О-Русских-Блюдах

Что мы знаем об русской кухне? Ответов может быть несколько от «всё» до «ничего». В действительности, ответить на вопрос очень непросто. Многообразие блюд, которые мы считаем русскими связано с большим количеством народов, населяющих Россию в разное время. Несомненно происходил обмен, взаимное дополнение и прямое заимствование кулинарных предпочтений народов. В качестве иллюстрации стоит упомянуть пельмени, которые многие считают исконно русским кушаньем. В чисто русском происхождении этого блюда уверены только мы. На самом же деле, очень сложно выяснить, кто первым придумал заворачивать начинку в виде мяса в тесто. Во многих культурах имеются схожие по приготовлению кушанья. Китайцы расскажут вам о цзяо-цзы или вонтонах, представители народов Кавказа поведают о таких блюдах, как манты, хинкали, итальянцы напомнят о давних рецептах, по которым готовят тортеллини или равиоли. А вот картофель, без которого немыслим стол современного россиянина, нельзя причислить к исконно русским кушаньям. Лишь в конце 17 века картофель попал в Россию и его появление на наших столах связано с Петром Первым.

И все же, некоторые черты, присущие древней русской кухне обозначить можно. На Руси издавна соблюдались посты, отсюда четкое деление на скоромные и постные блюда. Основу питания наших предков составляли зерновые и овощи. Именно из них приготавливались различного рода соления, каши, супы. Практически со всеми блюдами употреблялся хлеб, преимущественно приготавливаемый из ржаной муки. Разнообразило стол большое меню первых блюд, как горячих (супы, рассольники, борщи, солянки, щи, уха), так и холодных, таких, как свекольник и окрошка. Блюда из репы были традиционными до распространения на Руси картофеля.

Готовили пироги, как со сладкой начинкой (ягодной), так и рыбной, мясной. За границей русская кухня ассоциируется с икрой, блинами и пирогами.

Одно можно сказать точно, русская кухня с очень древними корнями, вобравшая в себя то лучшее, что составляет основу здорового, правильного и полезного питания. В кафе Ратуша вам предложат блюда, как русской традиционной кухни, так и кушанья европейского стола. В нашем кафе вас приятно поразит многообразие и качество приготовленных блюд.  

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3608 просмотров)
  • Эмалированная посуда для индукционной плиты (594 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (552 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (468 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (258 просмотров)

  • Читать еще:


    Годжи запорожье

    Сейчас рассказ будет об современном методе поддержания обмена веществ. Что приобрести для поддержания здоровья. Артерии обязаны ...


    Посуда эмалированная турция отзывы

    Интернет-магазин ЭмальПосуда.рф — Эмалированная посуда VITROSS Апрель 6, 2008 09:48Текст статьи представленный Вашему вниманию ознакомит Вас с различной посудой в готовят ...


    Грусть и хороший вид

    Грустно становится человеку с наступлением темноты. В ноябре темно уже в пять часов вечера, так что времени погрустить ...