Как выбрать кастрюлю из нержавейки контрольная закупка

Набор кастрюль из нержавеющей стали

Добавлен: 31.05.2013

Совет от Контрольной Закупки

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе кастрюли - это металл. Существует несколько вариантов, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Наиболее распространенной при изготовлении кастрюль является сталь марки номер 304. Она более надежная, прочная и долговечная. Но производители, которые хотят сэкономить на производстве, изготавливают свои кастрюли из стали марки номера 201 и 202, где содержание хрома заменено марганцем. Такие кастрюли менее долговечны. Из них чаще всего изготавливают столовые приборы, дуршлаги и прочую утварь, т.е. то, что не стоит нагревать.

Марку стали при покупке кастрюли стоит уточнить у продавца либо посмотреть на дне кастрюли, либо на упаковке.

Теперь обратим внимание на дно кастрюли. Трехслойное дно, внутренний и внешний слой которого - это нержавеющая сталь, а посередине алюминий, бронза или медь. От качества дна будет зависить то, насколько качественно и хорошо вы приготовите еду. Такой слой называется термораспределяющим и обозначается в маркировке ТРС, т.е если вы увидите, что на маркеровке стоит ТРС 9-10 мм не стоит гнаться за такой дорогой посудой, т.к. для каждодневного приготовления пищи вам будет достаточно 5-6 мм.

Помимо капсульного дна существует еще и дно вплавленное. Разница в том, что при производстве капсульного дна у нас слои впрессовываются друг в друга, а в вплавляемом вплавляются при высоких температурах, т.е. возникновение дефектов, таких как расслоение дна и трещины, сводятся к минимуму. Но стоит заметить, что такая посуда будет дороже.

Как и любой товар, кастрюли из нержавейки имеют ряд дополнительных функций. Это и температурные датчики, и ручки с захватом и рифлёное дно. Возможно также дополнительное антипригарное покрытие, но оно быстро сходит, так что подумайте - стоит ли переплачивать.

При выборе кастрюли стоит обратить внимание на ее вес. Тяжелая кастрюля прослужит вам намного дольше. Легкие, матовые кастрюли меньше сохраняют тепло и быстро остывают.

Соответственно пищу долго в ней теплой не сохранить.

Обратите внимание и на ручки. Металлические намного прочнее и долговечнее. Они не нагреваются в отличии от пластмассовой и не деформируются. Соответственно, они не смогут обжечь вам руки.

Экспертиза: Кастрюли из нержавеющей стали

Участники:

1. «Tefal»

2. «Kaiserhoff»

3. «Vitesse»

4. «Calve»

5. «Rondell»

6. «Peterhof»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за крупы торговых марок "Мистраль", "Увелка" и "Шебекинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мистраль".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям нормативной документации, кастрюли в процессе эксплуатации не должны подвергаться процессам коррозии. А вредные вещества такие, как цинк, свинец, никель и хром, не должны попадать в пищу. На поверхности образцов торговых марок "Vitesse" и "Rondell" были обнаружены следы коррозии. Так же количество хрома, выделившегося из кастрюли торговой марки "Vitesse", превысило нормы в два раза. Данные этого показателя находятся на пределах допустимых норм у образца торговой марки "Peterhof". Ручки посуды должны быть плотно прикреплены к корпусу, выдерживать значительную нагрузку и не деформироваться. Заявленная вместимость и разметка на внутренней поверхности кастрюль должны совпадать с фактическими значениями. Крепления ручек всех кастрюль отвечают требованиям стандарта. На внутренней боковой поверхности образца торговой марки "Kaiserhoff" разметка вместимости не соответствует действительности. Победителями становятся кастрюлю торговых марок "Tefal" и "Calve".

Чаще всего для производства кастрюль используют сталь № 304. Сталь этой марки наиболее прочная и долговечная. Марка стали должна быть на дне изделия или на упаковке. 18/10 - идеальное соотношение хрома и никеля, которое используется для изготовления посуды. От качества дна зависит, будет еда пригорать или нет. Средняя толщина - 5-6 миллиметров.

Победитель: «Tefal» и «Calve»

Источники:
zakupka.tv, www.alltasty.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Лоретта годжи маледетта примавера клип (2 просмотров)
  • Ягоды годжи в казани отзывы (1 просмотров)
  • Ягоды годжи ботаническое описание (1 просмотров)
  • Анаболики и стероиды для набора мышечной массы (1 просмотров)
  • Нержавеющая кастрюля с толстым дном из германии (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля эмалированная 9 0л цилиндр 1с200с

    Lessner 55104-24 Кастрюля Coni 5,0 лМатериал - нержавеющая сталь 18/10.Объем - 5,0 л.Диаметр - 24 см.Капсульное ...


    Где можно купить ягоды годжи в чернигове

    Применяя эти важные советы Вы найдете именно то что ждете. Сейчас продавцы навязывают великое множество нового. ...


    Эмалированная кастрюля 10 л

    Состав набора: кастрюля - 5 шт.крышка - 5 шт. Материал: эмалированная нержавеющая сталь Дополнительные характеристики: ...