Питание при «прорисовке» мышц и сгонке жировых отложений.
В питании, направленном на прорисовку всего того, что вы с таким трудом набирали в течение продолжительного времени, есть свои правила и хитрости.
Дефицит калорий. Для того, чтобы организм начал тратить запасенные калории в виде подкожного жира, нужно прежде всего создать такой дефицит, то есть расходовать больше калорий, чем поступает в ваш организм.
Сделать это можно 3 путями:
Уменьшить поступление калорий
Увеличить растрату калорий, оставив поступление таким же.
Увеличить растрату и уменьшить поступление калорий.
Наверное, нетрудно догадаться, что третий путь является самым продуктивным с точки зрения достижения конечного результата.
Сохранение высоким обмена веществ. Зачастую любители всевозможных диет попадают в ловушку, созданную ими самими. В погоне за сгонкой веса они пытаются просто-напросто минимально питаться, голодают, едят 1 раз в день и тем самым замедляют свой обмен веществ настолько, что даже минимальное количество жира, полученное организмом, он будет откладывать про запас, а тратить будет белок мышц, пережигая в энергию ткани мышц. В итоге фигура приобретает жирно-костлявый вид, когда говорят, «кости да кожа», да еще и немалое количество жира под ней! В теле манекенщиц, по данным исследований – до 40 % жира, это по всем нормам тяжелая стадия ожирения, и это в то время, когда их вес не превышает 50 кг при росте за 180 см!
Углеводы также имеют особенность откладываться в виде жира, особенно так называемые «простые» или «пустые» углеводы, то есть сахара. Поэтому, необходимо минимизировать их поступление в организм, повторюсь, минимизировать, но не исключать совсем. Не секрет, что для нормальной работы мозга, в виде топлива ему необходима глюкоза. Чтобы просто соображать и нормально делать свою работу, мы должны давать мозгу эту глюкозу. Как?
Заменяя сахар фруктозой. А это: мед, сухофрукты (особенно курага), в которых кстати содержится много калия, способствующего выведению жидкости из организма, и тем самым улучшающего наш с вами мышечный рельеф, выгоняя воду из под кожи.
Не есть одновременно сладкие и жирные продукты, такие как шоколад, печенье, пряники и т.д., предпочтение можно отдавать мармеладу, зефиру, пастиле, карамели и тому подобным сладостям (естественно, минимизируя их прием).
В процессе приобретения рельефа наш с вами рацион питания лишается так же мучных изделий, за счет чего мы и достигаем значительного дефицита калорийности питания. Далее будет расписано, как постепенно мы исключаем из питания все больше и больше мучных изделий.
Жиры. Их количество я в своих диетах всегда свожу к минимуму. Хотя считается, что жир (растительный и рыбий омега-3, омега-6) полезен, и даже помогает организму в расщеплении жиров. Тем не менее, чтобы создать реальный дефицит калорий, жир нам придется ограничивать. При желании добиться действительно качественного рельефа, необходимо максимально исключить жир из рациона.
Жир содержится в незаметной форме во многих продуктах питания, поэтому, не потребляя напрямую жира, мы получаем его очень много в мясе, яйцах, жирном молоке, творожных продуктах, что уж говорить о майонезе, растительном масле, колбасах, шоколаде и т.д…
Норма потребления жиров для человека: 1-1,5 г на кг веса, значит для меня максимальное кол-во жира при начале моей диеты будет 100 г жира в день, при этом считается полностью ВЕСЬ поступивший в организм жир, включая и тот самый незаметный. За этим надо следить ОЧЕНЬ СТРОГО. Под конец моей диеты, жира в моем рационе останется не более 20 г в день. А в последнюю неделю – не более 10 г.
Процентное соотношение поступающих продуктов при таком питании будет таковым:
в первой половине сушки
30% - белки
15% - жиры
55% - углеводы
Таким образом, сначала мы создаем дефицит жиров.
во второй половине сушки
50% - белки
10% - жиры
40% - угеводы
Создается дефицит калорий за счет жиров и углеводов, на фоне понижения общей калорийности рациона.
О калорийности. Если при наборе массы человек с весом 65 кг получал около 3500 ккал, то при питании на сушку мы каждую неделю отнимаем от калорийности 500 ккал, наблюдая за нашим весом, чтобы в неделю он падал не более чем на 1,5 – 2 кг (из расчета 3 месяца на весь курс сушки) или медленнее – на 500 г – 1 кг в неделю (из расчета 4-6 месяцев сушки). Это так же зависит и от того, сколько реально надо сбросить. Если это 20 кг, то можно сбрасывать в неделю и по 3 кг, если же сбросить надо не более 5 кг, то действовать надо осторожнее, чтобы не потерять мышцы.
На начальном этапе сушки наша диета будет иметь примерно следующий вид:
В данной статье рассказ пойдет об забытом методе поддержания здоровья. Что купить для обновления здоровья. Сердечную мышцу необходимо тренировать, чтобы ...