Сбалансированность основных витаминов дана из расчета на 4,184 мДж (1000 ккал) рациона: витамин С – 25 мг, B1 – 0,6 мг, В2 – 0,7 мг, В6 – 0,7 мг, РР – 6,6 мг.
Лучшее для усвоения соотношение кальция, фосфора и магния – 1:1,5:0,5.
Человек должен потреблять белка около 1 г на 1 кг активной массы тела в день (активная, или тощая, масса тела вычисляется как разница между массой тела и массой жира.). Растительных жиров вместе с жирорастворимыми витаминами А, D, Е, К – 0,5 г на 1 кг активной массы тела в день. Углеводов – в соответствии с потребностями в энергии, примерно 300-500 г или 1000-1800 ккал. При составлении рациона питания сначала надо обратить внимание на сбалансированность пищи по незаменимым аминокислотам. Следует знать, что 1,5 л молока или 200 г говядины или 200 г трески или 0,5 кг хлеба могут обеспечить человека с массой 70 кг всеми незаменимыми аминокислотами. Пища должна иметь необходимый набор минеральных солей и витаминов. Введение в рацион питания овощных винегретов с растительным маслом (20 г) – морковь 100 г, капуста 100 г, яблоко 100 г, лимон 20 г с кожицей, – обеспечит полную суточную потребность в витаминах А, бета-каротине, С и половинную потребность в остальных витаминах, минеральных солях и клетчатке. Добавление к рациону ржаного хлеба, овсяной или гречневой каши снимает проблемы с необходимым приемом углеводов и остальной доли минеральных веществ и витаминов.
Все рассмотренные показатели сбалансированности питания должны учитываться при оценке диет.
При организации питания основное внимание необходимо обратить на соблюдение следующих положений:
соответствие химического состава, калорийности и объема рациона потребностям и особенностям организма с учетом вида нагрузок и восстановления;
сбалансированное соотношение основных пищевых веществ в рационе;
использование в питании широкого и разнообразного ассортимента продуктов с обязательным включением овощей, фруктов, соков, зелени;
замена недостающих продуктов только равноценными (особенно по содержанию белков и жиров);
соблюдение оптимального режима питания.
Специалисты в области питания рассчитали содержание основных пищевых веществ (включая витамины и минералы) практически для любого продукта питания. Поэтому сегодня каждый легко определит, сколько белков, жиров, углеводов и т.д. входит в продукты, которые он выбрал для своего рациона.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (51 просмотров)
  • Как солить капусту в эмалированной кастрюле (4 просмотров)
  • Дереза китайская годжи купить саженец растут в подмосковье (4 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (4 просмотров)
  • Купить саженцы годжи в самаре (3 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи крупные 180 шт на 50 г 250 г

    Ягоды Годжи, крупные (180 шт на 50 г), 250 г 103 Чем хороши Ягоды Годжи? Благотворно воздействуют на: Настроение, в ...


    Марки посуды из нержавеющей стали из китая

    Преимущества посуды из нержавеющей стали для многих домохозяек известны уже давно. Несмотря на появление многих современных материалов и ...


    Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном фото

    Боковая панельВ последние несколько лет наметилась тенденция покупать кастрюли-нержавейки. С чем же это связано и в чем ...