Рассмотрим другой подобный рацион, также составленный для летнего похода.
Общий вес этого рациона составляет 1 кг, калорийность - примерно 3500 кал. В этом отношении он не так уж сильно отличается от предыдущего рациона. Главная его особенность - возможность обеспечить разнообразный стол. Составители такого рациона берут многие продукты, вообще не использованные в первом рационе, - супы, сухие овощи, кисель и сухофрукты, яичный порошок и т. д. Там, где составители первого рациона обходятся одним-двумя наименованиями, в рассматриваемом рационе их будет значительно больше. Например, в первом случае на весь поход был взят один сорт мясных консервов, во втором - четыре, или три вида круп - и семь. Некоторые продукты взяты почти в символических количествах. Видимо, составители рациона рассчитывают выдать их один-два, может быть, три раза за поход. Это - печенье, колбаса, конфеты, фарш, паштет. 
Муку опытные туристы иногда берут вместо хлеба и сухарей. В приведенном примере сухарей взято достаточно много, мука не заменяет, а дополняет их. Составители рациона хотят разок-другой побаловать участников похода горячими лепешками или использовать муку для заправки супов. Следует заметить, что в своем стремлении к разнообразию стола авторы такого рациона даже кое в чем переусердствовали. Например, вряд ли стоит брать в поход рассольник и борщ в стеклянных банках. Для похода, где учитывается чуть ли не каждый грамм веса, стеклянная тара слишком тяжела. Кроме того, стеклянная тара требует особой осторожности в обращении с ней. 
Не следует, видимо, брать сгущенное молоко, если, кроме него, используется сухое. Это опять-таки лишний вес. Но это мелкие замечания. В целом надо признать, что рацион составлен вполне удачно, участники похода будут питаться вкусно и разнообразно, однако при подготовке к походу у них будет много хлопот, чтобы достать все включенные в список продукты. 
Распоряжаться продуктами в походе при этом рационе должен опытный завхоз; при таком количестве наименований не так просто следить за расходом продуктов, умело чередовать и комбинировать их. Вкусного и разнообразного стола может не получиться, если туристы начнут путаться в продуктах, не будут знать, что уже съедено, а что - нет, если в нужный момент не сумеют найти в рюкзаках те продукты, которые завхоз предназначил к выдаче.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1950 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (67 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (45 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (45 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (41 просмотров)

  • Читать еще:


    Купить эмалированные кастрюли екатеринбург

    Показать все товары и услуги!На протяжении многих лет кастрюли эмалированные занимали почетное место на кухнях хозяек. Это ...


    Годжи запорожье

    Сейчас рассказ будет об современном методе поддержания обмена веществ. Что приобрести для поддержания здоровья. Артерии обязаны ...


    Ягоды годжи стоимость в аптеке в москве

    Зелья рекламируемые неофициальной медициной всегда предлагают эффективное действие, не доступное в официальным докторам.Что сейчас рекламируют в медицинских изданиях ...