Если Вы самостоятельно занимаетесь подготовкой группы к походу, то камнем преткновения, зачастую, становится расчет продовольствия (раскладки) и распределение ее между участниками. Необходимо соблюсти выполнение сразу нескольких условий, а именно: 
Питание на маршруте должно быть достаточным для выполнения участниками всех задач путешествия;
Должен быть соблюден белково-углеводо-жировой баланс;
Вес и объем раскладки должны быть минимальными;
Желательно, чтобы меню было вкусным и разнообразным, дабы радовать организмы ВСЕХ участников;
Решить для себя часть из перечисленных вопросов Вы сможете, ознакомившись с замечательной статьей "Отрывки из записной книжки завхоза" (zip, 27 Кб).
Для облегчения и максимальной автоматизации составления меню и расчета раскладки продуктов могу порекомендовать специальную русскоязычную программу Outdoor Food Ration Calculator. С ее помощью Вы строите меню из заранее составленных блюд, вводите количество участников и число ходовых дней. В качестве результата получаете расчет необходимого количества продуктов для закупки, который можно будет распечатать.
При распределении продуктов между участниками на первом этапе имеет смысла исходить из принципа равенства веса и объема для всех. Затем, если есть необходимость немного сместить баланс веса в пользу более сильных членов группы.
В процессе распределения удобно пользоваться ручными весами, а продукты для каждого участника ложить в отдельные большие полиэтиленовые пакеты с ручками (для удобства взвешивания).



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2889 просмотров)
  • Поднимаем себе настроение (170 просмотров)
  • Нинся годжи (160 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (115 просмотров)
  • Можно ли ставить эмалированную кастрюлю на стеклокерамическую плиту (55 просмотров)

  • Читать еще:


    Лептин и его роль в организме

    Лептин (от греч. leptos - худой) обнаружен в начале 1990-х гг. Это белок с гормональными свойствами, вырабатываемый жировыми ...


    Кастрюли не дорогие с нержавеющей стали

    Если вы всё ещё раздумываете над тем, покупать набор кастрюль из нержавейки или из какого другого материала, то оцените все достоинства ...


    Посуда эмалированная россия челябинск

    Нержавеющей посуде АМЗ – четверть века Май 28, 2013 05:33Производству нержавеющей посуды Ашинского металлургического завода (Аша, ...