335,40 грн.
Описание ХарактеристикиЭмалированная кастрюля TM Interos объем 1.5 литра диаметр 16 см высота 7,5 см. Толщина металла 2 мм, двойное покрытие эмали. Крышка кастрюли выполнена из жаропрочного стекла с пароотводом. Ручки удобной эргономичной формы, не нагреваются при использовании. В подарочной упаковке.
Дополнительно: Весь товар интернет-магазина Посудный дом сертифицирован. Только у нас Эмалированная кастрюля 1,5 л "Букет" предоставляется по доступной цене и всегда есть в наличии. Купить данный товар в нашем интернет-магазине можно как в розницу, так и оптом по более выгодной цене. Действуют партнерские предложения.
Пересылка товара осуществляется с помощью &ldquoНовой почты&rdquo или иной транспортной компанией в любую точку Украины: Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Луганск, Хмельницкий, Винница, Черкассы, Чернигов, Житомир, Черновцы, Ровно, Луцк, Луганск, Тернополь, Ивано-Франковск, Ужгород, Полтава, Суммы, Херсон и др.
ГАРАНТИЯ: Мы поменяем Вам товар за свой счёт, если Вы нашли заводской брак или бой, проверяя товар при получении. Подробно можно почитать в разделе Гарантия и возврат.
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Пункты репутации: 124
Прежде чем подойти к рецептуре пива, кваса или хлеба. Ознакомлю Вас с понятием закваски (или в простонародье квашня). Она используется вместо дрожжей при выпечки хлеба, при Пивоварении или в квасе.
Подробно о заквасках различных можно прочитать на сайте
Я же приведу свой вариант…
Ингридиенты: мука ржаная, вода (не из под крана), солод ферментированный (на Украине можно найти только Рогамальт или поискать по с\х рынкам), мед.
День 1-й
Берем стакан воды+стакан муки+1 ч.л. солода+1 ч.л. меда=вымешиваем тесто
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре
День 2-й
Берем стакан теста (остальное выбрасываем или как-то используем)+ стакан воды+стакан муки =вымешиваем тесто
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре
***Тесто начнет пузыриться, возможно, если хорошая мука даже поднимется.
День 3-й
Берем стакан теста (остальное выбрасываем или как-то используем)+ стакан воды+стакан муки =вымешиваем тесто
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре
*** Тесто должно начинать расти в объеме
День 4-й
Берем стакан теста (остальное выбрасываем или как-то используем)+ стакан воды+стакан муки =вымешиваем тесто
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре
*** Тесто должно вырасти в объеме как минимум вдвое
День 5-й
Закваска готова, теперь нужно определиться, сколько ее нужно и либо покормить, либо отмерять нужное кол-во, а остальное оставить на подкормку (если не разово используете)…
Теперь ПИВО:
Чем-то рецепт похож на чешское, делали в условиях квартиры.
Вам понадобится: вода (не с под крана) – 5-6 литров,
Хмель- 150 гр.
Солод – 150 гр.
Закваска(на ржаной муке) – 150 гр.
сахар или мед или патока – 80 гр (если меда или патоки, то 4 ст.л.),
сладкие ржаные сухари (лучше из хлеба на закаске, но сойдет и северный батон) – 400г.
Сода – 1 ч.л.
Кастрюля 5-7 литров (лучше эмаль или жесть)
Кастрюля или пластиковый бак (для отстаивания)
Бутылки (лучше стекло)
Технология:
1. Возьмите 150 грамм хмеля и залейте его двумя с половиной литрами кипятка (кипятить 5 минут). В кипяток положите 150 грамм ржаного солода, пусть остынет до комнатной температуры, добавьте закваску (150 грамм) и размешайте (желательно стерильными перчатками или чистой ложкой). Всю эту смесь оставьте на полтора – два дня при комнатной температуре (не выше 25 по цельсию и не ниже 18). Смесь закрыть крышкой, и сутки не открывать, вторые сутки посматривать, должно хорошо забродить!
2. Через полтора – два дня положите мелкотолченых сладких черных сухарей (400грамм), залейте все 4 литрами кипяченой воды и налейте в бак или кастрюлю с плотной крышкой, доступ воздуха минимален.
3. Поставьте в очень теплое место на три дня (температура не ниже 22 но не выше 30).
4. По истечении этого времени кастрюли охладите (при комнатной температуре), и осторожно слейте настой.
5. Массу, которая осталась переложите в другую емкость и добавьте 1 чайную ложку соды, пол литра кипяченой воды, размешайте и поставьте в теплое место на сутки.
6. Настой слейте в приготовленную ранее смесь (та что с содой), процедите двукратно через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам.
7. Бутылки укупорьте и поставьте на две недели в холодное место (в холодильник).
Выход где-то 5 литров пива.
Про ингридиенты:
• Шишки хмеля собирайте сами – аптечный или рыночный не подходит, -он не содержит дубильные пивные в-ва, когда собираете, шишку рвите аккуратно, чтобы не рассыпать то что внутри (сушить в печке при температуре 40-50 градусов, с открытой дверкой).
• Солод, патоку я покупаю на сайте хлебопечка или http://bulkindom.kiev.ua/
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сложилась находки, с которыми сталкивались сотни из нас. Кто не побеждал кашель медом? Мало кто не ...
В кризисное время рекламщики навязывают очень много нового. Меньшинство из предложений действительно эффективны. Держа в памяти эти нехитрые правила Вы ...
Кастрюля – это ёмкость с ручками для приготовления пищи на открытом огне или в духовом шкафу методом варки. Кастрюли ...