Гриль-Барбекю

«Гриль» представляет собой жарочный шкаф, в котором жарят мясо, рыбу, птицу или овощи на решетке или вертелах. Для приготовления на гриле обязательным условием являются инфракрасные лучи.

 Слово «барбекю» начало использоваться сравнительно недавно и имеет много значений – это и процесс приготовления пищи, и блюдо, и вечеринка, и томатный соус, и специальная жаровня, которую используют для приготовления различных блюд (жареных и копчёных).

Гриль-барбекю может быть двух видов: переносной и стационарный. Стационарные грили в основном устанавливают на дачах, на личных подворьях, в кафе и закусочных. А большинство переносных моделей очень удобно трансформируются в удобные чемоданчики, не занимающие много места в багажнике автомобиля. Также есть модели, которые не складываются, но они очень объемные и имеют вес больше 7 кг. Ещё грили различают по видам потребляемого топлива. Самые популярные - угольные, но также есть и газовые, для которых необходим баллон газа. Дрова подходят для наименьшего количества устройств, поэтому при покупке гриля будьте очень внимательны.

 Рассмотрим, какие бывают виды грилей-барбекю: Гриль-барбекю из бетона стационарный. Основным свойством данного вида гриля является неподвижность. Такую конструкцию вы не спрячете под крышу от дождя и не передвинете в тихое место при сильном ветре. Также к конструкциям данного типа предъявляется целый ряд жёстких требований к размещению: они должны находиться на расстоянии не менее 5-6 метров от деревьев и построек. Ставятся они на устойчивую платформу их кирпича или бетона. Несмотря на всё это стационарный гриль-барбекю прост в эксплуатации и уходе, а так же обладает большим объемом, чем переносной, что позволяет за раз приготовить значительно большее количество пищи.

 Гриль-барбекю газовый. Одно из главных свойств данного гриля – нет открытого огня. Для того чтоб он работал необходимо просто обеспечить подачу газа к горелкам. Данные грили отличаются разнообразными размерами, самые большие из которых представляют собой по виду сервировочный столик на маленьких колёсиках, который состоит из теплоотражающей крышки, рабочей поверхности и специальной полочки. Подогреваются газовые грили двумя способами: лавой – греется лава, на которой, как на углях готовится пища и на противне, когда конфорки нагревают противень. Преимущество газовых грилей – простота использования и сокращение времени нагревания.

 Электрический гриль-барбекю. Данный вид предназначен для использования только в тех местах, где есть возможность подключения к электросети. Угольный гриль – пожалуй, самый простой и распространённый вид грилей барбекю, работающих на твёрдом топливе. Различные формы помогут вам выбрать гриль по вкусу: овальные, квадратные, круглые, в форме бочонка, чемоданчика и т.д. Такие грили бывают металлические или чугунные. Преимущество последних заключается в том, что они обладают хорошей жаростойкостью, что делает возможным использование дров.

 Гриль-коптильня. Большинство моделей данного вида имеют плотную крышку. Они бывают по форме сферические или прямоугольные. Также они имеют два вентиляционных отверстия, которые находятся на крышке и на дне, что позволяет регулировать температуру. В угольных барбекю можно использовать древесный уголь или брикеты.

 Еда, которая приготовлена на гриле-барбекю полезнее, чем жареная на масле. Но очень важно в процессе приготовления не допустить попадания жира и сока из мяса на угли, так как канцерогены вместе с жаром обратно попадают в пищу.

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1638 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (340 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (229 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (229 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (226 просмотров)

  • Читать еще:


    Мочекаменная болезнь

    Диета здесь играет скорее профилактическую роль, потому что никакая диета не способна вызвать растворение уже образовавшихся в организме камней. Диета ...


    Медицинский аспект вегетарианства

    Скажу сразу, чтобы не было никаких непоняток: выбор приверженцев вегетарианской пищи я уважаю. И ни в коем случае ...


    Приготовление пищи при худении

    Вообще, что касается способов приготовления – пища должна быть либо запеченной в духовке, либо сваренной в ...