За свою долгую историю человечество накопило немало заблуждений по поводу того, что из еды вредно, а что полезно для нашего здоровья. Это произошло еще и потому, что сами правила здорового питания постоянно изменялись. Все новые и новые научные исследования позволяли и позволяют врачам-диетологам, а за ними следом и всем нам постоянно пересматривать свои взгляды на то или иное правило. Как же в такой ситуации не стать жертвой устаревших мифов? Проверьте себя, знаете ли вы самые последние новости в области диетологии.

Летом можно питаться одними фруктами
На самом деле "однобокие" фруктовые или ягодные диеты (яблочная, клубничная, ананасовая, банановая и т.д.) вызывают нарушение обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина. При этом повышенный уровень инсулина остается достаточно долго и вызывает волчий аппетит. Если фруктами, в особенности сладкими, питаться в течение длительного времени, то можно нанести серьезный вред щитовидной железе.

Если во время еды пить воду или соки, то можно растолстеть
Подобной взаимосвязи не замечено. Но не стоит пить жидкость во время трапезы потому, что она мешает нормальному перевариванию пищи, разжижая желудочный сок. А здоровый организм при еде выделяет достаточное количество слюны, чтобы размягчить пищу. Лучше пить минеральную воду и соки до еды или после.

От макарон и картофеля быстро набирают лишний вес
На самом деле толстеют вовсе не от этих продуктов, а от жирных подлив, сливочного и растительного масел, сыра, которыми щедро сдабривают картофель и макароны. Картофельный крахмал, наоборот, способствует перевариванию пищи: он стимулирует синтез витамина В2 кишечными бактериями, под его действием активизируется обмен желчных кислот. Еще менее калорийны макароны: 190 калорий на 50 г сухого продукта.

Ангина, лишние калории, зубная боль — и все это от одной порции мороженого
Мороженое стимулирует организм для выработки особого вещества — серотонина, защищающего нас от стрессов. Ведь молоко или сливки, из которых производят холодное лакомство, содержат L-триптофан, эффективный натуральный транквилизатор, успокаивающий нервную систему. Это вещество помогает справиться с бессонницей.

Свежие овощи гораздо предпочтительнее замороженных
Овощи из морозилки полезнее свежих, которые предлагают супермаркеты зимой. Дело в том, что свежие овощи, которые проделывают длинный путь из южных стран, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1467 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (124 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (100 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (75 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (73 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи применение малышева

    В данной статье разговор будет об найденном способе укрепления обмена веществ. Что нужно для укрепления самочувствия. Сконцентрировать внимание ...


    Кастрюля эмалированная 1л

    Дополнительные характеристики: Объем: 4,1 лДиаметр: 20 смПреимущества: материал имеет высокие показатели экологической чистоты и сохраняет прекрасный внешний вид даже ...


    Ягоды годжи челябинск аптека

    Разные вещи прогнать камни, другое корректировать внешность. Если возможно исцелить горло, то реально и подправить в норму жировые клетки. ...