Рассмотрим другой подобный рацион, также составленный для летнего похода.
Общий вес этого рациона составляет 1 кг, калорийность - примерно 3500 кал. В этом отношении он не так уж сильно отличается от предыдущего рациона. Главная его особенность - возможность обеспечить разнообразный стол. Составители такого рациона берут многие продукты, вообще не использованные в первом рационе, - супы, сухие овощи, кисель и сухофрукты, яичный порошок и т. д. Там, где составители первого рациона обходятся одним-двумя наименованиями, в рассматриваемом рационе их будет значительно больше. Например, в первом случае на весь поход был взят один сорт мясных консервов, во втором - четыре, или три вида круп - и семь. Некоторые продукты взяты почти в символических количествах. Видимо, составители рациона рассчитывают выдать их один-два, может быть, три раза за поход. Это - печенье, колбаса, конфеты, фарш, паштет. 
Муку опытные туристы иногда берут вместо хлеба и сухарей. В приведенном примере сухарей взято достаточно много, мука не заменяет, а дополняет их. Составители рациона хотят разок-другой побаловать участников похода горячими лепешками или использовать муку для заправки супов. Следует заметить, что в своем стремлении к разнообразию стола авторы такого рациона даже кое в чем переусердствовали. Например, вряд ли стоит брать в поход рассольник и борщ в стеклянных банках. Для похода, где учитывается чуть ли не каждый грамм веса, стеклянная тара слишком тяжела. Кроме того, стеклянная тара требует особой осторожности в обращении с ней. 
Не следует, видимо, брать сгущенное молоко, если, кроме него, используется сухое. Это опять-таки лишний вес. Но это мелкие замечания. В целом надо признать, что рацион составлен вполне удачно, участники похода будут питаться вкусно и разнообразно, однако при подготовке к походу у них будет много хлопот, чтобы достать все включенные в список продукты. 
Распоряжаться продуктами в походе при этом рационе должен опытный завхоз; при таком количестве наименований не так просто следить за расходом продуктов, умело чередовать и комбинировать их. Вкусного и разнообразного стола может не получиться, если туристы начнут путаться в продуктах, не будут знать, что уже съедено, а что - нет, если в нужный момент не сумеют найти в рюкзаках те продукты, которые завхоз предназначил к выдаче.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (114 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (14 просмотров)
  • Как солить капусту в эмалированной кастрюле (8 просмотров)
  • Как отмыть эмалированную посуду снаружи (8 просмотров)
  • Годжи упаковка картинка (7 просмотров)

  • Читать еще:


    Плохо готовить грех???

    Неправильное приготовление пищи - это грехРукопись 95, 1901:368. Это грех - ставить на стол неправильно [251] ...


    Ягоды годжи применение видео

    Сейчас разговор пойдет о интересном методе поддержания самочувствия. Что необходимо для укрепления мироощущения. Придумать усилия на освобождение тела от ...


    Кастрюли из нержавеющей стали екатеринбург

    Кастрюля Calve CL-1845Материал: нержавеющая сталь тип кастрюли: кастрюля объем: 6.4 л диаметр: 24 см 2 590 2 540 Доставим завтра ...