Виноградная диета рассчитана на три дня. За это время голод ни разу о себе не напомнит. Наоборот, постоянно будет присутствовать ощущение сытости, а ты станешь стройнее.
Виноградная диета – польза и похудение
Любишь виноград? Тогда наша виноградная диета для тебя. Изюминка предлагаемой диеты в том, что тебе нужно добавлять виноград в каждое блюдо. Причем лучше всего выбирать виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения. Не случайно же масло виноградных косточек активно используется в современной косметологии. Кроме того, благодаря винограду, а вернее, богатой балластными веществами кожице улучшится пищеварение, организм очистится от шлаков и вредных ядовитых вешеств, повысится жизненный тонус. Содержащийся же в винограде кремний поможет укрепить волосы и сделает упругой кожу.
Как видишь, виноградная диета не только вкусна, но и невероятно полезна. У тебя не уйдет много времени на приготовление блюд, а нужные продукты можно купить на рынке или в супермаркете. Три дня ты будешь баловать себя вкусными блюдами, а потом, встав на весы, с удивлением обнаружишь, что похудела. Чтобы результат был более ощутимым, мы рекомендуем тебе делать по утрам зарядку, а вечером — упражнения на расстяжку. Перед сном выпивай 50 мл виноградного сока.
Если захочешь, можешь предложить своей подружке тоже похудеть на виноградной диете, а потом сравните, кто из вас добился лучшего результата. Мы уверены, что эти три дня пролетят для тебя незаметно и ты непременно захочешь «добавки».
Виноградная диета – меню на 3 дня
1-Й ДЕНЬ
Завтрак
Мюсли с виноградом
150 г нежирного йогурта смешать с 15 мл лимонного сока и 20 г овсяных хлопьев.
Добавить 100 г разрезанного пополам винограда.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 5 мин;
240 ккал, 5 г жира
Обед
Салат с креветками
На одну порцию
•15 мл винного уксуса
• 40 мл оливкового масла
•соль , перец
•1/4 кочана салата
• 150 г винограда
• 15 г кедровых орешков
•4 неочищенные креветки
Уксуссмешать с маслом, солью, перцем. Кочанный салат помыть и порвать на маленькие кусочки. Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам. Все перемешать.
Кедровые орешки слегка поджарить на сковороде. Креветки очистить до хвоста и обжарить на растительном масле.
Креветки положить на салат, посыпать орешками, а сверху залить соусом.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 15 мин;
340 ккал. 17 г жира
Ужин
Куриная грудка в соусе
На одну порцию
•150 г куриной грудки
• 200 г краснокочанной капусты
•соль
• 30 г лапши
•25 г муки
•40 мл раст. масла
• 100 мл бульона
• 50 мл виноградного сока
•50 г винограда
Капусту нашинковать и отварить в соленой воде. Куриную грудку обжарить на растительном масле.
Мясо положить в кипящий бульон, добавить виноградный сок. Муку обжарить и ввести в бульон. Виноград разрезать, слегка подогреть в соусе.
Макароны отварить, полить соусом и подавать вместе с куриной грудкой и капустой.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 20 мин;
310 ккал. 4 г жира
2-Й ДЕНЬ
Завтрак
Хлеб с сыром эмменталь
Хлеб грубого помола намазать нежирным плавленым сыром, сверху положить сыр эмменталь.
120 г винограда съесть с бутербродом.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 5 мин;
240 ккал, 4 г жира
Обед
Блинчики с капустой
На одну порцию
•1 яйцо
• 75 мл молока
• 50 г муки
• щепотка соли и сахара
• 150 г квашеной капусты
•50 мл бульона
•1 лавровый лист
•30 г сливочного масла
• 40 г черного винограда
В молоко добавить муку, яйцо. Все взбить, посолить. Дать тесту постоять 30 мин.
Квашеную капусту положить в горячую кастрюлю, добавить бульон, лавровый лист и тушить.
На смазанной маслом сковороде испечь 2 тонких блинчика.
Виноград помыть, разрезать на половинки и смешать с капустой.
Готовую начинку разложить на блинчики, свернуть, можно разрезать пополам.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 35 мин;
360 ккал. 8 г жира
Ужин
Форель в миндале
На одну порцию
•120 г филе форели
•ломтик белого хлеба без корки
• 10 г муки
• 1 стол, ложка молотого миндаля
•1 желток
• 50 г сливочного масла
•40 г винограда
•2 стебля петрушки
Рыбу вымыть, присыпать мукой. Взбить желток.
Хлебный мякиш соединить с миндалем и обвалять в этой смеси филе форели.
Масло разогреть, рыбу обжарить.
Виноград разрезать пополам и вместе с листочками петрушки высыпать в сковороду.
Через 1 мин все выложить на тарелку и подавать на стол.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 20 мин;
300 ккал. 12 г жира
3-Й ДЕНЬ
Завтрак
Творог с фруктами
200 г нежирного творога смешать с щепоткой ванили и тертой цедрой 1/2 лимона.
50 г винограда разрезать и смешать с творожной массой.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 5 мин;
250 ккал, 4 г жира
Обед
Стейк с фенхелем
На одну порцию
• 200 г телячьего стейка
• 1 шт. фенхеля
• 2 красные луковицы
•0,5 стол, ложки оливкового масла
•100 мл бульона
•50 г черного винограда
• соль
•перец
Овощи почистить, а листья фенхеля отложить в сторону. Клубень фенхеля нарезать тонкими полосками, лук — крупными кубиками.
Стейкобжарить на масле с двух сторон.
Луки фенхель обжарить в оставшемся масле, затем залить бульоном и тушить под крышкой примерно 5 мин. Виноград вымыть, разрезать пополам, выложить в сковороду.
Подавать вместе со стейком. Сверху посыпать зеленью фенхеля.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 25 мин;
360 ккал. 13 г жира
Ужин
Салат с ветчиной
На одну порцию
• 1/4 кочанного салата
• 50 мл бульона
• 10 мл раст. масла
• 15 мл винного уксуса
• 50 г винограда
• 25 г сыра пармезан
• 40 г ветчины
• 15 г кедровых орешков
Вымыть салат и мелко нарезать. Для соуса смешать бульон, масло, уксус. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Нарезать ветчину, смешать ее с салатом и виноградом, сверху посыпать орешками и полить соусом. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им готовое блюдо.
———————————————————————————————————
Время приготовления: 15 мин;
300 ккал. 20 г жира
Чем полезен виноград
На сайте slimblog.ru вы найдете много полезной информации о фитнесе и похудении, а так же о том, какие существуют диеты, и как их эффективно использовать.