Если Вы самостоятельно занимаетесь подготовкой группы к походу, то камнем преткновения, зачастую, становится расчет продовольствия (раскладки) и распределение ее между участниками. Необходимо соблюсти выполнение сразу нескольких условий, а именно:
Питание на маршруте должно быть достаточным для выполнения участниками всех задач путешествия;
Должен быть соблюден белково-углеводо-жировой баланс;
Вес и объем раскладки должны быть минимальными;
Желательно, чтобы меню было вкусным и разнообразным, дабы радовать организмы ВСЕХ участников;
Решить для себя часть из перечисленных вопросов Вы сможете, ознакомившись с замечательной статьей "Отрывки из записной книжки завхоза" (zip, 27 Кб).
Для облегчения и максимальной автоматизации составления меню и расчета раскладки продуктов могу порекомендовать специальную русскоязычную программу Outdoor Food Ration Calculator. С ее помощью Вы строите меню из заранее составленных блюд, вводите количество участников и число ходовых дней. В качестве результата получаете расчет необходимого количества продуктов для закупки, который можно будет распечатать.
При распределении продуктов между участниками на первом этапе имеет смысла исходить из принципа равенства веса и объема для всех. Затем, если есть необходимость немного сместить баланс веса в пользу более сильных членов группы.
В процессе распределения удобно пользоваться ручными весами, а продукты для каждого участника ложить в отдельные большие полиэтиленовые пакеты с ручками (для удобства взвешивания).
Тип посуды: Кастрюля Количество предметов: 1 Диаметр. 20 см Материал корпуса посуды: Нержавеющая сталь Объём, л: 3.2 л Особенности, дополнительные характеристики:Кастрюля ...