Барбекюшница

Шашлык – это пища, которая готовится на шампуре или вертеле. Барбекю – это любые продукты, которые можно приготовить на решетке.

Иногда барбекю называют шашлыком, но это не правильно, хотя они по вкусу в принципе не отличаются. Барбекюшница - является более современным, цивилизованным и практичным приспособлением, и именно по этой причине она начала вытеснять из обихода традиционные мангалы. К выбору стоит подойти очень ответственно. Например, для приготовления мясного, овощного, куриного или рыбного барбекю наиболее подходящими будут круглые жаровни с высокими ножками и регулировкой высоты решётки. Также важно помнить о том, что для мяса необходима одна температура, для рыбы - другая, а для овощей или шпикачек - третья.

 Барбекюшницы бывают переносными, имеют самые различные формы и размеры. Есть модели стационарные, которые работают от древесного угля, газа или электричества. Современные модели могут быть оснащены, как термоэлектрическими нагревателями, так и газовыми.

 Барбекюшница, которая имеет газовый или электрический нагрев не несёт ту опасность, что пища пригорит при воспламенении. Данный вид приборов подключают к баллону с газом или электрической сети. Чтобы придать пище запах «дыма» можно купить щепки или стружку.

 На сегодняшний день в магазинах есть большой выбор барбекюшниц, поэтому для того, чтобы не разочароваться в покупке, рассмотрим несколько основных моментов, которые необходимо учитывать:

  • Определиться с типом: угольный, газовый или электрический. Всё зависит от того, где вы планируете готовить еду.

  • Частота использования – если вы планируете использовать прибор часто, то необходимо присматривать более дорогой и качественный вариант.

  • Также важно, сколько человек будет кормить ваша барбекюшница. Чем больше людей – тем большего размера она должна быть.

  •  Преимуществами жаровни на углях, является прекрасный вкус и запах приготовленной пищи. Эти модели являются незаменимыми при выезде на природу. Складные модели – компактны. Легкая система очистки.

     К преимуществам электрических и газовых приборов можно отнести то, что не нужно ждать, пока гриль разогреется – процесс приготовления начинается сразу после включения. Еда готовится гораздо быстрее, чем на углях, что особенно важно при приготовлении еды для большой компании. Некоторые модели оснащены функцией подогрева пищи, благодаря этому ваша еда всегда будет оставаться вкусной и свежей. Не нужно заниматься чисткой после приготовления, а также абсолютно отсутствует опасность, что блюдо сгорит на огне.

     Что необходимо иметь помимо барбекюшницы?

  • Вилку с двумя зубчиками – для сырого полуфабриката.

  • Лопатку из стали – для переворачивания продуктов.

  • Щипцы – для того, чтобы доставать готовый продукт.

  • Кожаные перчатки – желательно подлиннее.

  • Головной убор, фартук.

  • Таймер или часы, чтобы засечь время приготовления.

  • Разделочные доски – разные для сырых и готовых продуктов.

  • Нож – большой и острый.

  • Шампуры или шпажки – из бамбука, дерева или металла, в зависимости от того, что вы готовите.

  • Кисть для смазывания готовящейся еды соусом или маринадом.

  • Пульверизатор, наполненный водой – чтобы вовремя тушить пламя.

  • Одноразовые полотенца.

  • Фольга.

  •  Техника безопасности при работе с барбекю

    Все знают, какие вкусные блюда готовит барбекюшница, но не все задумываются над тем, что это ещё и крайне опасно. Рассмотрим несколько правил безопасного поведения:

  • Убедитесь, что рядом нет горючих и легко воспламеняющихся веществ.

  • Не оставляйте спички, зажигалки и другие горючие вещества вблизи открытого огня.

  • Присматривайте за детьми и животными.

  • Перед использованием вашего устройства – тщательно ознакомьтесь с инструкцией.

  • Используйте топливо, которое рекомендует изготовитель.

  • После завершения работы дождаться полного остывания прибора и затухания пламени.

  • Источник rusarticles.com

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2120 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (94 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (93 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (62 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (55 просмотров)

  • Читать еще:


    Самые дешевые ягоды годжи москва

    Общеизвестны опыты, с какими встречались десятки из нас. Кто ж не укрощал насморк чесноком? Мало ...


    Кастрюли из нержавеющей стали российского производства отзывы

    « Ответ #60 14 Янв. 2010, 11:05 »Цитата: Фрекен Бок от 14 Янв. 2010, 00:14Бульон, кстати, сварила ...


    Эмалированные кастрюли в харькове

    есть в каждом доме: и там, где под одной крышей собралось несколько поколений, и там, где «царствует» холостяк. Такая посуда ...