Как всегда начнем с простейшего. Прежде всего -это личная гигиена. Мытье рук и умывание перед каждым приемом пищи и по возвращению домой с улицы, промывание носа раствором соли (два – три раза в день). С марлевыми повязкам нужно быть предельно аккуратными.

Поскольку они могут превратиться из средства защиты в средство заражения. Не прикасайтесь к повязке с наружной стороны. Помните, что зайдя в помещение (домой) в повязке, в которой вы были на улице, вы приносите в дом массу вирусов. Поэтому, нужно как можно быстрее их уничтожить.

Проще всего ( для многоразовых повязок) тщательно пропарить их утюгом.
Во время и накануне эпидемий, нужно обязательно принимать кальций с витамином D. Кальций в организме человека – один из самых нужных элементов.

Он участвует в 95% всех процессов происходящих в организме. В том числе и для улучшения сопротивляемости организма, повышении иммунитета.

Есть ли живые бактерии в кефире?

Как в домашних условиях проверить кефир и йогурт?
 

Часто на форумах, посвященных кисломолочным продуктам, ведутся споры – есть в кисломолочных продуктах живые бактерии или нет? Для меня данной проблемы не существует. Проверить наличие живых кисломолочных бактерий в йогурте или кефире можно очень простым способом.

Берем пол-литра, литр молока. Доводим до кипения и охлаждаем до температуры 40 градусов (38-42 градуса). Если есть йогуртница – то ее нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, если нет можно использовать термос ( лучше с широким горлышком). Берем 10 частей молока и одну часть

исследуемого продукта. Для одного литра молока нужно взять 100 гр. йогурта или кефира. Для 0,5литра – 50 гр. Тщательно размешиваем йогурт или кефир в небольшом количестве молока. А затем выливает его в оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Ставим полученное молоко в йогуртницу или термос, или в теплое место на 6-10 часов. Продолжительность процесса зависит от температуры и от кол-ва кисломолочных

бактерий. Если кисломолочный продукт был из живых бактерий, то через 6-10 часов вы получите такой же продукт, который исследовали. Если через 10 часов молоко осталось без изменений, то это значит, что в исследуемом продукте нет живых бактерий. Пользы от такого продукты не будет.

Примечание: Йогуртница во время исследования не должна подвергаться ударам, перемещениям и прочим колебаниям.

 


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (211 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (16 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (14 просмотров)
  • Стальная эмалированная посуда реферат (13 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в астрахани в аптеке шах (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в ижевске в аптеке отзывы

    В настоящее время торговцы рекламируют очень много нового. Не все из предложений очень эффективны. Правила как ...


    Ягоды годжи продаются в аптеках в вологде

    Что критично для поддержания здоровья. Сердечную мускулатуру непременно тренировать, чтобы оно могло выдержать усилия. Иметь приличный вес. Приготовить мозговую систему для ...


    Ягоды годжи это

    Содержание: Ягоды годжи, которые также называют тибетским барбарисом и дерезой китайской, считаются очень ценным растением. Это связано с тем, что ...