Эмалированную посуду изготавливают из углеродистой стали или чугуна и покрывают одним или несколькими слоями эмали. Материал эмаль может иметь любой цвет, поэтому производители эмалированной посуды предлагают широкий спектр цветов, оттенков и узоров. Благодаря технологии производства такая посуда не взаимодействует с пищей и не меняет ее свойств. В ней можно готовить еду даже в духовке. Если правильно пользоваться эмалированной посудой, то она прослужит долго. Кроме того, она прекрасно сохраняет тепло. Это свойство можно расценивать и как положительное и как отрицательное. С одной стороны еда дольше будет горячей, а с другой для того, что бы предотвратить ожоги, обязательно прикасайтесь к эмалированной посуде только в рукавицах!
Посуду с покрытием из эмали можно использовать для приготовления пищи в духовке, кроме случаев когда:
- эмаль повреждена или на покрытие есть трещины и сколы
- температура приготовления пищи будет выше 250 градусов
- духовка уже разогрета, а посуда холодная или посуда подогрета (на пример с плиты), а духовка не была разогрета предварительно
- На посуде или в инструкции к ней нет значка, регламентирующего ее использование.
Почти вся посуда с покрытием из эмали подходит для приготовления пищи как в духовке, так и на плите.
Для того, что бы приготовить вкусное блюдо в эмалированной посуде, последуйте простым инструкциям:
1. Поставьте посуду (например сковороду) на плиту. Установите минимальную температуру. Эмалированную посуду можно использовать как на газовых, так и на электрических плитах. Сначала посуде нужно дать прогреться около тридцати-сорока секунд.
2. Добавьте немного масла, что бы оно покрывало дно посуды. Положите в масло продукт. Если продукт заморожен, то предварительно нужно его разморозить.
3. Увеличивайте огонь постепенно. Перемешивайте пищу только такими лопатками и ложечками, которые не поцарапают эмаль.
4. После того, как пища приобретёт золотистый цвет, уменьшите температуру до минимума и оставьте на несколько минут.
Эмалированная посуда удобна, красива и доступна. Но очень часто возникают проблемы с чисткой такой посуды. Как почистить эмалированную посуду после приготовления пищи? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам в этом:
1. Перед тем, как мыть посуду, дайте ей остыть. Если сразу поставите ее под воду, то она может повредиться от резкой смены температуры.
2. Эмалированную посуду нужно мыть только тёплой водой с жидким средством для мытья посуды.
3. Не используйте металлические губки и щеточки, а так же порошковые средства для мытья посуды. Для того, что бы очистить посуду с покрытием из эмали, используйте мягкую губку. Ни в коем случае не царапайте эмаль.
4. Для того, что бы очистить потемневшую от длительного использования эмалированную посуду, замочите её на несколько часов в подсоленной воде или в воде с уксусом. В пропорции одна столовая ложка соли на литр воды или 5 столовых ложек уксуса на литр воды соответственно. Если нет времени на замачивание посуды, то прокипятите ее в растворах, приготовленных вышеописанным способом. Потом тщательно ополосните посуду и вымойте с моющим средством.
Если Вы будете соблюдать простые правила ухода, то посуда не только послужит Вам долгие годы, но и будет радовать красивым внешним видом.
Поделитесь с друзьями:
Хочу приготовить в духовке запеканку. По форме подходит только эмалированная посудина. Можно ли использовать ее в духовке?
igor 5-07-2013, 19:44
В принципе, если соблюдать ряд мер предосторожности, то в использовании эмалированной посуды в духовке нет ничего опасного. Но при этом, желательно все-таки прочитать инструкцию к посуде, если она есть. Там должно быть указано в каких условиях можно ее использовать. На дне посуды также бывают специальные значки регламентирующие ее использование.
Основная причина, по которой не рекомендуется использовать эммалированную посуду в духовке - опасность повреждения эмали. Но при исполнении следующих правил, такую опасность можно почти полностью исключить:
Также не используйте в духовке посуду с пластмассовыми и другими легкоплавкими ручками.
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
3. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши ножки. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс!, а потом поделиться. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Эмалированная посуда, благодаря своим высоким потребительским качествам и относительно не высокой цене, занимает одну из лидирующих позиций на рынке кухонной утвари. Особая технология производства и использование химически нейтральных материалов для покрытия позволяют без опаски для здоровья готовить вкусную и здоровую пищу. Помимо того эмалированные кастрюли хорошо сохраняют тепло, что позволяет долгое время держать пищу в горячем состоянии.
Многих хозяек интересует вопрос - можно ли покрытые эмалью кастрюли ставить в духовку. Ответ однозначен. Да, можно. Только для этого необходимо придерживаться следующих правил:
Какая бы у вас ни была посуда, будь это эмалированные кастрюли Новомосковск или Интерос, не используйте те изделия, на которых отсутствуют специальные пиктограммки, регламентирующие их использование.
Ни в коем случае нельзя помещать в духовку изделия, имеющие явные дефекты покрытия. Это могут быть трещины или сколы.
Слишком высокая температура (более 230 о С) так же противопоказана такой кухонной утвари.
Для приготовления вкусных блюд в эмалированной посуде можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для такого способа приготовления пищи подойдет абсолютно любая посуда, и кастрюли Интерос. и Новомосковск, и Сербские, и Турецкие.
Для того, чтобы посуда всегда имела привлекательный внешний вид, не допускайте, чтоб пища в них пригорала. Если все-таки это случилось, воспользуйтесь специальными мягкими средствами для чистки и теплой водой.
сть эмалированной посуды с духовыми шкафами
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что контролировать для обновления мироощущения. Обратить внимание на очищение органов от паразитов. Приобрести ителлигентный вес. Насос нужно тренировать, чтобы при надобности ...
В настоящем материале рассказ пойдет об найденном методе укрепления организма. Что купить для укрепления самочувствия. Приобрести нормальный ...
итамины и минералыпредставляют собой органические вещества, необходимые для жизни. Витамины также называют микроэлементами.Витамины помогают нам усваивать нашу пищу, бороться с инфекцией ...