Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

Посуда из нержавеющей стали: выбор и уход

Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия Еще совсем недавно такой посуды не было в обиходе ни у хозяек, ни у профессиональных поваров. Из-за очень низкой теплопроводности кастрюли из нержавеющей стали не выпускались, хотя этот металл применялся для изготовления столовых приборов.

Он был безумно популярен из-за своей долговечности и просто замечательного внешнего вида. Решить проблему медленного нагревания и неравномерности тепла смогли совсем недавно, и вот уже не только дома, но и во всех общепитовских заведениях дорогих и дешевых используется все чаще посуда из нержавеющей стали. Появившиеся сковороды с двойным дном завоевали любовь кулинаров во всех уголках земного шара.

Посуда из нержавеющей стали – самая популярная

Остальные виды кухонной посуды продолжают оставаться незаменимыми, но все-таки кастрюли из нержавеющей стали купить мечтают почти все хозяйки. Откроем секрет, почему стали модными такие кастрюли, сталь нержавеющая ведь своих свойств не изменила, но на помощь ей пришла медь и алюминий. На самом деле слоев дна три: внешние состоят из нержавейки, а прослойка – это металл с высокой теплопроводностью.

Благодаря изобретению капсулированного или «двойного» дна в культуре питания очень многое изменилось. Не только смогла облегчиться во много раз жизнь современных поваров, но и теперь:

  • можно готовить с минимальным количеством жиров или вообще без них, что очень важно для всех, кто старается питаться рационально и только полезной диетической едой
  • еда не пригорает, а значит, при готовке не возникают канцерогенные вещества. Поэтому уменьшаются шансы в будущем получить онкологический диагноз
  • такое дно обладает термоаккумуляцией – накоплением тепла. Можно выключить плиту прежде, чем еда дойдет до готовности. Не страшно, процесс готовки будет какое-то время еще продолжаться. Этим действием мы добьемся значительной экономии газа или электричества в зависимости, какой вид кухонной плиты у вас стоит
  • так как нержавеющая посуда имеет гладкую поверхность, то не надо бояться появления опасных микроорганизмов.
  • Что надо знать при выборе кастрюль из нержавейки

    Нечестные производители всегда пытались нажиться, выпуская некачественные вещи. Быстрые деньги можно получить, если нарушать технологии при выпуске особо популярных товаров. К ним относится и посуда из нержавеющей стали, купить ее можно очень даже хорошую, если знать, на что стоит обращать внимание.

    Гигиенический сертификат – у вас должна быть гарантия того, что выбранный предмет может использоваться по назначению. Никогда не стоит приобретать посуду неизвестного происхождения, без соответствующих документов. В основном такие покупки совершаются из-за того, что блестящие, симпатичные кастрюльки стоят совсем недорого. А вот нержавеющая посуда из Германии, которая пользуется спросом на российском рынке, стоит достаточно дорого. Есть ли альтернатива? Спешим сообщить, что кастрюли из нержавеющей стали Россия также выпускает очень даже неплохие, на них дается гарантия 2 года и цена при этом существенно ниже. Способ производства – бывают кастрюли штампованные и литые. Последние выпускаются по технологии спаивания, что лучше, чем прессование. Литые кастрюли прослужат несколько дольше и будут стоять дороже, хотя штампованный вариант также качественный. Материал дна – алюминий, медь. Надо обращать внимание, чтобы слой алюминия должен был не менее 3 мм, а меди 1,5 мм, иначе пища будет пригорать. Алюминий дешевле меди, поэтому стоимость стальной посуды может сильно отличаться по этой причине. Толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм по стандарту. Оптимальными считаются кастрюли с толщиной 0,8 мм, больше 1 мм не надо выбирать, так как такая утварь будет долго прогреваться, и будет иметь значительный вес, что не очень удобно. Поверхность – матовая или шлифованная. Первая очень быстро остывает, что удобно в ресторанах, но хозяйкам по душе все-таки предметы, держащие тепло как можно дольше. Повреждений на любой поверхности не должно быть, будьте бдительны при осмотре будущей покупки. Ручки – металлические, деревянные, пластиковые. Металлические ручки не будут нагреваться, если выбраны качественные кастрюли из нержавеющей стали, отзывы показывают, что пластик при интенсивном огне может даже плавиться и неприятно пахнуть при этом. Марка стали, из которой выпущена кастрюля. 18/10 – это самая хорошая сталь для этого, поэтому обращайте внимание на маркировку. Такая вещь будет стойкой к любым механическим повреждениям.

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Уход за кастрюлями из нержавеющей стали

    Если для приготовления еды у вас имеется хороший набор нержавеющей посуды, то не забудьте обзавестись также лопатками и другими принадлежностями, которые не смогут поцарапать ваши кастрюли. Самое главное в уходе, чтобы такая кухонная утварь никогда не подвергалась никакому воздействию абразивных средств.

    Чтобы красивое блестящее покрытие не было повреждено, надо очень ответственно отнестись к выбору средств для мытья стальных предметов. Порошкообразные чистящие средства содержат частички абразива, поэтому они вам не подойдут, а так же и такие, где в составе есть аммиак или хлор.

    Можно ли такие кастрюли мыть в посудомоечных машинах? Да, только если это оговорено в прилагаемых инструкциях. В магазине надо обязательно попросить дать вам гигиенический сертификат, где будет информация о возможности использования посудомоечных машин для мытья конкретно вашей стальной посуды.

    Хранить приготовленные продукты в такой посуде не стоит, так как она может изменить их вкус. Металлы, входящие в состав нержавеющей утвари, могут поменять вкус еды до неузнаваемости, если вы решились купить нержавеющую посуду слишком недорогую.

    Она и прослужит недолго, так как содержащиеся в еде соли, кислоты негативно будут влиять на внешний вид посуды. Но если соблюдать все рекомендации правильно, то вы получите очень долговечные наборы кастрюль, нержавеющая сталь – ведь такой материал, который служит очень долго и надежно.

    Кастрюли из нержавеющей стали российского производства: обзор, преимущества, отзывы

    Посуда - продукция, мимо которой равнодушно не сможет пройти ни одна хозяйка. Это самый важный элемент, без которого невозможно приготовление блюд. Да и здоровье тоже зависит от качества посуды, поэтому она должна быть не только красивой и удобной, но и отвечать всем санитарным требованиям и нормам. Последние несколько десятилетий лидерами продаж считаются кастрюли из нержавеющей стали российского производства и заграничного. Такой подъем популярности и спроса на посуду из нержавейки легко объяснить, взглянув только на преимущества этого продукта и сравнить с аналогами из иных материалов.

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Преимущества кастрюль из нержавейки

  • Долгий эксплуатационный срок. О такой посуде говорят - она не убиваема. Послужит долго, а после срока службы ее можно сдать как металл.
  • Прочность. Кастрюли из нержавеющей стали российского производства выпускаются с укрепленными стенками и дном. Поэтому деформация невозможна, а появление царапин для них не критично. По прочности с ними могут сравниваться только аналоги из чугуна.
  • Гигиеничность. Материал считается самым экологически чистым - это доказано многократными исследованиями. Следовательно, кастрюли из нержавеющей стали, наборы посуды из нее абсолютно безопасны для здоровья человека.
  • Внешний вид. Уход за нержавейкой легкий и простой. Легко моется, участки легко чистятся. Презентабельный внешний вид не теряется на протяжении всего срока службы.
  • Качественные изделия из нержавейки имеют, пожалуй, только один существенный недостаток - высокую стоимость. И то, это касается по большей части заграничных торговых марок.

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Кастрюли из нержавейки российского производителя

    Ценовая политика отечественного производителя несколько иная, в результате такая посуда более доступна для жителей нашей страны. Пример тому - торговая марка Амет. предлагающая кастрюли из нержавеющей стали российского производства. Челябинск - тот город, в котором с 1972 года налажено их производство. Расположено оно на территории металлургической фабрики города Аша.

    Посуда из нержавеющей стали от марки Амет

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Посуда из нержавеющей стали торговой марки Гурман

    В отличие от первой торговой марки, кастрюли от компании Гурман полностью соответствуют всем европейским требованиям и стандартам. Поэтому этот производитель на отечественном рынке занимает первые позиции. Компания ВСМПО-Посуда функционирует, начиная с 1991 года и по сей день. Оснащение предприятия - это итальянское оборудование по производству посуды из нержавейки. Кастрюли из нержавеющей стали российского производства Гурман по всем показателям и параметрам относятся к категории премиум-класса, высокое качество продукции отмечают все, кто купил такую посуду. А вот цена изделия этого производителя не выше средней, значит - доступна для многих покупателей. Набор из 6 предметов стоит около 5 000 р.

    Псевдороссийская посуда из нержавейки

    Кроме вышеупомянутых торговых марок на территории России больше предприятий этой сферы деятельности нет. Есть только несколько компаний, существование которых может ввести россиян в заблуждение.

  • Кастрюли из нержавейки Катюша. По сути это предприятие считается российским, но большая часть его находится за ее пределами. В какой именно стране, точно неизвестно. Предположительно это Турция.
  • Кастрюли Катунь. Продаются как российский продукт. Но на самом деле они полностью производятся в Китае.
  • Зачастую негативные отзывы о качестве российской посуды оставляют именно те, кто приобрел продукцию этих фирм.

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Выбираем кастрюли правильно

    Самая хорошая кастрюля на сегодняшний день - это кастрюля из нержавеющей стали. Как выбрать качественный продукт среди множества предложений? Обращайте внимание на следующие свойства и параметры:

    1. Соответствие ГОСТу 27002-86. В это понятие входят следующие критерии:

  • Сталь должна соответствовать гигиеническим требованиям, а также быть пригодной для глубокой вытяжки: 201, NSSC, 304, NTK и другим.
  • Изготовленной из нержавейки не ниже 430 марки. Это дает возможность использовать посуду на всех разновидностях кухонных плит.
  • Какой должна быть кастрюля из нержавеющей стали, как выбрать правильно толщину распределительного слоя? Оптимальный размер - не меньше чем 3 мм.
  • Толщина стенок изделия не должна быть меньшей чем 0,5 мм для среднего класса и 0,8 мм для класса "премиум".
  • Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    2. Как выбрать кастрюлю из нержавейки по внешнему виду?

  • Полирование изделия должно полностью соответствовать ГОСТ 27002-86. Правда, допустимо до трех (но не более) точечных погрешностей.
  • Никаких вмятин, существенных и не очень царапин быть просто не должно. В противном случае такая кастрюлька будет в лучшем случае постоянно накапливать грязь, в худшем - выделять вредные тяжелые металлы в процессе приготовления пищи.
    1. Убедитесь в плотности прилегания крышки к кастрюле или сковородке.
    2. Некоторые модели производятся с применением дополнительного антипригарного слоя. Они ненадежные, поэтому рассчитывать на долгий срок службы этого слоя не приходится.
    3. Специалисты не рекомендуют верить тем производителям, которые уверяют покупателя в действенности устанавливаемых в крышках термодатчиков или медных вставок на поверхности капсульного дна. Все это бесполезно и не соответствует правде. Это влияет исключительно на стоимость товара, но никак не на качество.

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Правильный уход за посудой из нержавейки

    Каждая кухонная утварь требует должного ухода и регулярного мытья. Посуда из нержавейки! Мы уже разобрались с вопросом, как выбрать. Как ухаживать за нержавеющей посудой чтобы она оставалась долгое время красивой?

  • Перед тем как приступить к ее использованию в первый раз, рекомендуется ее тщательно промыть и насухо вытереть.
  • Не нужно использовать при мытье порошки и средства, в состав которых входят абразивные вещества. От такого ухода на поверхностях останутся следы и царапины.
  • Нельзя мыть посуду из нержавейки и составами, содержащими хлор или аммиак.
  • Нож из нержавейки мойте сразу же после каждого использования.
  • Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

  • Не рекомендуется мыть изделия из нержавеющей стали в посудомоечной машине. Однако если в аннотациях к использованию это позволяется, тогда можете делать это без опаски.
  • Не стоит сохранять приготовленную пищу в посуде из нержавейки, поскольку соленая или кислая среда пищи способна изуродовать поверхность внутри. А вредный для здоровья никель попадет в пищу.
  • Категорически запрещено раскалять на плите посуду перед использованием. На ней обязательно образуются пятна в виде радуги.
  • Появившиеся радужные пятна (обычно это бывает после первого использования) можно легко удалять раствором уксуса с концентрацией в 4,5% или простым лимонным соком.
  • Холодную воду в кастрюле из нержавейки солить нельзя. От этого на ее поверхности могут образоваться белые крапинки. Солите только тогда, когда она закипит, и сразу размешайте.
  • Нельзя остужать пищу в такой посуде искусственно, она должна остыть самостоятельно.
  • Для того чтобы долгое время глянец мог радовать вас своим блеском, после мытья вытирайте посуду насухо.
  • Мыть сковородки и кастрюльки из нержавейки нужно в теплой воде, жидким моющим средством, разведенным в ней, губкой средней жесткости.
  • В случае если пища случайно пригорела, удалить пятно можно следующим способом: залейте теплой (не горячей и не холодной!) водой с солью, пусть постоит приблизительно часа полтора, затем можно помыть сосуд.
  • Восстановить полировку, помутневшую в процессе эксплуатации, можно при помощи полировочных средств специального назначения.
  • Высокие кастрюли из нержавеющей стали производства россия

    Выводы

    Вы уже знаете, как выбирать правильно кастрюли из нержавеющей стали, преимущества этой категории изделий и нюансы ухода вам знакомы. Надеемся, сложностей с выбором и использованием не осталось. Главное - покупайте товар у проверенных производителей, будьте внимательны при выборе и правильно следите за ее чистотой и уходом, и посуда из нержавейки будет радовать вас на протяжении долгого времени.

    Источники:
    idealnijdom.ru, fb.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (2 просмотров)
  • Кастрюли из нержавеющей стали китай оптом (2 просмотров)
  • Кастрюли из медицинской стали германия (2 просмотров)
  • Кастрюли из нержавеющей стали фирмы бергхофф (2 просмотров)
  • Кастрюли из нержавеющей стали всмпо купить в екатеринбурге (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Годжи цена алматы

    В этой статье изложение пойдет об найденном методе укрепления организма. Что критично для укрепления мироощущения. Приобрести человеческий вес. Найти ...


    Ягоды годжи продаются в аптеках ухта

    Что купить для улучшения здоровья. Приобрести приличный вес. Насос нужно тренировать, чтобы оно было готово отработать чп. Сердечная часть ...


    Православная диета быть или не быть

    Если посчитать, сколько постных дней в течение года, то произведя легкие вычисления, получится около 200. Раньше ...