Виноградная диета рассчитана на три дня. За это время голод ни разу о себе не напомнит. Наоборот, постоянно будет присутствовать ощущение сытости, а ты станешь стройнее.
Виноградная диета – польза и похудение
Любишь виноград? Тогда наша виноградная диета для тебя. Изюминка предлагаемой диеты в том, что тебе нужно добавлять виноград в каждое блюдо. Причем лучше всего выбирать виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения. Не случайно же масло виноградных косточек активно используется в современной косметологии. Кроме того, благодаря винограду, а вернее, богатой балластными веществами кожице улучшится пищеварение, организм очистится от шлаков и вредных ядовитых вешеств, повысится жизненный тонус. Содержащийся же в винограде кремний поможет укрепить волосы и сделает упругой кожу.
Как видишь, виноградная диета не только вкусна, но и невероятно полезна. У тебя не уйдет много времени на приготовление блюд, а нужные продукты можно купить на рынке или в супермаркете. Три дня ты будешь баловать себя вкусными блюдами, а потом, встав на весы, с удивлением обнаружишь, что похудела. Чтобы результат был более ощутимым, мы рекомендуем тебе делать по утрам зарядку, а вечером — упражнения на расстяжку. Перед сном выпивай 50 мл виноградного сока.
Если захочешь, можешь предложить своей подружке тоже похудеть на виноградной диете, а потом сравните, кто из вас добился лучшего результата. Мы уверены, что эти три дня пролетят для тебя незаметно и ты непременно захочешь «добавки».
Виноградная диета – меню на 3 дня
1-Й ДЕНЬ

Завтрак
Мюсли с виноградом 
150 г нежирного йогурта смешать с 15 мл лимонного сока и 20 г овсяных хлопьев. 
Добавить 100 г разрезанного пополам винограда.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 5 мин; 
240 ккал, 5 г жира
Обед
Салат с креветками
На одну порцию
15 мл винного уксуса 
• 40 мл оливкового масла
соль , перец
1/4 кочана салата
• 150 г винограда 
• 15 г кедровых орешков
4 неочищенные креветки
Уксус смешать с маслом, солью, перцем. Кочанный салат помыть и порвать на маленькие кусочки. Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам. Все перемешать.
Кедровые орешки слегка поджарить на сковороде. Креветки очистить до хвоста и обжарить на растительном масле.
Креветки положить на салат, посыпать орешками, а сверху залить соусом.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 15 мин; 
340 ккал. 17 г жира
Ужин
Куриная грудка в соусе
На одну порцию
150 г куриной грудки 
• 200 г краснокочанной капусты
соль
• 30 г лапши
25 г муки
40 мл раст. масла 
• 100 мл бульона 
• 50 мл виноградного сока
50 г винограда
Капусту нашинковать и отварить в соленой воде. Куриную грудку обжарить на растительном масле.
Мясо положить в кипящий бульон, добавить виноградный сок. Муку обжарить и ввести в бульон. Виноград разрезать, слегка подогреть в соусе.
Макароны отварить, полить соусом и подавать вместе с куриной грудкой и капустой.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 20 мин;
310 ккал. 4 г жира
2-Й ДЕНЬ

Завтрак
Хлеб с сыром эмменталь
Хлеб грубого помола намазать нежирным плавленым сыром, сверху положить сыр эмменталь. 
120 г винограда съесть с бутербродом.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 5 мин; 
240 ккал, 4 г жира
Обед
Блинчики с капустой
На одну порцию
1 яйцо 
• 75 мл молока 
• 50 г муки 
• щепотка соли и сахара 
• 150 г квашеной капусты
50 мл бульона
1 лавровый лист
30 г сливочного масла 
• 40 г черного винограда
В молоко добавить муку, яйцо. Все взбить, посолить. Дать тесту постоять 30 мин.
Квашеную капусту положить в горячую кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист и тушить.
На смазанной маслом сковороде испечь 2 тонких блинчика.
Виноград помыть, разрезать на половинки и смешать с капустой. 
Готовую начинку разложить на блинчики, свернуть, можно разрезать пополам.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 35 мин; 
360 ккал. 8 г жира
Ужин
Форель в миндале
На одну порцию
120 г филе форели
ломтик белого хлеба без корки 
• 10 г муки 
• 1 стол, ложка молотого миндаля
1 желток 
• 50 г сливочного масла
40 г винограда
2 стебля петрушки
Рыбу вымыть, присыпать мукой. Взбить желток. 
Хлебный мякиш соединить с миндалем и обвалять в этой смеси филе форели.
Масло разогреть, рыбу обжарить.
Виноград разрезать пополам и вместе с листочками петрушки высыпать в сковороду. 
Через 1 мин все выложить на тарелку и подавать на стол.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 20 мин;
300 ккал. 12 г жира
3-Й ДЕНЬ

Завтрак
Творог с фруктами
200 г нежирного творога смешать с щепоткой ванили и тертой цедрой 1/2 лимона. 
50 г винограда разрезать и смешать с творожной массой. 
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 5 мин; 
250 ккал, 4 г жира
Обед
Стейк с фенхелем
На одну порцию
• 200 г телячьего стейка
• 1 шт. фенхеля 
• 2 красные луковицы
0,5 стол, ложки оливкового масла
100 мл бульона
50 г черного винограда 
• соль
перец
Овощи почистить, а листья фенхеля отложить в сторону. Клубень фенхеля нарезать тонкими полосками, лук — крупными кубиками.
Стейк обжарить на масле с двух сторон.
Лук и фенхель обжарить в оставшемся масле, затем залить бульоном и тушить под крышкой примерно 5 мин. Виноград вымыть, разрезать пополам, выложить в сковороду. 
Подавать вместе со стейком. Сверху посыпать зеленью фенхеля.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 25 мин; 
360 ккал. 13 г жира
Ужин
Салат с ветчиной
На одну порцию
• 1/4 кочанного салата 
• 50 мл бульона 
• 10 мл раст. масла 
• 15 мл винного уксуса 
• 50 г винограда 
• 25 г сыра пармезан 
• 40 г ветчины 
• 15 г кедровых орешков
Вымыть салат и мелко нарезать. Для соуса смешать бульон, масло, уксус. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Нарезать ветчину, смешать ее с салатом и виноградом, сверху посыпать орешками и полить соусом. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им готовое блюдо.
——————————————————————————————————— 
Время приготовления: 15 мин;
300 ккал. 20 г жира
Чем полезен виноград

На сайте slimblog.ru вы найдете много полезной информации о фитнесе и похудении, а так же о том, какие существуют диеты, и как их эффективно использовать.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3418 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (127 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (107 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (81 просмотров)

  • Читать еще:


    Лоретта годжи возрождение

    Что тренировать для укрепления мироощущения. Осуществить меры для ограждения от срыва, потому что стресс стремится разломать даже самое крепкое здоровье. ...


    Ягоды годжи в воронеже аптека

    Что контролировать для укрепления мироощущения. Приобрести здоровый вес. Артерии обязаны работать на уровне. Найти усилия на освобождение кишечника от ...


    Лоретта годжи скачать бесплатно

    Горожанин так живет, что ждет случай. Зелья пропагандируемые азиатской медициной пациентам обещают эффективное избавление, не возможное ...