Достоинства: российское производство, цена
Недостатки: не во всех магазинах продается
Всем доброго времени суток.
Я очень люблю качественную кухонную посуду, особенно из нержавейки. Но стоимость ее порой просто зашкаливает. У мня была не плохая посуда одной из известных иностранных фирм. Но через три года использования дно внутри кастрюли начало покрываться тосками ржавчины, хотя посуда была действительная качественная и дорогая.
У меня снова появилась потребность в покупке новой посуды. Мне нужен был набор, в который входили бы хотя бы три кастрюли разного объема.
Наученная уже горьким опытом покупки посуды иностранных производителей я решила выбрать что- то из наших российских фирм.
Изучив множество отзывов на просторах интернета я все же остановилась на россиской посуде фирмы "Гурман".
Что же представляет из себя эта посуда?
Для простаты поиска я все же решила заказать на официальном сайте производителя, что бы не бегать по городу в поисках заветных кастрюль. Да и к тому же стоимость покупки через сайт производителя намного ниже, чем в обычных магазинах.
Я заказала набор, который состоит из 3-х кастрюль со стеклянными крышками.
Кастрюли "Гурман" имеют ряд преимуществ:
- они состоят из экологической чистой нержавеющей стали
- имеют толстое трехслойное дно
- увеличивают срок годности продуктов и воды (такое свойство во многих кастрблях из нержавейки)
- их можно использовать в духовке для запекания.
Все кастрюли имеют ручки из нержавейки, крышки выполнены из жаропрочного стекла с ручками из нержавейки.
Кастрюли литые и место прикрепления ручек со внутренней стороны кастрюли не видно.
Это огромный плюс, так как и мыть удобно и темнеть она в этих местах не будет.
Если мы посмотрим на дно кастрюли то можно увидеть технические характеристики, на которых показаны, на каких плитах их можно использовать.
Стеклянная крышка полностью выполнена из стекла, без ободка, но в крышке не имеется отверстия.
Кастрюли все разного объема, а на крышках написаны диаметр крышки и соответсвенно кастрюли.
Набор при заказе на сайте обошелся мне в 6000 рублей и плюс доставка до нашего города.
Набор находился в картонной коробке очень тщательно упакованный. Каждая деталь набора была упакована в отдельный пакет.
Так же в наборе были рекламные буклеты на посуду и инструкции по пользованию посудой.
Как написано на коробке и в инструкции на кастрюли "Гурман№ действует пожизненная гарантия. Но мне кажется это просто очередной рекламный ход.
Посуда мне действительно понравилась. Пользуюсь ей уже больше года и нареканий пока на нее у меня нет.
Время использования: 1 лет
Стоимость: 6000 руб.
Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Выпуск 2. Гурман, Amet, Tescoma, Taller, Home Club | posudka.ru Декабрь 23, 2011 05:50
Д ля очередной оценки качества посуды из нержавеющей стали мы в этот раз отобрали четыре образца, которые по своей ценовой категории попадают в средний класс, и один - из эконом-сегмента. Существует мнение, что посуда из нержавеющей стали не может быть дешевой по определению. Пока наш опыт этот тезис подтверждает. Однако верно и другое - прямой зависимости между ценой изделия и ее качеством нет. За вполне весомую сумму покупателю часто предлагают посуду довольно сомнительного качества. Причем производители и импортеры редко утруждают себя сообщением подробных сведений о технических характеристиках изделия, определяющих качество, даже когда им действительно есть чем гордиться.
Начнем наш рассказ с кастрюли Гурман Классик производства российского предприятия "ВСМПО-Посуда". Изделие имеет объем - 1, 5л, ручки и крышку из нержавеющей стали. Цена в сети фирменных магазинов "Гурман" - 1179 руб. по акции (без акции - 1300 руб.). Первичный осмотр не выявил никаких дефектов внутренней или внешней поверхности.
Спектральный анализ дал следующие результаты относительно химического состава стали, из которой произведен корпус кастрюли:
Углерод (C), % - 0, 05
Марганец (Mn), % - 1, 2
Фосфор (P). % - 0, 034
Сера (S), % - 0, 008
Хром (Cr). % - 18, 1
Никель (Ni), % - 8, 0
Молибден (Mo), % - 0, 27
Кремний (Si), % - 0, 66
Медь (Cu). % - 0, 35
Титан (Ti), % -
Корпус изделия, таким образом, произведен из стали AISI 304 (по российскому ГОСТу 12X18Н9). На упаковке кастрюли есть информация, что посуда производится из стали 18/10, однако, как мы видим, это не совсем так - с формальной точки зрения правильно было бы указать 18/8.
Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 6, 5мм по краям и 6, 3мм - по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5, 2 и 5 мм соответственно. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и способствует лучшим теплораспределительным свойствам. Внешний слой дна имеет магнитные свойства, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составляет 0, 8 мм.
Все указанные выше показатели превосходят требования российского ГОСТу 27002-86 «Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия».
Общая оценка. По своим качественным характеристикам кастрюлю "Гурман Классика" можно отнести к премиум-классу. Изделие имеет толстым теплораспределительное дно и массивный корпус. Дизайн сдержанный, радует дополнительная возможность крепления крышки на ручке в открытом положении. Контактная сварка, с помощью которой крепится фурнитура, облегчает уход за изделием. С точки зрения цены кастрюля вписывается в средний класс. Соотношение цены и качества – очень хорошее. За эти деньги найти аналогичную продукцию такого же уровня довольно сложно.
Источник: posudka.ru
Возможно, вам понравится:
ПОСУДУ ГУРМАН ПРОИЗВОДЯТ В РОССИИ
Производитель посуды Гурман - ООО ВСМПО-Посуда
Предприятие расположено на Урале, в г. Верхняя Салда, в 180 км от г. Екатеринбурга.
Производством посуды ВСМПО занимается с 1991 года, сегодня объединение - признанный лидер среди отечественных производителей и входит в лидирующую категорию на мировом рынке производства посуды. Предприятие использует прогрессивные технологии, работает на немецком и итальянском оборудовании и производит качественные и недорогие, по сравнению с зарубежными аналогами, изделия из нержавеющей стали. Посуда Гурман проходит строгую систему контроля качества и сертификации.
Высококачественный материал. Посуда всех серий Гурман изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. Это означает, что в ней содержится 18% хрома и 10% никеля - точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.
Изысканный дизайн . Элегантная посуда всех серий Гурман разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.
Польза для здоровья . Посуда Гурман эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект русской печи) щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.
Долговечность . Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.
Не возможно обжечься . Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.
Еда не пригорает. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь - алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) - сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно, и еда не пригорает.
Экономия . Прочное тройное дно посуды Гурман быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления - до 50%.
Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон - ароматным и наваристым.
Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде Гурман в 2-3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.
Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока. Варка и жаренье в посуде Гурман возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.
В закрытой посуде еда долго остается горячей . Дно посуды Гурман не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.
Легко моется. Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой - гладкая поверхность легко отталкивает грязь.
Подходит для всех типов плит . Электрической, газовой, индукционной, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.
За последние двадцать лет посуда из нержавеющей стали прочно обосновалась на лидирующих позициях на рынке. Многие покупатели среди прочей продукции предпочитают именно нержавейку. Причем это относится как к заграничным маркам-производителям, так и к кастрюлям из нержавеющей стали российского производства. Спрос потребителей легко объяснить, взглянув на достоинства этого сегмента. Что же выделяет ее на фоне посуды из других материалов? Главным образом следующее:
Качественная посуда из нержавейки имеет, наверное, только один большой недостаток высокая цена. Особенно если речь идет об именитых заграничных марках. Тогда почему бы не поддержать отечественного производителя? Поговорим подробнее о кастрюлях из нержавеющей стали, произведенных в России.
Качество этой марки отвечает всем стандартам, что делает ее практически абсолютным лидером на рынке посуды российского производства. Производит кастрюли из нержавеющей стали российского производства марки «Гурман» предприятие «ВСМПО-Посуда». Завод, работающий с 1991 года, оснащен качественным итальянским и немецким оборудованием и специализируется именно на продукции из нержавейки. По многим параметрам посуду марки «Гурман» можно отнести к премиум классу. Поэтому вдвойне приятно осознать, что цена на продукцию не превышает среднюю и доступна большинству потребителей.
Эти челябинские кастрюли из нержавеющей стали производят на металлургическом заводе города Аша. Цех по изготовлению посуды из нержавейки функционирует с 1972 года. Также стоит упомянуть о том, что именно на этом заводе впервые в России был организован выпуск кастрюль с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло при нагревании. Однако на сегодняшний день продукция завода не дотягивает до лидирующих позиций по нескольким параметрам. Основной недостаток это несовместимость посуды с индукционными плитами. Но, несмотря на это, по соотношению цены и качества продукция марки «Амет» занимает уверенную позицию в среднем классе.
Помимо вышеупомянутых предприятий в России больше нет фирм, специализирующихся на изготовлении посуды из нержавейки. Однако есть несколько марок, которые могут ввести покупателя в заблуждения.
Например, марка кастрюль «Катюша» из нержавеющей стали является российской, но часть предприятий по ее изготовлению находятся за рубежом, предположительно в Турции.
А что касается кастрюль из нержавеющей стали «Катунь», которые выдаются за российское производство, то тут налицо обман потребителей, так как продукция марки «Универсал-Комплект», базирующейся в Барнауле, производится полностью в Китае. Посуда марки «Катунь» представляет собой очень дешевую продукцию, которую можно отнести только к эконом-классу. Конечно же, качество этих кастрюль соответствует их цене.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Полноценное питание являлось важной задачей в ведении больных в фебрильном периоде. Сохранение функциональных возможностей желудочно-кишечного тракта ...
В этом материале речь пойдет об восточном методе поддержания организма. Что необходимо для улучшения здоровья. Сосуды должны ...
Пришло время «взрослой» пищи. Конечно, это еще условной лишь приближено к столу взрослых, но уже многие блюда малыш может ...