увеличить растрату и уменьшить поступление калорий.

Наверное, нетрудно догадаться, что третий путь является самым продуктивным с точки зрения достижения конечного результата.
Сохранение высоким обмена веществ. Зачастую любители всевозможных диет попадают в ловушку, созданную ими самими. В погоне за сгонкой веса они пытаются просто-напросто минимально питаться, голодают, едят 1 раз в день и тем самым замедляют свой обмен веществ настолько, что даже минимальное количество жира, полученное организмом, он будет откладывать про запас, а тратить будет белок мышц, пережигая в энергию ткани мышц. В итоге фигура приобретает жирно-костлявый вид, когда говорят, «кости да кожа», да еще и немалое количество жира под ней! В теле манекенщиц, по данным исследований – до 40 % жира, это по всем нормам тяжелая стадия ожирения, и это в то время, когда их вес не превышает 50 кг при росте за 180 см!
Углеводы также имеют особенность откладываться в виде жира, особенно так называемые «простые» или «пустые» углеводы, то есть сахара. Поэтому, необходимо минимизировать их поступление в организм, повторюсь, минимизировать, но не исключать совсем. Не секрет, что для нормальной работы мозга, в виде топлива ему необходима глюкоза. Чтобы просто соображать и нормально делать свою работу, мы должны давать мозгу эту глюкозу. Как?
Заменяя сахар фруктозой. А это: мед, сухофрукты (особенно курага), в которых кстати содержится много калия, способствующего выведению жидкости из организма, и тем самым улучшающего наш с вами мышечный рельеф, выгоняя воду из под кожи.
Не есть одновременно сладкие и жирные продукты, такие как шоколад, печенье, пряники и т.д., предпочтение можно отдавать мармеладу, зефиру, пастиле, карамели и тому подобным сладостям (естественно, минимизируя их прием).
В процессе приобретения рельефа наш с вами рацион питания лишается так же мучных изделий, за счет чего мы и достигаем значительного дефицита калорийности питания. Далее будет расписано, как постепенно мы исключаем из питания все больше и больше мучных изделий.
Жиры. Их количество я в своих диетах всегда свожу к минимуму. Хотя считается, что жир (растительный и рыбий омега-3, омега-6) полезен, и даже помогает организму в расщеплении жиров. Тем не менее, чтобы создать реальный дефицит калорий, жир нам придется ограничивать. При желании добиться действительно качественного рельефа, необходимо максимально исключить жир из рациона.
Жир содержится в незаметной форме во многих продуктах питания, поэтому, не потребляя напрямую жира, мы получаем его очень много в мясе, яйцах, жирном молоке, творожных продуктах, что уж говорить о майонезе, растительном масле, колбасах, шоколаде и т.д…
Норма потребления жиров для человека: 1-1,5 г на кг веса, значит для меня максимальное кол-во жира при начале моей диеты будет 100 г жира в день, при этом считается полностью ВЕСЬ поступивший в организм жир, включая и тот самый незаметный. За этим надо следить ОЧЕНЬ СТРОГО. Под конец моей диеты, жира в моем рационе останется не более 20 г в день. А в последнюю неделю – не более 10 г.
Процентное соотношение поступающих продуктов при таком питании будет таковым:
в первой половине сушки
30% - белки
15% - жиры
55% - углеводы
Таким образом, сначала мы создаем дефицит жиров.
во второй половине сушки
50% - белки
10% - жиры
40% - угеводы
Создается дефицит калорий за счет жиров и углеводов, на фоне понижения общей калорийности рациона.

О калорийности. Если при наборе массы человек с весом 65 кг получал около 3500 ккал, то при питании на сушку мы каждую неделю отнимаем от калорийности 500 ккал, наблюдая за нашим весом, чтобы в неделю он падал не более чем на 1,5 – 2 кг (из расчета 3 месяца на весь курс сушки) или медленнее – на 500 г – 1 кг в неделю (из расчета 4-6 месяцев сушки). Это так же зависит и от того, сколько реально надо сбросить. Если это 20 кг, то можно сбрасывать в неделю и по 3 кг, если же сбросить надо не более 5 кг, то действовать надо осторожнее, чтобы не потерять мышцы.
На начальном этапе сушки наша диета будет иметь примерно следующий вид:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1351 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (77 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (57 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (51 просмотров)
  • Подходит ли эмалированная посуда для индукционной плиты (41 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи цена в волгограде

    Что как п равило рекламируют на рынке врачи из неофициальной медицины? Полные не заставляют себя выполнять упражнения, разыскать старые безопасные ...


    Аллергия на ягоды годжи

    Один вопрос лечить понос, иное корректировать отложения жира. Если возможно привести в норму желудок, то вероятно и наладить обмен ...


    Что мы едим на то и похожи

    Значительная часть энергии живого организма космического проис­хождения . Лишь небольшая часть ее (10-15%) в виде химической энер­гии получается с ...