Как всегда начнем с простейшего. Прежде всего -это личная гигиена. Мытье рук и умывание перед каждым приемом пищи и по возвращению домой с улицы, промывание носа раствором соли (два – три раза в день). С марлевыми повязкам нужно быть предельно аккуратными.
Поскольку они могут превратиться из средства защиты в средство заражения. Не прикасайтесь к повязке с наружной стороны. Помните, что зайдя в помещение (домой) в повязке, в которой вы были на улице, вы приносите в дом массу вирусов. Поэтому, нужно как можно быстрее их уничтожить.
Проще всего ( для многоразовых повязок) тщательно пропарить их утюгом.
Во время и накануне эпидемий, нужно обязательно принимать кальций с витамином D. Кальций в организме человека – один из самых нужных элементов.
Он участвует в 95% всех процессов происходящих в организме. В том числе и для улучшения сопротивляемости организма, повышении иммунитета.
Есть ли живые бактерии в кефире?
Как в домашних условиях проверить кефир и йогурт?
Часто на форумах, посвященных кисломолочным продуктам, ведутся споры – есть в кисломолочных продуктах живые бактерии или нет? Для меня данной проблемы не существует. Проверить наличие живых кисломолочных бактерий в йогурте или кефире можно очень простым способом.
Берем пол-литра, литр молока. Доводим до кипения и охлаждаем до температуры 40 градусов (38-42 градуса). Если есть йогуртница – то ее нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, если нет можно использовать термос ( лучше с широким горлышком). Берем 10 частей молока и одну часть
исследуемого продукта. Для одного литра молока нужно взять 100 гр. йогурта или кефира. Для 0,5литра – 50 гр. Тщательно размешиваем йогурт или кефир в небольшом количестве молока. А затем выливает его в оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Ставим полученное молоко в йогуртницу или термос, или в теплое место на 6-10 часов. Продолжительность процесса зависит от температуры и от кол-ва кисломолочных
бактерий. Если кисломолочный продукт был из живых бактерий, то через 6-10 часов вы получите такой же продукт, который исследовали. Если через 10 часов молоко осталось без изменений, то это значит, что в исследуемом продукте нет живых бактерий. Пользы от такого продукты не будет.
Примечание: Йогуртница во время исследования не должна подвергаться ударам, перемещениям и прочим колебаниям.
Сейчас маркетологи распространяют большое количество нового. Большое число из предлагаемого проверено полезны. Используя эти специальные советы Вы получите именно действенное ...