Как всегда начнем с простейшего. Прежде всего -это личная гигиена. Мытье рук и умывание перед каждым приемом пищи и по возвращению домой с улицы, промывание носа раствором соли (два – три раза в день). С марлевыми повязкам нужно быть предельно аккуратными.

Поскольку они могут превратиться из средства защиты в средство заражения. Не прикасайтесь к повязке с наружной стороны. Помните, что зайдя в помещение (домой) в повязке, в которой вы были на улице, вы приносите в дом массу вирусов. Поэтому, нужно как можно быстрее их уничтожить.

Проще всего ( для многоразовых повязок) тщательно пропарить их утюгом.
Во время и накануне эпидемий, нужно обязательно принимать кальций с витамином D. Кальций в организме человека – один из самых нужных элементов.

Он участвует в 95% всех процессов происходящих в организме. В том числе и для улучшения сопротивляемости организма, повышении иммунитета.

Есть ли живые бактерии в кефире?

Как в домашних условиях проверить кефир и йогурт?
 

Часто на форумах, посвященных кисломолочным продуктам, ведутся споры – есть в кисломолочных продуктах живые бактерии или нет? Для меня данной проблемы не существует. Проверить наличие живых кисломолочных бактерий в йогурте или кефире можно очень простым способом.

Берем пол-литра, литр молока. Доводим до кипения и охлаждаем до температуры 40 градусов (38-42 градуса). Если есть йогуртница – то ее нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, если нет можно использовать термос ( лучше с широким горлышком). Берем 10 частей молока и одну часть

исследуемого продукта. Для одного литра молока нужно взять 100 гр. йогурта или кефира. Для 0,5литра – 50 гр. Тщательно размешиваем йогурт или кефир в небольшом количестве молока. А затем выливает его в оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Ставим полученное молоко в йогуртницу или термос, или в теплое место на 6-10 часов. Продолжительность процесса зависит от температуры и от кол-ва кисломолочных

бактерий. Если кисломолочный продукт был из живых бактерий, то через 6-10 часов вы получите такой же продукт, который исследовали. Если через 10 часов молоко осталось без изменений, то это значит, что в исследуемом продукте нет живых бактерий. Пользы от такого продукты не будет.

Примечание: Йогуртница во время исследования не должна подвергаться ударам, перемещениям и прочим колебаниям.

 


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3104 просмотров)
  • Эмалированная посуда для индукционной плиты (524 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (485 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (426 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (222 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля из нержавеющей стали 40 литров китай

    поддержания температуры.Подходит для всех типов плит.1. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Украине БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ - если сумма заказа превышает ...


    Ягоды годжи покупка в г сургуте

    Сложилась случаи, с которыми встречались десятки из читателей. Кто не побеждал бронхит луком? Мало кто не мучился ...


    Кастрюли эмалированные беларусь

    Эмалированную посуду не назовешь ближайшей «родственницей» алюминиевой. Однако на протяжении долгого времени, особенно в советские годы, когда посудное разнообразие ...