Раскладка рассчитана на 2-разовое питание (мясная каша + мол. каша), днем 1 "большой" холодный перекус и 1-2 "маленьких". Суп из пакетиков считается мясным блюдом, в него можно добавлять тушенку, вермишель, рис и т.п. (можно заменить часть веса супов крупой). Если планируются на большом перекусе варить чай, или будут частые полудневки, то количество продуктов "к чаю" можно увеличить на 30%-50%, одновременно уменьшив на 10%-30% нормы круп и жиров. Если днем варятся полноценные обеды (суп), то надо пропорционально уменьшить закладку продуктов на 1 еду.
  
  Продукты рассчитаны на летний поход средней степени сложности при отсутствии подножного корма. На 1/3 группа должна состоять из женщин; дети до 10 лет обычно считаются за 0.6-0.7 человека по "кашам" (крупе, тушенке, хлебу и т.п.) и за 1 человека по "вкусному" (шоколад, конфеты и др.).
  
  Для экономии веса можно уменьшить нормы продуктов на первые день-два, пока идет акклиматизация (и доедаются внераскладочные запасы). Если планируется подножный корм и будет время на его сбор, можно уменьшить количество продуктов "на перекус", но взять масло для жарки грибов, сахар для варенья и т.п. Если будут деревни, где можно прикупить молока, хлеба, овощей, следует запланировать супы вместо каши (взять суп в пакетиках) и добавлять в них картошку, морковь и пр. Одновременно можно уменьшить количество продуктов на перекус.
  
  Если на перекус запланированы консервы (сыр, колбаса, сало), к ним необходим хлеб, хуже галеты.
  
  Варка в горах: крупу для утренней каши замочить с вечера. Изюм брать мытый, бросать пораньше. Сухое молоко развести в небольшом количестве горячей воды, вылить в кашу в последний момент. 2/3 лука покрошить в мясную кашу перед готовностью.
  
  В таблице перечислены основные группы продуктов. Символом "|" разделены взаимозаменяемые продукты. Количество указано на 1 человеко-еду (левый столбик, расчет на 2-разовое питание) и 1 человеко-день (правый столбик)
  
  Норма везде на 1 сутки
  
  МЕЛОЧИ:   
  соль (норма - только на еду; для рыбы и грибов соль берется дополнительно) - 5
  лук - 10
  чеснок - 5
  аскорбинка - 5
  приправы - 1
  чай (1 раз утром + 1 вечером) - 5
  лим.кислота (брать при отсутствии подножной зелени/ягод) - 2
  травки к чаю (душица, чабрец, мята, зверобой, корень, хвоя ... )
  
  КРУПА (нормы на 1 еду указаны в расчете на двухразовое питание): 160:
  
  гречка, рис, пшено 80
  вермишель, супы из пакетиков 100
  манка, геркулес, субл.картошка 70
  
  НАПОЛНИТЕЛЬ К КРУПЕ: 200 | 130:
  
  сгущенка | масло + молоко сухое + сахар 80 | 20+20+20 80 |60
  тушенка | шрот + бульонные кубики + масло 100 | 30+5+15 100 | 50
  изюм (курага, урюк, чернослив) 20 20
  
  ХЛЕБ:
  
  свежий | мука (+сода!+соль 5!) | сухари, галеты (пополам с печеньем, пряниками) 200 120 | 100
  
  САХАР К ЧАЮ (с учетом вкусов участников и числа чаепитий в день!): 35 - 20
  
  Замечание: сахар в кашу (норму см.выше) и сахар для варенья берутся дополнительно!
  
  ПЕРЕКУС и "СЛАДКОЕ" (к чаю). Частично используется вечером: 235 | 170:
  
  консервы | сало, сыр, колбаса полукопч., рыба вял. 80 | 65 80 | 65
  печенье, пряники | халва, козинаки | шоколад, конфеты: 50 | 40 | 20 100 | 80 | 60
  сухофрукты (яблоки, груши, урюк, боярка, морковь и др.) 10 30
  орехи 10 25
  
  
  ИТОГО:
  870 | 620
  (всего из расчета на 1 день):
  бульонные кубики + чай + сахар + леденцы + сухофрукты + орехи + сладкое
  
  И ЕЩЕ...
  
  И еще несколько рекомендаций по поводу отдельных продуктов.
  Итак, запоминайте.
  Хлеб плесневеет, сухари размокают, шоколад и масло прогоркают. Все концентраты изобилуют консервантами, сублиматы опасны для здоровья. В овощах - одна вода, в яйцах и мясе - холестерин. В консервах - ботулизм. В крупах - жучки, черви, песок. Пиво - наркотик. От молока бывает понос, от сухофруктов - холера, дизентерия. От сладкого - ожирение. От помидоров - склероз. Картошка - чума XX века. Огурцы - медленная погибель. Соль, сахар - белый яд. Икра - зернистая смерть. В общем, кушайте на здоровье!
  
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Произрастание ягоды годжи (3 просмотров)
  • Продам годжи сорт лхаса (2 просмотров)
  • Набор эмалированных кастрюль грильяж 1 (кмк керчь) | dokuhni (1 просмотров)
  • Кастрюли из нержавеющей стали для индукционных плит (1 просмотров)
  • Новая эмалированная посуда (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Как сделать в кастрюле эмалированной вышерблену

    Приготовление пищи - процесс интересный и увлекательный. Каждый раз можно открывать для себя что-то новое и пробовать воплощать ...


    Заказ ягод годжи в тольятти

    Сегодня разговор пойдет об восточном методе поддержки обмена веществ. Что купить для поддержания мироощущения. Сосуды должны ...


    Не вредны ли ягоды годжи

    Пациент так мыслит, что надеется на чудо. Все что приносится с Востока окутано легендами. Горожанину вожделенна волшебная мазь, чтобы ...