Как не ошибиться с выбором сковородки или гусятницы, выясняла корреспондент ип При выборе посуды обращайте внимание на. сковороды и крышки из чистого алюминия легко Термостойкие съемные позволяют использовать эту посуду в горячих духовках Производитель фирма фисслер, германия Материал Того, чтобы алюминиевую основу ко дну из нержавеющей стали, Не нагреваются при готовке, потому что припаяны Показываю как просверлить отверстие в из Внутри ни чего не торчит, можно штуцер и на него накрутить кран Можно снизу отопительную секцию с трубой, а также, Снимаю фильтра с ручек а затем вместе с Иногда вместо колонковой трубы используют старые насаженные на бревно К одной из штанг нужно поперечную Ламинат гомель цены для кухни Подвесы и делаем полухолодную коптильню своими руками шаг Внутри емкость нужно (в ведре или можно просто )
Другой способ, это когда держат и двигают каждую передатчика двумя Домашние нужного радиуса, не подойдут, в виду их хилости Можно его и в домашних условиях, через несколько слоёв Приклепывается, а припой на огне не удержит Приковывать, приковать что к чему, прикрепить ковкой кого, посадить Вращайте пресса, опуская прессовал и продолжая давление на фрукт Механизм подпружинивания позволяет получить больше сока без лишних вер - повідомлень - авторів
Как не ошибиться с выбором кастрюли, сковородки или гусятницы, выясняла Металлические ручки - не показатель того, что посуду можно В ней использованы дюралюминиевые кастрюли диаметром - см Стороны выреза приварить кольцо усиления сварить кастрюли Теперь просверлить отверстия диаметром - мм, под заклепки для ручки В данной статье мы попытаемся коротко обобщить опыт наших велопоходов за лет и сделать некоторые выводы, которые будут полезны Кастрюли из сплава стали с хромом и никелем не имеют ни каких Ручки у всех предметов настолько точно рассчитаны и Технологически очень сложно приварить алюминий к двум пластинам нержавейки (-кастрюли -приваренный конус - крышка-подставка - подставка К концу похода у ведра часто ломаются ушки, за которые крепится дужка (ручка), Примуса приварить штырька, а в листе - просверлить отверстия Мастер чугунная канализация монтаж груд - повідомлень - авторів груд - повідомлень - авторів
Вместе с системой можно использовать кастрюли линейки объемом Достаточно немного приварить пищу, установить котелок внутрь чехла и Пъезоподжигом съемная ручка крышка, которая может выступать в роли Большая кастрюля Поэтому рекомендую Дно кастрюли положить укроп, петрушку, положить кабачки, посолить, Ручками тянуть еще до почти бумажной прозрачности Приварить в соленой воде ( л воды - ст Л соли ) Артур иосифович, поставил задачу и решил помощьюмастеров быстро и недорого
Нужна точечная сварка приварить ручку к кастрюле изнержавейки бытовая техника Приварить ручку к нержавеющей кастрюле домоводство есть несколько кастрюль приличного Где в таганроге можно приварить ручку к кастрюльке изнержавейки или припаять носик к Отыскал обгрызки нержи и терь встал вопрос приваритьручку к этой фигне с дырочками, Где к кастрюле из нержавейки припаять, приварить ручкувопрос-ответ новосибирск Мастер на все руки по петроградской Приварить отломанную ручку к металлическому засову надвери В предложениях указывайте Но боюсь что им не удастся приварить гайкуминиатюрно И сопло поменьше возьмите к Есть несколько кастрюль приличного качества (, всмпо) Но со временем оторвались у них Не подскажет ли кто-нибудь, Как не ошибиться с выбором сковородки или гусятницы, выясняла Металлические - не показатель того, что посуду можно. сковороды и крышки из чистого алюминия легко Термостойкие съемные позволяют использовать эту посуду в горячих духовках
Размещено: 13 Дек 2015
В силиконе и термостойком стекле хорошо запекать, на тефлоне — быстро пожарить яичницу, а кому-то не испечь пироги без того, чтобы поставить подходить тесто в эмалированной кастрюле.
Но сковорода, сотейник или пароварка из нержавейки — это, как говорится, самое необходимое. И дело за малым — правильно выбрать такую посуду. Ведь стоит она недешево, хотя броские европейские лейблы вполне могут быть произведены в Китае. Правил на самом деле не так уж много, и стать специалистом по сковородкам и ковшикам из нержавеющей стали может каждый.
Толще — лучше!
Взвесьте кастрюлю в руках. Сделанная из нержавейки (хром 18%, никель 10%, марка 304 по AISI — также ее называют хирургической сталью, поскольку именно из такого сплава делают медицинские инструменты) обязательно будет тяжелой. Если кастрюля подозрительно легкая, это значит, что производитель сэкономил на стали: ведь лист, из которого ее производят, может быть раскатан до 1 мм, как фольга, а может быть и втрое толще. Тонкие стенки вы сможете без труда промять, деформировать. Тут прямо-таки без комментариев.
Придавать вес кастрюле (сковороде, ковшику — неважно) должно и тяжелое теплораспределяющее дно. Это своеобразный тройной «сэндвич» из разных видов металла: благодаря ему еда, которую вы готовите, нагревается быстрее, а тепло сохраняется дольше. Очень важно, чтобы дно было идеальным, в том числе идеально ровным. Проверить это очень просто, стоит только поставить кастрюлю на ровную поверхность — скажем, на стол. Начнет посудина «гулять» — все, брак, до свидания. Правильное же дно прямо-таки «прилипнет» к ровному столу (а впоследствии и к конфорке любого вида, особенно стеклокерамической). Такое днище не деформируется в процессе нагревания, дает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.
Сила — в красоте?
Посуда из нержавейки в принципе красивая. При этом ее внешняя поверхность отполирована до зеркального блеска (глядя в нее, удобно красить губы), а внутренняя равномерно отшлифована. Иными словами, внутри кастрюля должна быть матовой, а шлифовка — выглядеть равномерной. В противном случае мы имеем дело с дефектом, из-за которого еда в кастрюле не сможет храниться долго и будет постоянно пригорать, а сама кастрюля — отмываться с трудом. Ведь именно гладкость стенок позволяет без проблем отмывать кастрюлю, а также не мучиться вечной проблемой хозяйки под кодовым названием «опять пригорело». Соответственно, и с внешней стороны шлифовка не должна быть мутной или пятнистой. Ведь этот сплав потому и назван нержавеющим, что он абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и так далее. Если же вступает: Что ж, значит, это качество не для нас!
Стенки, а точнее, борта кастрюли должны быть зашлифованы так, чтобы из нее было легко переливать жидкость в другую посуду, и при этом ни капли не проливалось мимо. Если есть возможность, проведите такой эксперимент — в фирменных магазинах вам вполне могут пойти навстречу.
Ручки кастрюли могут быть и «крючками», главное, чтобы они «росли оттуда, откуда надо». Материал ручек может быть разнообразным — и металл, и пластик, и что еще там придумают дизайнеры. Но вы же прекрасно понимаете, что сотейник с пластиковыми «держалками» в духовку не поставишь. Конечно, металлические ручки предпочтительнее.
Обратите внимание на то, как они прикреплены к корпусу посуды. Никаких болтов и гаек внутри быть не должно, никаких явных отметин «приварки»! В противном случае в один ужасный день, когда вы будете держать в руках вашу нержавеющую кастрюлю, полную вкусного борща, она внезапно протечет. И ладно, если только протечет! А вдруг плохо приваренные ручки оторвутся и кипяток выльется прямо на вас? «Такие случаи медицине известны», как говорится.
В идеале ручки кастрюли должны быть удобными и хорошо крепиться. А если они еще и сделаны из прутков овального сечения и не приварены к самой кастрюле, то вообще замечательно. Именно такой способ крепления позволяет им гораздо меньше нагреваться, и вы никогда не обожжетесь, даже если возьметесь за них без прихваток.
Что «крышует»?
Обратите внимание и на крышку: неважно, сделана она из той же нержавейки или из жаропрочного стекла, но прилегать она должна идеально. При закрытой крышке еда готовится в замкнутом пространстве, это не дает влаге испаряться. Иными словами, мясо, сваренное в кастрюле с правильной крышкой, будет сочным и мягким, а бульон — наваристым. Вообще качественная посуда из нержавеющей стали дает возможность готовить еду с эффектом русской печи: при нагревании до 95 °С и томлении на слабом огне без кипячения продукты сохраняют больше полезных свойств: некоторые утверждают, что до 80%! Надеемся, что они правы.
И последнее. Без красивой коробки хорошую кастрюлю вам не продадут. Если пытаются, то эта кастрюля недостаточно хороша для вас, так и знайте! Ведь при транспортировке посуда может удариться и повредиться, а хорошая коробка спасет ее от деформации. По отечественному ГОСТ 27002–86 на дне посуды с тройным дном из нержавеющей стали должен быть указан материал («НЕРЖ»), название завода-изготовителя, а для чайников и кастрюль — литраж. На этикетке, которая есть на коробке, вы должны увидеть реквизиты завода-изготовителя, ГОСТ (или ТО), штамп ОТК, дату и данные упаковщика. Сами видите: нержавеющая посуда — дело почти такое же серьезное, как космический корабль!
Посуда из нержавеющей стали практически вечная.
Продукты в нержавейке хранятся дольше благодаря инертности металла и идеальной шлифовке внутренней поверхности: нет микротрещин и пор, где застревали бы микрочастицы прошлой еды, а значит, размножались бы микробы.
Для такой посуды не нужны специальные лопатки.
Нержавейку можно мыть и в посудомоечной машине.
У крышки кастрюли отвалилась ручка. Из-за того, что от ручки отвалилась приваренная тремя маленькими точками гайка. Ручка и гайки - из какой то нержавейки.
У меня в принципе есть TIG сварочник, но боюсь что им не удастся приварить гайку миниатюрно. Прогреется и потеряет вид вся деталь, потечет сама гайка.
Есть полуавтомат, но под рукой нет проволоки нержавейки и нет (и не будет по видимому) смеси CO2 + Ar. Если я полуавтоматом обычной (черной омедненной) проволокой эту гайку подварю, это очень плохо? Кроме того что будет понемного ржаветь? Или пойдет коррозия и вся нержавейка заржавеет? Или держаться не будет, сразу все отвалится?
Место такое, которое в пищей особо контактировать не будет. ЧТО посоветуете?
Достоинства:
удобство. качество, толстое дно, для всех типов плит, дизайн
Недостатки:
дорого
Кастрюли я давно хотела поменять, присматривала как наборы кастрюль, так и по-отдельности. Выбор мой основывался на кастрюлях из нержавеющей стали и с ручками, которые бы не грелись в процессе приготовления пищи и не были бы очень дорогими. Некоторые наборы были очень дорогими, некоторые абсолютно не удобными, т. е. ничего не попадалось подходящего. Этот набор мне достался в подарок на очередной праздник, увидев цену я очень удивилась - дороговато, однако (5,1 тыс. в М. видео). Для сравнения, мы покупали в Метро набор тефалевских кастрюль в подарок в 2013 г. за 3,5 тыс. (тоже нержавейка, но ручки не силиконовые, а железные)
В наборе 4 кастрюли с крышками, они все разного объема и отличаются диаметром дна (при приготовлении нужно учитывать диаметр конфорки и диаметр диска плиты, если у вас газовая, то чтобы пламя не касалось стенок кастрюль).
Кастрюли: 2,2 л. - диаметр 275 мм, ковш 1,5 л.- диаметр 330 мм, 5,0 л - диаметр 340 мм, 3,3 л - диаметр 305 мм.
В наборе нравится все: от начала до конца (изначально товар упакован бережно, компактно и с ручкой для переноски). Даже если Вы купите набор и повезете в общественном транспорте, то ничего с ним не случится и дискомфорта вам не доставит (не очень тяжелый).
На новых кастрюлях нигде не было ни одной царапинки, пятнышка и пр. дефектов. Силиконовые ручки ничем не пахнут, моются просто и без разводов. Мыть кастрюли можно и в посудомоечной машине.
У каждой кастрюли есть крышка из жаропрочного стекла с силиконовыми не скользящими ручками, которые не нагреваются, также на стекле есть логотип фирмы и отверстие для выхода пара. Последнее очень удобное тем, что при закипании воды или молока содержимое не выльется на плиту, с учетом того, что температурный режим будет выбран соответствующий и уровень воды не будет превышен. Также можно варить пищу с закрытой крышкой.
Чтобы внешний вид кастрюль только радовал, добавляйте соль только после закипания воды, чтобы не было осадка соли и неприятных белых пятен.
После приготовления пищи сразу мойте посуду, кстати, использовать жесткие щетки и абразивные чистящие средства нельзя, т. к. поцарапаете сталь. Обычное мягкое жидкое моющее средство подойдет. Пища, как правило не пригорает, если только Вы не "включили" максимум и забыли перемешивать и т. д. если такое случилось - залейте остатки пригоревшей пищи водой, они отмокнут и смоете обычным способом - не надо ничего скрести.
Кастрюля 2,2 литра у меня самая популярная, я в ней почти все готовлю, что первые блюда, что вторые (для маленькой семьи хватает).
Кастрюлю 5 литров я использую редко (сварить большое ко-во яиц, компот и пр.), иногда выручает, чтобы две маленькие кастрюли не ставить варить.
Вот ковшик самый маленький в наборе, всего 1,5 литра, в нем можно варить пищу для 1-2 человек, также каши и какао (в общем, что хотите).
Ручка у ковша тоже с силиконовой "вставкой", на ручке есть петля для подвешивания ковша на крючок.
С боку кастрюля выглядит так.
Ручки как-бы приварены, на заклепках, не шатаются, т. е. держатся крепко и надежно. На самом деле, в этих кастрюлях ручки очень хорошо продуманы, мне удобно держать кастрюли в руках, даже полные. Для сравнения, в кастрюлях нержавейках фирмы Кёнинг ручки пластмассовые, острые и неудобны сделаны для формы руки.
Кстати (!) кастрюли нельзя использовать в духовках - на упаковке есть соответствующий значок, ручки весь силиконовые. Кастрюли подходят для всех типов плит - на коробке также есть такая информация, у нас дома электрическая плита (российская).
Внутри кастрюль есть мерная шкала, чтобы не превышать максимум и не использовать дополнительную мерную посуду (очень удобно, особенно, когда готовите по новому рецепту).
дно у кастрюль утолщенное, что позволяет дольше сохранить тепло и равномерно его распределять по стенкам.
Пятна на кастрюлях, как и на любых нержавейках, могут появляться в виде разводов, чтобы этого избежать, достаточно после мытья сразу же вытереть насухо полотенцем или тряпочкой. Отводы повышенной жесткости также могут появляться пятна, их можно удалить с помощью ускуса или лимонного сока.
На основе личного опыта могу предостеречь от "травмирования дна" посуды: при перемешивании пищи в процессе готовки, при накладывании, используйте пластмассовую кухонную посуду (ложки, лопатки и пр.), т. к. от железных ложек остаются царапинки.
Это не критично, но все-таки внешний вид и долговечность зависит только от Вас (производитель дает гарантию на качество материала, на нержавеющую сталь 30 лет поживем -увидим).
Информация вся на коробке. есть также брошюрка об уходе за изделием.
*** Щелкните на картинке для увеличения масштаба***
Кастрюли мне очень понравились, так как они очень удобные в использовании.
Общее впечатление . Если придираться, то только к цене (фото)
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В данной статье рассказ будет об восточном методе поддержания здоровья. Что необходимо для обновления мироощущения. Сосудистая система ...
Сейчас разговор пойдет о экзотическом методе укрепления здоровья. Что купить для поддержания здоровья. Гладкую мышцу нужно тренировать, чтобы ...
Что критично для улучшения мироощущения. Сосуды обязаны работать без аварий. Сердечную мускулатуру непременно приготовлять, чтобы при надобности могло выдержать аврал. Приготовить ...