Раскладка рассчитана на 2-разовое питание (мясная каша + мол. каша), днем 1 "большой" холодный перекус и 1-2 "маленьких". Суп из пакетиков считается мясным блюдом, в него можно добавлять тушенку, вермишель, рис и т.п. (можно заменить часть веса супов крупой). Если планируются на большом перекусе варить чай, или будут частые полудневки, то количество продуктов "к чаю" можно увеличить на 30%-50%, одновременно уменьшив на 10%-30% нормы круп и жиров. Если днем варятся полноценные обеды (суп), то надо пропорционально уменьшить закладку продуктов на 1 еду.
Продукты рассчитаны на летний поход средней степени сложности при отсутствии подножного корма. На 1/3 группа должна состоять из женщин; дети до 10 лет обычно считаются за 0.6-0.7 человека по "кашам" (крупе, тушенке, хлебу и т.п.) и за 1 человека по "вкусному" (шоколад, конфеты и др.).
Для экономии веса можно уменьшить нормы продуктов на первые день-два, пока идет акклиматизация (и доедаются внераскладочные запасы). Если планируется подножный корм и будет время на его сбор, можно уменьшить количество продуктов "на перекус", но взять масло для жарки грибов, сахар для варенья и т.п. Если будут деревни, где можно прикупить молока, хлеба, овощей, следует запланировать супы вместо каши (взять суп в пакетиках) и добавлять в них картошку, морковь и пр. Одновременно можно уменьшить количество продуктов на перекус.
Если на перекус запланированы консервы (сыр, колбаса, сало), к ним необходим хлеб, хуже галеты.
Варка в горах: крупу для утренней каши замочить с вечера. Изюм брать мытый, бросать пораньше. Сухое молоко развести в небольшом количестве горячей воды, вылить в кашу в последний момент. 2/3 лука покрошить в мясную кашу перед готовностью.
В таблице перечислены основные группы продуктов. Символом "|" разделены взаимозаменяемые продукты. Количество указано на 1 человеко-еду (левый столбик, расчет на 2-разовое питание) и 1 человеко-день (правый столбик)
Норма везде на 1 сутки
МЕЛОЧИ:
соль (норма - только на еду; для рыбы и грибов соль берется дополнительно) - 5
лук - 10
чеснок - 5
аскорбинка - 5
приправы - 1
чай (1 раз утром + 1 вечером) - 5
лим.кислота (брать при отсутствии подножной зелени/ягод) - 2
И еще несколько рекомендаций по поводу отдельных продуктов.
Итак, запоминайте.
Хлеб плесневеет, сухари размокают, шоколад и масло прогоркают. Все концентраты изобилуют консервантами, сублиматы опасны для здоровья. В овощах - одна вода, в яйцах и мясе - холестерин. В консервах - ботулизм. В крупах - жучки, черви, песок. Пиво - наркотик. От молока бывает понос, от сухофруктов - холера, дизентерия. От сладкого - ожирение. От помидоров - склероз. Картошка - чума XX века. Огурцы - медленная погибель. Соль, сахар - белый яд. Икра - зернистая смерть. В общем, кушайте на здоровье!
Похудение с помощью ягод годжи – тибетский метод, который известен с давних времен. Целебная ягода обладает не только общеукрепляющим и тонизирующим ...