С пуском в 1972 году цеха столовых приборов на
ОАО Ашинский металлургический завод началось создание целого комплекса производств по выпуску товаров народного потребления из нержавеющей стали.
В 1987 году был введен в строй цех по производству нержавеющей посуды . ассортимент которого состоял из нескольких кастрюль и сковород . Освоение технологии производства посуды с теплораспределительным двухслойным дном позволило расширить ассортимент и обеспечить дополнительные возможности продвижения посуды на российский рынок. Постоянная работа над качеством и ассортиментом продукции позволила в 2004 году освоить, впервые в России, производство посуды с трехслойным теплораспределительным дном (аналог зарубежного инкапсулированного) и выйти на новый уровень качества продукции. К 2006 г сформировалось новое направление в работе производства - посуда для предприятий общественного питания. Первые кастрюли вместимостью до 50 л были отгружены покупателям в этом же году.
С 1993 года по технологии и на оборудовании, приобретенном в Японии, выпускаются бытовые вакуумные термосы с двойной металлической колбой . Уже тогда уникальные свойства этой продукции получили высокую оценку потребителей.
Столовые приборы под торговой маркой АМЕТ давно известны российскому покупателю своей красотой и изяществом. Качество и ассортимент столовых и кухонных принадлежностей удовлетворяет самых требовательных клиентов, в том числе и представителей индустрии питания.
В 2001 году был освоен выпуск лопат из металла собственного производства. С тех пор лопаты АМЕТ - одни из самых известных на рынках России и стран СНГ.
Сегодня Ашинский металлургический завод является одним из крупнейших российских производителей товаров для дома и семьи из нержавеющей стали. На протяжении почти 40-летней истории развития производства товаров народного потребления продукцию АМЕТ отличает надежность, долговечность, простота и изящество форм, доступность по цене. На предприятии постоянно идет работа над совершенствованием качества и дизайна товаров, изучается и анализируется спрос.
Посуда и термосы АМЕТ являются неоднократными участниками программы "100 лучших товаров России" и обладателями званий лауреата и Дипломанта (2003-2007 гг.).
Продукция АМЕТ: "Тепло уральских рук. "
А теперь о нержавеющей стали&hellip
Нержавеющая сталь все больше внедряется в наш быт. Гамма изделий широка и разнообразна: посуда, сантехника, всевозможные аксессуары для кухни и жилища, бытовая техника. И это неслучайно. Ведь нержавеющая сталь, если она имеет соответствующий состав (сплав железо-хром-никель, в котором более 13 % хрома и 8-10 % никеля) обладает антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет цвет и вкус пищи, а потому является экологически чистой и безопасной для нашего с Вами здоровья. Именно эта сталь используется для изготовления хирургических и других медицинских инструментов. Немаловажно и то, что она долговечна в эксплуатации - новые традиции в Вашей семье будут хранить последующие поколения. Кроме этого, изделия из нержавеющей стали вносят неповторимый блеск, оригинальность и новый стиль в интерьер Вашей кухни, они дают возможность пофантазировать и обновить многие надоевшие детали в Вашем доме.
Продукция ТНП АМЕТ награждена дипломами:
Администрации г. Казани, ОАО Казанская ярмарка, за продвижение качественного товара на отечественный рынок (1999 г.),
Всероссийской выставки Покупайте Российское г. Москва, за создание конкурентоспособных товаров для дома из нержавеющей стали (2001 г.),
конкурса "20 лучших товаров Челябинской области" (2003-2010 г.)
Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" (2003-2007 гг.),
Международной выставки HoseHoldExpo" (2009-2010 гг.),
Всероссийской выставки "Российские производители и снабжение Вооруженых Сил" (2007-2009 гг.),
Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства" (2007-2010 гг.)
«Хорошая кастрюля – хороший обед» - смысл одной французской пословицы.
А знаете ли Вы, что предвкушение вкусной еды начинается с… кастрюли! Не зря кастрюлю называют «королевой кухни». Ведь посуда должна привносить определенное настроение в предстоящую трапезу. А поскольку кулинарное искусство всегда служило важной формой общения, способствующей отдыху, рождению новых традиций и укреплению семейных уз, то посуда АМЕТ – на пользу Вашему дому.
Сегодня ассортимент выпускаемой посуды АМЕТ – более 100 наименований. Это три серии - "Ретро". "Классика" и "Классика - Прима"
НОВИНКА. Серия "Классика - Прима" - это качественно новый уровень посуды АМЕТ. АМЕТ является первым российским производителем освоившим технологию производства посуды с "тройным" дном от начала и до конца.
"Тройное" дно (ТРС-3) - это теплораспределительный слой (ТРС), защищенный пластиной из нержавеющей стали. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. "Тройное дно" усиливает эффект аккумуляции тепла. Кастрюля медленнее остывает, а значит, пища более длительный срок остается горячей.
Наличие двух различных видов фурнитуры и крышек, улучшенная полировка поверхности позволяет создать на кухне свой собственный современный стиль и превратить процесс приготовления пищи и пребывание на кухне для хозяйки в истинное удовольствие.
Посуда "Классика - Прима" имеет самое выгодное для покупателя соотношение цена/качество для такого класса посуды.
В основе серии «Ретро» – посуда с ручками из листовой стали, с пластмассовой кнопкой и, с так называемой, "обкатной" поверхностью. Ассортимент представлен кастрюлями от 1,5 до 5,0 л с теплораспределительным слоем (ТРС) и без него, сковородами от 0,6 до 2,0 л с ТРС.
Серия «Классика» выполнена в лучших европейских дизайнерских традициях: ее отличают более округлые формы, гладкие поверхности, прутковые ручки и уникальная форма крышки. Некоторые изделия серии комплектуются стеклянными крышками.
Кроме кастрюль от 1,0 до 5,0 л и сковород от 1,0 до 2,0 л в ассортименте серии «Классика» - чайник, вместимостью 3,0 л, кастрюли - мантышницы, кастрюля – пароварка, вместимостью 5,0 л, сковороды – жаровни 2,0 и 1,5 л, кастрюли - сотейники 2,0 и 3,0 л, ковши и миски.
Посуда АМЕТ имеет теплораспределительный слой или “двойное” дно. Теплораспределительный слой (ТРС) – слой выполненный из алюминия. Он наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина ТРС из алюминия и сплавов на основе алюминия должен быть не менее 3 мм - только при этом условии ТРС будет выполнять свои функции. Алюминий обладает высочайшей теплопроводностью и теплоемкостью, что позволяет бережно, без резких скачков воздействовать на продукты. При выборе посуды из нержавеющей стали обратите внимание на толщину стенок и дна, чем они толще, тем качественнее посуда. Остывает она медленнее, чем любой другой вид посуды, что обусловлено еще и малой теплопроводностью нержавейки. При варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла ТРС, а значит, Вы сэкономите энергию и время. Этот режим приготовления позволит сохранить максимальное количество витаминов, питательных веществ и минеральных солей в продуктах. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи. ТРС также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.
Способ крепления ручек на посуде АМЕТ обеспечивает их «прохладность» и при правильном выборе конфорки Вы никогда не обожжете руки.
Посуда АМЕТ гигиенична и безопасна для здоровья Вашей семьи, так как изготовлена из нержавеющей стали 18/10.
Посуда АМЕТ н е имеет никакого покрытия, а полированный металл - это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Посуда АМЕТ л егко моется и выглядит всегда как новая.
ВНИМАНИЕ: посуду из нержавеющей стали нельзя перекаливать на плите, именно поэтому блестящие кастрюли и сковородки могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
Правила ухода за посудой АМЕТ :
- перед первым использованием вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть,
- следить, чтобы пламя распространялось только по поверхности дна,
- не забывайте пустую посуду на открытом источнике тепла,
- во избежании появления белых пятен солите воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу - б елые пятна, возникающие при этом, а так же из-за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока
- избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток
- вытирайте посуду после мытья
- если вследствие неправильного использования пища пригорела, то необходимо кастрюлю, залитую водой с моющим средством, довести до кипения, отключить и дать остыть, остатки пищи легко удалятся
- не используйте сильнохлорированные моющие средства
- не рекомендуется класть горячую крышку из термостойкого стекла на стол, где имеется хотя бы незначительная лужица воды, или помещать под струю воды из под крана. Крышка может лопнуть в результате перепада температур, возникающего при соприкосновении с холодной влагой.
В течение 24 месяцев со дня продажи посуды АМЕТ * через торговую сеть при соблюдении правил эксплуатации и ухода за посудой АМЕТ наше предприятие гарантирует бесплатную замену несоответствующей продукции. Установленный срок службы посуды 10 лет.
* - наличие паспорта при возврате обязательно, а при отсутствии в нем даты продажи и штампа магазина срок гарантии исчисляется датой выпуска изделия заводом.
Кое-что из рецептов…
1. Каша рисовая
В холодную кастрюлю 1,75 л налить 0,5 л молока, положить предварительно замоченный рис (уровень риса должен быть не ниже уровня молока на одну фалангу пальца). Посолить, подсластить по вкусу, добавить изюм, курагу. Довести до кипения на среднем огне, добавить масло. Убавить огонь до минимума. После 10 минут варки отключить. Каша "дойдет" до готовности сама.
2. Фаршированные кабачки.
Кабачок вымыть и разрезать на дольки по высоте сковороды, вырезать сердцевину так, чтобы осталось донышко толщиной 5-7 мм. Нафаршировать кабачки фаршем, сверху положить кусочек свинины. Налить в сковороду 2-3 ст. ложки воды и положить в нее фаршированные кабачки. На среднем огне довести до температуры, когда рука, положенная на крышку, "не терпит". Убавить огонь до минимума и оставить до полной готовности.
3. Мясо жареное
Стейки кладут на раскаленную сковороду, крышкой не накрывают. Сначала мясо прилипнет ко дну, но через 2-3 минуты отстанет само. Когда мясо зажарится в желаемой степени, переверните его и снова подождите, пока оно не отстанет. Затем закройте крышкой и выключите плиту. Мясо «дойдет» до готовности само.
Основное преимущество посуды АМЕТ – привлекательные потребительские свойства при оптимальном соотношении цена/качество.
Начинался металлургический завод с доменного производства. Уже позднее, в начале нового века, вслед за доменными печами были построены мартеновские, которые обеспечивали слитками прокатные станы сначала миньярского, а впоследствии и златоустовского заводов. Собственное прокатное производство появилось в Аше лишь во второй половине XX века.
Завод представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. АМЗ производит следующую продукцию:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Достоинства: большой объем - 7л, матовое покрытие стенок, тройное дноПишу продолжение о моей посуде из нержавейки.Одновременно с мечтой о качественном ...
В данной статье изложение будет о забытом способе укрепления самочувствия. Что контролировать для укрепления самочувствия. Контролировать ...
Целебные растения изучались целителями с давних пор и времен. Одно дело лечить запор, другое корректировать внешность. Если можно исцелить почки, ...