Кастрюли с многослойным дном - Москва: купить кастрюлю с многослойным дном в Москве, лучшая цена в интернет-магазине Домости Июль 29, 2007 07:08
Настоящим прорывом в области кухонной утвари стали многослойные кастрюли. Говоря о многослойных кастрюлях, подразумевают наличие в конструкции дна нескольких слоев, поэтому эту посуду можно разделить на пятислойные кастрюли, кастрюли с тройным дном и кастрюли с двойным дном.
Само название «кастрюли с двойным дном» дает покупателю понять, что кастрюля состоит из 2 слоёв. Комбинация слоев может быть самой разнообразной, но самое распространенное сочетание — два слоя нержавеющей стали и три слоя алюминия. Такое сочетание считается идеальным, так как сочетает в себе уникальные качества стали и алюминия: быстрый нагрев (что свойственно алюминию) и сохранение тепла в течение долгого времени (что свойственно стали). Такие кастрюли с толстым дном идеально подходят для блюд, которые готовятся методом тушения или варки, а также могут применяться для приготовления блюд в духовке, но при одном условии — температура не должна превышать 220 градусов по Цельсию.
Еще одно сочетание в многослойных кастрюлях выглядит так: нержавеющая сталь, алюминий, медь, алюминий, нержавеющая сталь. Слой алюминия обеспечивает быстрый нагрев, а слой меди равномерное распределения тепла таким образом эта посуда экономит электроэнергию. Благодаря слою меди кастрюля с толстым дном приобретает эффект «русской печи». С этим эффектом пища «томится» в собственном соку и приобретает особый вкус и аромат, благодаря которому пища становится «домашней» и с ней не может сравниться ни одно ресторанное блюдо.
Кастрюли с утолщенным дном быстро нагреваются благодаря алюминию, хранят тепло в течении пяти часов, а пища в них готовится без использования масла или жира и никогда не пригорает. Кастрюли с двойным дном подходят для всех видов плит, в том числе индукционных, а также для посудомоечной машины.
Учитесь готовить и совершенствуйте свое искусство только с лучшими товарами! Выбирайте качественные многослойные кастрюли с толстым дном!
Источник: www.domosti.ru
Возможно, вам понравится:
Набор посуды – набор кастрюль с утолщенным дном купить Украина - Киев - в современных наборах кастрюль, дно играет самую важную роль. Только утолщенное дно способствует выполнению всех важных функций кастрюли в приготовлении пищи. В наборах посуды BergHOFF используется 3-слойное или 6-слойное дно с медным диском, который накапливает (аккумулирует) тепловую энергию в мельчайших энергетических частицах металла, постепенно передавая ее продукту. Такая конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна и длительное сохранение достигнутой температуры, позволяющей доводить пищу до готовности после выключания плиты.
Самые популярные наборы посуды бергофф с утолщенным дно:
Наборы кастрюль Vinzer имеют, конструкцию двойного дна с медной капсулой, что значительно ускоряет аккумуляцию тепла - дно и стенки нагреваются равномерно и на 30% быстрее, чем у обычных кастрюль и сковород.
Хитами продаж являются наборы посуды винзер :
Наборы посуды RONDELL имеют тройное вштампованное-вплавленное дно, для примера предлагаем Вам ознакомится с набором - Набор посуды Flamme RONDELL на 4пр. Артикул - RDS-340
Достоинства:
сохраняет тепло, отличное качество, есть защитная эмаль
Недостатки:
с двойным дном посуда тяжелая
Посуда от Gipfel - нашумевшего производителя - действительно, отличного качества!!
Знакомство с этой посудой у меня произошло спустя того, как большой набор от Gipfel был подарен маме на юбилей. Мама от такого подрака (ведь произоводитель популярен) пришла в восторг, ну, а когда она еще и попользовалась, стала рекомендовать эту посуду всем.
У Gipfel есть свой сайт и фирменный магазин. В магазине предлагают приобрести как целые наборы посуды, в которые входят большие кастрюли на 4,5 литра, несколько средних 2,5-2 литра, одна маленькая и ковш, так и по отдельности.
Посуда от Gipfel маркированная: на дне, на ручках, крышке и у вернего края кастрюли или ковша.
Хочу заметить, что Gipfel выпускает посуду двух видов: посуду облегченную и с двойным дном. Естественно, та посуда, что с двойным дном, она тяжелая, но с большим преимуществом - долго сохраняет тепло и еду можно не доваривать до полной готовности (10-15 минут еда благодаря двойному дну доварится сама).
Вот как выглядит дно сбоку у кастрюли
а) с двойным дном
б) у облегченной
Вся информация о кастрюле описана в штампе. На нем изображены пектограммы источников тепла, на которые можно установить посуду. Gipfel подойдет под любые источники - в том числе и под индукционные плиты.
Дно облегченной кастюли немного отличается: оно не вдавлено, одноцветное.
Крышки имеют отверстие для выпуска пара:
а) у кастрюли с двойным дном
б) у облечненной
Самое приятное - это ручки. Особенно у кастюли с двойным дном. Они практически не нагреваются.
У кастюли облегченной ручки, в отличае от кастюли с двойным дном, плоские и присоединяются на клепках. (ниже фото слева)
а) вид сверху
б) вид сбоку
Кастрюли с двойным дном внутри покрыты специальной эмалью, защищающей от царапин. Благодаря ей пригоревшую еду легче отмыть.
Естественно, посуда с двойным дном стоит вдвое дороже облегченной.
НО и та и та посуда в доме необходима. А если она легко моется, сама доготавливает, сохраняет тепло, - на такую посуду денег нежалко, да и в подарок получить приятно.
Чтобы уберечь пищу от вредного выделения ионов металлов, была придумана эмалированная посуда. Эмаль, применяемая для внутреннего покрытия посуды, обязательно должна соответствовать требованиям ГОСТа, согласно которым в ее состав не должны входить некоторые металлы, допускаемые для внешнего покрытия.
Посуда может быть покрыта изнутри эмалью следующих цветов: черного, белого, кремового, серо-голубого, синего. Все остальные красящие добавки в больших количествах содержат химические соединения марганца, кадмия и других металлов, которые могут перейти в пищу и привести к негативным последствиям.
Таким образом, во время выбора в магазине эмалированной посуды нужно обращать особое внимание на цвет эмали внутри изделия.
Очень вредной для здоровья является посуда, покрытая изнутри эмалью коричневого, красного, желтого и некоторых других цветов.
Однако некоторые производители все же выпускают посуду с покрытием вредного цвета, стремясь снизить издержки, так как, например, производство желтой кастрюли с эмалью желтого цвета внутри обходится дешевле, чем производство желтой кастрюли с белоснежной эмалью. В погоне за снижением себестоимости некоторые производители выпускают посуду, применение которой небезопасно для здоровья покупателей.
При покупке эмалированной посуды рекомендуется обратить внимание, указан ли на ярлыке ГОСТ.
Качество самого эмалевого покрытия тоже бывает разным. На глянцевой поверхности не должно быть матовых или маслянистых пятен. Их наличие свидетельствует о некачественном обжиге. Соответственно, и качество покрытия очень низкое.
На дне эмалированной посуды без ободка могут быть точки – следы от иголок, на которые ставится изделие на время обжига в печи. Посуда с ободком при обжиге ставится вверх дном, а борт потом закрывается ободком из нержавеющей стали.
Качество эмалевого слоя зависит и от его толщины. Некоторые изделия делают с двойным слоем эмали. Слишком толстый слой является следствием исправления брака, поскольку некачественно эмалированное изделие вновь направляется на стадию эмалирования.
При этом могут возникнуть неровности покрытия, на которых легко могут образоваться сколы при эксплуатации. Любой, даже самый маленький скол эмали обнажает металл и открывает вредным ионам прямой путь в пищу.
Европейские производители снижают толщину эмали за счет использования технологии напыления, а не макания. Но такая обработка значительно уменьшает срок службы посуды.
Двойной слой эмалевого покрытия более надежно предохраняет пищу от контакта с металлом, не позволяя опасным ионам проникать в пищу. Кроме того, на гладкой стекловидной поверхности эмали практически не размножаются бактерии. Таким образом, из всех разновидностей посуды эмалированная является наиболее приемлемой для приготовления и хранения здоровой пищи, но только до тех пор, пока на внутренней стороне эмалевого покрытия не появятся сколы и царапины. Поэтому не следует во время мытья посуды использовать металлическую щетку.
Для того чтобы отмыть пригоревшие остатки пищи, эмалированную посуду нужно залить холодной водой, добавить горсть соли (или соды) и оставить на несколько часов.
Таким образом, эмалированная посуда очень устойчива к действию солей и кислот, входящих в состав пищи. Но ее недостатком является неустойчивость эмали к ударам и резким переменам температур. Эмаль легко трескается, в результате очень быстро образуются сколы.
Если произошло повреждение эмали внутри посуды, ее больше не следует использовать для приготовления пищи, так как при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться и ее частицы могут попасть в еду, что причинит вред здоровью.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Нет ничего лучше, чем чашечка крепкого и ароматного чая в компании друзей или на семейном вечере. Как же приятно ...
Женщины не желают выполнять гимнастику, найти обычные действенные способы. Модницы стремятся сразу. Горожанин так живет, ...
В настоящем исследовании рассказ пойдет об найденном методе поддержки организма. Что купить для обновления самочувствия. Контролировать ителлигентный ...