Для многих из нас ужин предоставляет наилучшие возможности для приготовления пищи вместе с детьми изо дня в день. Один совет: приготовьте немного мытых и нарезанных фруктов и овощей, питательных напитков или напитков с нулевой калорийностью, чтобы что-то жевать или потягивать маленькими глотками во время приготовления пищи. Это значит, что при приготовлении пищи дети (и вы!) будете менее склонны к отщипыванию маленьких кусочков ингредиентов от приготавливаемого блюда. И сколько же лет должно быть вашим детям для того, чтобы они помогали вам на кухне? Многие дети начинают выражать заинтересованность в приготовлении пищи приблизительно в 2 или 3 года, и это не слишком рано, чтобы начать вовлекать их в это занятие. Детей особенно младшего возраста очень важно настроить на успех. Обустройте рабочую область так, чтобы дети были менее склонны к разливу жидкостей. Можно посоветовать им отмерять необходимое количество нужных вам ингредиентов над формой для приготовления выпечки, чтобы в нее попадали любые разлитые жидкости.
Помните, что чем легче приготовить то или иное блюдо, тем больше вероятность того, что дети будут стараться приготовить его еще раз. Начните с приготовления таких вещей, как хлеб, кексы, паста, фруктовые коктейли и бутерброды. Совершенствуя свое мастерство, постепенно переходите к приготовлению любительских вещей. Ниже приводятся некоторые соответствующие возрасту навыки приготовления пищи, которые ваши дети в состоянии освоить.
Снимать кожуру (с некоторых продуктов), сворачивать, выжимать сок и делать пюре
Снимать шелуху с кукурузных початков
Мыть овощи в дуршлаге под проточной водой
Взвешивать и смешивать некоторые ингредиенты
Перемешивать вручную
Дети в возрасте 8-10 лет:
Все перечисленные выше плюс еще несколько более сложный функций, таких как:
Разбивать яйца и отделять белки от желтков
Читать некоторые рецепты самостоятельно
Изобретать свои собственные легко осуществимые рецепты
Использовать электрический миксер (под наблюдением взрослых, если это необходимо)
Перемешивать пищу, которая готовится на плите (под наблюдением взрослых, если это необходимо)
Использовать конфетный термометр (под наблюдением взрослых, если это необходимо)
Использовать открывалку или кухонный комбайн с соблюдением правил безопасности
Натирать сыр
Нарезать овощи, фрукты и т.д. (используя пластиковый или столовый нож)
Рецепты для детей
Вот несколько рецептов, при приготовлении которых ваши дети будут получать удовольствие от процесса приготовления и употребления пищи.
Замечательная пицца из питы
Эта пицца может быть приготовлена детьми любого возраста, хотя выпекать ее должен кто-то в возрасте не менее 9-12 лет.
1 большая пита (из цельного зерна, если есть возможность)
1/8 чашки сыра рикотта с низким содержанием жира
1/8 чашки соуса для пиццы или соуса маринара
1/4 чашки тертого сыра моцарелла, частично обезжиренного
Любимая начинка для пиццы (нарезанные грибы, обезжиренная пепперони или салями, нарезанный зеленый перец и зеленый лук, нарезанный красный лук, кусочки ананаса, ветчины и мяса и т.д.)
Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите питу круглой стороной к низу на форму для выпечки. Равномерно распределите сыр рикотта по всей поверхности питы (за исключением тонкой полоски по краям питы), а сверху покройте пиццу слоем соуса и добавьте желаемые компоненты (нарезанные грибы, обезжиренную пепперони или салями, нарезанный зеленый перец и зеленый лук, нарезанный красный лук, кусочки ананаса, ветчины и мяса и т.д.). Полученную пиццу посыпьте сверху моццареллой и выпекайте 6-8 минут. Следите за тем, чтобы пицца не пригорела.
Выход: 1 порция пиццы
В одной порции (включая Питу и исключая дополнительные ингредиенты) в среднем содержится: 256 калорий, 16 г белка, 29,5 г углеводов, 8,8 г жира, 4,7 г насыщенных жиров, 24 мг холестерина, 4 г клетчатки, 492 мг натрия. Калории от жира: 30%.
Фаршированный картофель
Этот рецепт могут приготовить дети всех возрастов, но ребенок постарше или взрослый должен работать с микроволновой печкой, а также присматривать за процессом жарения. Дети помладше могут нарезать зеленый лук пластиковым ножом, приготовить и взбить смесь картофеля и сметаны с помощью вилки, начинить картофельные половинки. Дети 5 лет и старше могут измельчить сыр на терке.
2 больших красновато-коричневых картофелины для выпечки
Компания Alux предлагает широкий выбор профессиональной наплитной посуды для заведений сферы общественного питания: ресторанов, столовых, кухней отелей. Ассортимент представлен кастрюлями ...
Сегодня речь будет о экзотическом способе обновления органов. Что важно для укрепления самочувствия. Артерии должны функционировать без остановок. Осуществить действия ...