О-Русских-Блюдах

Что мы знаем об русской кухне? Ответов может быть несколько от «всё» до «ничего». В действительности, ответить на вопрос очень непросто. Многообразие блюд, которые мы считаем русскими связано с большим количеством народов, населяющих Россию в разное время. Несомненно происходил обмен, взаимное дополнение и прямое заимствование кулинарных предпочтений народов. В качестве иллюстрации стоит упомянуть пельмени, которые многие считают исконно русским кушаньем. В чисто русском происхождении этого блюда уверены только мы. На самом же деле, очень сложно выяснить, кто первым придумал заворачивать начинку в виде мяса в тесто. Во многих культурах имеются схожие по приготовлению кушанья. Китайцы расскажут вам о цзяо-цзы или вонтонах, представители народов Кавказа поведают о таких блюдах, как манты, хинкали, итальянцы напомнят о давних рецептах, по которым готовят тортеллини или равиоли. А вот картофель, без которого немыслим стол современного россиянина, нельзя причислить к исконно русским кушаньям. Лишь в конце 17 века картофель попал в Россию и его появление на наших столах связано с Петром Первым.

И все же, некоторые черты, присущие древней русской кухне обозначить можно. На Руси издавна соблюдались посты, отсюда четкое деление на скоромные и постные блюда. Основу питания наших предков составляли зерновые и овощи. Именно из них приготавливались различного рода соления, каши, супы. Практически со всеми блюдами употреблялся хлеб, преимущественно приготавливаемый из ржаной муки. Разнообразило стол большое меню первых блюд, как горячих (супы, рассольники, борщи, солянки, щи, уха), так и холодных, таких, как свекольник и окрошка. Блюда из репы были традиционными до распространения на Руси картофеля.

Готовили пироги, как со сладкой начинкой (ягодной), так и рыбной, мясной. За границей русская кухня ассоциируется с икрой, блинами и пирогами.

Одно можно сказать точно, русская кухня с очень древними корнями, вобравшая в себя то лучшее, что составляет основу здорового, правильного и полезного питания. В кафе Ратуша вам предложат блюда, как русской традиционной кухни, так и кушанья европейского стола. В нашем кафе вас приятно поразит многообразие и качество приготовленных блюд.  

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (505 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (29 просмотров)
  • Годжи упаковка картинка (24 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (22 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (19 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли эмалированные германия прованс

    Допускается использование в посудомоечной машине1. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Украине БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ- если сумма заказа превышает 250 грн (до склада «Новая ...


    Секреты питания для спортивных достижений

    Питание спортсменовПопалась в руки неплохая книга "Секреты питания" под редакцией двух американских врачей Чарльза Ван Вэй III и Кэрол Айэртон-Джонс. Книга ...


    Ягоды годжи кто пробовал форум

    Кто пробовал ягоды годжи, отзывы Описание: Ягода годжи признана распространены в качестве плода жизни. Сила антиокислителей и её полисахаридные атомы оберегают ...