Полусыроедение является переходным к сыроедению питаниец. Оно включает в себя употребление сырых и пареных растительно-молочных продуктов, которые можно сочетать и употреблять следующим образом:
•Утром и вечером — сырые продукты, в полдень — варёный обед.
• Утром и вечером — варёные продукты, в полдень - сырой обед.
•Либо во время каждого приёма пиши сначала съедается сырое блюдо, а затем варёное.
•Фрукты и орехи рекомендуется есть перед основной едой, а и после неё. В период сыроедения можно ограничиться двумя приёмами пиши: с 9 до II ч и с 15 до 17 ч, а утром и вечером употреблять лишь жидкости: воду с фруктовыми и ягодными соками, чан из трав, листьев, кореньев цветов и др.
Сыроедение прекрасно очищает, оздоровляет и омолаживает организм. С переходом на сыроедение нормализуется масса тела, появляются лёгкость в движениях, ясность ума и бодрое настрое* ние, исчезают хронические заболевания. Частота пульса снижается с 60—70 уд/мин до 40 и менее. Если масса тела соответствовала формуле «рост в сантиметрах минус 100», то очень скоро она становится равной «росту в сантиметрах минус 108—110». Задержка дыхания на выдохе увеличивается с 40—60 с до 3—4 мин. Употребление сырых овощей и фруктов, содержащих природные антиок-сиданты, замедляет старение генетического аппарата клеток.
В случае острой необходимости (тяжелая болезнь, отравлена*, большое количество ядов и шпаков в организме, ожирение) рекомендуется продержаться на сырой пише хотя бы 1—2 месяца. За этот период в организме произойдут удивительные перемены. В дальнейшем придерживаться режима «полусыроедения» будет намного легче Такое питание позволит человеку вновь обрести здоровье и длительное время сохранять его на высоком уровне.
При сыроедении необходимо следить за чистотой приготовления пиши; использовать размельчённые продукты; соблюдать умеренность в питании.
Противопоказания к сыроедению:
острый и хронический колит (воспаление толстой кишки);
энтерит (воспаление тонкой кишки);
язвенная боле знь желудка и двенадцатиперстной кишки;