Гриль-Барбекю

«Гриль» представляет собой жарочный шкаф, в котором жарят мясо, рыбу, птицу или овощи на решетке или вертелах. Для приготовления на гриле обязательным условием являются инфракрасные лучи.

 Слово «барбекю» начало использоваться сравнительно недавно и имеет много значений – это и процесс приготовления пищи, и блюдо, и вечеринка, и томатный соус, и специальная жаровня, которую используют для приготовления различных блюд (жареных и копчёных).

Гриль-барбекю может быть двух видов: переносной и стационарный. Стационарные грили в основном устанавливают на дачах, на личных подворьях, в кафе и закусочных. А большинство переносных моделей очень удобно трансформируются в удобные чемоданчики, не занимающие много места в багажнике автомобиля. Также есть модели, которые не складываются, но они очень объемные и имеют вес больше 7 кг. Ещё грили различают по видам потребляемого топлива. Самые популярные - угольные, но также есть и газовые, для которых необходим баллон газа. Дрова подходят для наименьшего количества устройств, поэтому при покупке гриля будьте очень внимательны.

 Рассмотрим, какие бывают виды грилей-барбекю: Гриль-барбекю из бетона стационарный. Основным свойством данного вида гриля является неподвижность. Такую конструкцию вы не спрячете под крышу от дождя и не передвинете в тихое место при сильном ветре. Также к конструкциям данного типа предъявляется целый ряд жёстких требований к размещению: они должны находиться на расстоянии не менее 5-6 метров от деревьев и построек. Ставятся они на устойчивую платформу их кирпича или бетона. Несмотря на всё это стационарный гриль-барбекю прост в эксплуатации и уходе, а так же обладает большим объемом, чем переносной, что позволяет за раз приготовить значительно большее количество пищи.

 Гриль-барбекю газовый. Одно из главных свойств данного гриля – нет открытого огня. Для того чтоб он работал необходимо просто обеспечить подачу газа к горелкам. Данные грили отличаются разнообразными размерами, самые большие из которых представляют собой по виду сервировочный столик на маленьких колёсиках, который состоит из теплоотражающей крышки, рабочей поверхности и специальной полочки. Подогреваются газовые грили двумя способами: лавой – греется лава, на которой, как на углях готовится пища и на противне, когда конфорки нагревают противень. Преимущество газовых грилей – простота использования и сокращение времени нагревания.

 Электрический гриль-барбекю. Данный вид предназначен для использования только в тех местах, где есть возможность подключения к электросети. Угольный гриль – пожалуй, самый простой и распространённый вид грилей барбекю, работающих на твёрдом топливе. Различные формы помогут вам выбрать гриль по вкусу: овальные, квадратные, круглые, в форме бочонка, чемоданчика и т.д. Такие грили бывают металлические или чугунные. Преимущество последних заключается в том, что они обладают хорошей жаростойкостью, что делает возможным использование дров.

 Гриль-коптильня. Большинство моделей данного вида имеют плотную крышку. Они бывают по форме сферические или прямоугольные. Также они имеют два вентиляционных отверстия, которые находятся на крышке и на дне, что позволяет регулировать температуру. В угольных барбекю можно использовать древесный уголь или брикеты.

 Еда, которая приготовлена на гриле-барбекю полезнее, чем жареная на масле. Но очень важно в процессе приготовления не допустить попадания жира и сока из мяса на угли, так как канцерогены вместе с жаром обратно попадают в пищу.

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3417 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (127 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (107 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (81 просмотров)

  • Читать еще:


    Эмалированная посуда vitross купить в украине

    Стальная эмалированная посуды по праву считается наиболее безопасным видом посуды, ведь стеклоэмалевое покрытие инертно и устойчиво к ...


    Ягоды годжи цена в барнауле

    Сейчас торговцы рекламируют великое множество нового. Малое количество из предлагаемого точно безопасны. Взяв на вооружение эти ...


    Ягоды годжи владивосток купить

    Сегодня изложение будет об восточном способе поддержания органов. Что контролировать для поддержания самочувствия. Принять меры ...