" Как составить брачный договор? На сегодняшний день популярность брачного договора находится на. "
" Как смотреть за хомяком? Неважно, какого вида у вас живет хомяк, условия его содержания в принципе для. "
Кухня без набора кастрюль не мыслима. Приготовление каждого вида пищи требует использование своего вида рецепта, а соответственно и свойственной ей посуды, включая кастрюли. Специалисты считают, что качество приготовленной пищи во многом зависит не только от самих продуктов, но также от применяемой для приготовления посуды .
Хорошо подобранная кастрюля по эксплуатационным характеристикам позволит превратить процесс приготовления пищи в увлекательное действо, быстрое и комфортное.
Прежде, чем отправляться за приобретением кастрюли, следует узнать о виде посуды больше, а также какие блюда вы будете преимущественно готовить.
Все кастрюли можно поделить по конфигурации, применяемому материалу при их изготовлении, назначению, объему и дизайнерскому оформлению.
Чтобы выбрать подходящую кастрюлю, нужно ознакомиться с характеристиками разных кастрюль.
Данный вид посуды – долговечный и дешевый вариант. Любая жидкость в такой кастрюле быстро закипит, ведь алюминий имеет большую теплопроводность. Однако такие кастрюли лучше применять для приготовления каши и варки овощей, так как главный недостаток данной посуды - пища в них быстро и легко пригорает.
Также нужно учесть - алюминиевую кастрюлю лучше покупать с толстыми стенками, так как тонкостенные довольно быстро деформируются под длительным воздействием температуры и от малейшего удара. К тому же кастрюли из алюминия довольно хорошо взаимодействуют со щелочной и кислой пищей, покрываясь налетом, именно поэтому применение такой посуды ограничено.
Лучшими считаются кастрюли, выполненные из нержавеющей стали. Положительные стороны подобной посуды:
1. Удобство в эксплуатации и долговечность – это вызвано свойствами нержавеющей стали – она не окисляется, ее форма не изменяется, пища в ней не пригорает.
2. В современных моделях применяется «слоеное дно», которое дает возможность равномерно распределять тепло по поверхности при нагреве. Слоеное дно производится из нескольких сплавов – сталь, бронза, алюминий и медь. Кастрюли, у которых имеется слоеное дно, будут служить качественнее и гораздо дольше.
3. Нержавейка блестит, что красиво смотрится, к тому же тепло сохраняется гораздо дольше.
Эмалированная кастрюля состоит из чугунного или железного корпуса, покрытого специальной стекловидной эмалью. Она славится различными узорами, которые включает большое разнообразие цветовых оттенков и выполнены в виде цветочков и фруктов. Эмаль останавливает размножение опасных микроорганизмов, предотвращает попадание вредных примесей в пищу, а также устойчива к кислотам и солям.
Эта посуда предназначается для жидких блюд, не рекомендуется в ней жарить и тушить, так как может пригорать.
К минусам можно отнести и хрупкость, на поверхности эмали со временем появляются трещинки, что приводит к попаданию опасных веществ в пищу.
Чугунная посуда имеет низкую теплопроводность, вследствие чего пища готовится медленнее, но тепло сохраняется дольше. Посуда из чугуна надежная, она подойдет для приготовления рагу или плова, в ней можно тушить и томить продукты. Чтобы чугунные кастрюли прослужили дольше, рекомендуется вытирать ее хорошо и смазывать маслом.
Среди основных минусов – кастрюля очень тяжелая, чувствительна к резким перепадам температур и ударам, быстро ржавеет.
Керамика и стекло на вкусовые качества пищи не влияют. Конечно, тепло ими проводится не очень хорошо, однако сохранять они могут его долго. В результате удается обработать продукты в щадящем и равномерном режиме. В этой посуде можно приготовить практически любую пищу, что позволяет смело покупать целый набор кастрюль. Кастрюли из стекла и керамики идеально подойдут для СВЧ-печи, однако не рекомендуется такую посуду на газовой плите или открытом огне.
Самый существенный минус такой посуды - хрупкость, а также чувствительность к ударам и резким перепадам температур.
Дата публикации - 04.03.2015
Высшее образование за границей для русских
" Высшее образование за границей Если решение о поступлении в заграничный вуз уже принято, вам необходимо. "
Как узнать наличие билетов на поезд через интернет и телефону
" Посмотреть наличие билетов на поезд Люди, которые часто пользуются услугами железнодорожных сообщений. "
Как проверить автомобиль перед покупкой
" Как проверить автомобиль перед покупкой Покупку поддержанного автомобиля следует начинать с поиска. "
Убрать мелкие царапины на машине своими руками
" Убираем царапины на машине Для восстановления первоначального внешнего вида лакокрасочного покрытия. "
Как открыть частное детективное агентство в России
" Как открыть детективное агентство? Открыть частное детективное агентство сегодня не составляет. "
Как правильно написать ходатайство в суд?
" Как составить ходатайство для суда? В жизни любых людей иногда возникают сложные спорные ситуации. "
Брынза в домашних условиях своими руками
" Приготовление брынзы в домашних условиях Брынза представляет из себя мягкий домашний сыр, его делают из. "
Найти родственников по фамилии бесплатно без регистрации
"Как найти родственника по фамилии бесплатно? К сожалению, сегодня по разным причинам люди могут терять друг. "
При выборе кухонной утвари необходимо обращать внимание на материал, использованный при изготовлении изделия.
Кастрюли из нержавеющей стали (Германия) предлагаются комплектами или по отдельности. Сталь с повышенной сопротивляемостью коррозии обладает особой прочностью и долговечностью, при этом емкости смотрятся красиво.
Такая посуда значительно облегчает жизнь домохозяйкам, ведь она проста в уходе и обладает превосходными характеристиками.
Стоит обратить внимание на ручки посуды, форма которых важна для удобного пользования. Например, полые ручки удобны тем, что если за них взяться во время готовки, то ожога не будет.
Некоторые немецкие производители применяют прочную точечную сварку для надежного крепления ручек. Кастрюли из нержавеющей стали (Германия) ассоциируется у российских покупателей с надежностью, долговечностью. Такая посуда долго эксплуатируется, а выглядит словно новая. Кухонные принадлежности изготавливают из современных экологически чистых сплавов, соответствующих мировым стандартам.
Каждый покупатель немецкой посуды может быть уверен, что при готовке ничего не пригорит.
Особая популярность кухонной утвари из данного материала сегодня объяснима, ведь нет ограничений ни для какого типа плит.
Простой уход за изделиями: они легко моются в посудомоечной машине.
Емкости из нержавеющей стали идеально подходят для тушения и томления блюд в духовом шкафу. На втором месте по популярности сегодня находятся кастрюли эмалированные, купить которые доступно каждому. Эмалированное покрытие практично и безопасно, поскольку эмаль не выделят токсичных веществ.
За посудой легко ухаживать, следует лишь избегать ударов, которые могут привести к сколам.
В эмалированной посуде совершенно безопасно долго хранить рассолы. Одной из причин, почему следует приобрести эмалированные кастрюли, является то, что пища не впитывает запах стали и исключен металлический привкус.
Качество таких изделий определятся толщиной стенок, влияющей на равномерность нагрева, а также на устойчивость к скалыванию.
Эмалированные кастрюли подходят для электрических, газовых, индукционных плит, а также электрических приборов со стеклокерамическими поверхностями.
Мыть такую посуду легко, можно использовать любые моющие средства, а также посудомоечную машину.
Изделия с подобной обработкой объединили в себе термические, химические свойства стекла с механическими свойствами стали, благодаря чему они надежны и служат многие годы. При выборе кастрюли следует оценить все ее характеристики, чтобы остановиться на лучшем варианте.
Кастрюли из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали очень популярна и выбор ее довольно большой. Можно приобрести и кастрюли Германия . и сотейники, и даже бокалы из данного материала.
Посуда из нержавеющей стали делается из сплава никель-хром - никеля 10%, хрома 18%. Именно такое соотношение обеспечивает максимальную надежность и самые лучшие свойства материала. Посуда из нержавеющей стали гигиенична, она не коррозирует, устойчива к воздействию кислот и щелочей. Материал не влияет на вкус еды, он абсолютно безвреден. Кроме того, кастрюли наоборот сохраняют естественный вкус и аромат продуктов. В такой посуде можно хранить еду длительный период времени.
Кастрюли из нержавеющей стали выглядят великолепно! Они блестят, что, кстати, свидетельствуют о том, что еда в таких посудах медленнее остывает (физиками доказано, что блестящие поверхности медленнее остывают).
В кастрюлях из нержавейки можно готовить на любых видах плит, бытовых и профессиональных. Некоторые производители делают ненагревающиеся ручки, что облегчает использование кастрюль из нержавейки.
Часто на крышках кастрюль устанавливаются специальные датчики термоконтроля, которые необходимо снимать, если вы планируете готовить в духовке.
За посудой из нержавейки легко ухаживать. Ее можно мыть любыми средствами, использовать абразивные материалы, - она все равно будет выглядеть великолепно. Кастрюли из нержавеющей стали очень долговечны, прослужат дольше, чем их аналоги с тефлоновым покрытие.
Так что, если хотите надежную симпатичную кастрюльку, выбирайте нержавейку.
Кастрюля из нержавеющей стали имеет много преимуществ. Приготовленная в ней еда не пригорает, благодаря многослойному дну пища прогревается более равномерно, чем в алюминиевой или эмалированной посуде, что позволяет сэкономить газ или электричество. Можно выключить плиту за несколько минут до того, как блюдо будет готово, и оно дойдет до готовности самостоятельно за счет сохраненного в кастрюле тепла.
Критерии выбора посуды из нержавеющей стали:
1. Маркировка стали. На дне кастрюли должна быть маркировка 18/10 (цифры - соотношение никеля и хрома). Это значит, что она изготовлена из медицинской стали.
2. Метод изготовления. Посуда из нержавеющей стали изготавливается методами штамповки и литья. Штампованная посуда дешевле, но уступает литой по сроку эксплуатации.
3. Материал прослойки в капсулированном дне. Дно кастрюли из нержавейки состоит из трёх дисков: между дисками из нержавеющей стали находится алюминиевый или медный. Толщина алюминиевой прослойки не менее 3 мм, медной - не менее 1,5 мм. Использование меди увеличивает цену посуды, но на качество изделия никак не влияет.
4. Дно должно быть толщиной не менее 3 мм, в кастрюлях премиум-класса - 4,5 - 5 мм.
5. Толщина стенок в соответствии с ГОСТ - минимум 5 мм.
6. Материал ручек. Стальные кастрюли изготавливают с ручками из дерева, пластика, металла. Пластмассовые могут плавиться и подгорать. Ручки, изготовленные из стальной проволоки в качественной кастрюле не прогреваются.
7. Способ крепления ручек. Приваренные ручки удобнее, чем прикрученные винтиками, поскольку в последнем случае места креплений тяжело отмыть.
8. Внешний вид. Кастрюля из нержавейки внутри и снаружи должна быть идеально гладкой, без вмятин, выпуклостей, царапин. Если они есть, это может привести к тому, что пища в местах повреждений будет подгорать оставляя налет на поверхности металла. а сталь выделять вредные соединения.
9. Шлифовка. В глянцевой кастрюле пища будет оставаться тёплой дольше, чем в матовой.
10. Крышка должна плотно закрываться.
11. Наличие термодатчика - маркетинговый ход, который лишь увеличивает цену.
12. Объём кастрюли. Зависит от того, сколько пищи вы обычно готовите.
13. Дизайн. Зависит от вашего вкуса, но помните, что если на поверхности есть какие-либо гравировки, мыть кастрюлю будет сложнее.
Приобретать кастрюли из нержавеющей стали лучше в специализированных магазинах или на сайтах производителей. Покупка кастрюли из нержавейки на рынке - крайне рискованный и нежелательный шаг. При покупке всегда спрашивайте сертификат качества.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В чем разница между различными сортами нержавеющей стали (304, 430, 220, и т.д.)? Что означают разные номера ...
Дальние цивилизации всегда были привлекательны для жителей иных стран. Что сейчас принесли в интернете врачи из Азии? Кадому необходима ...
LaraCook — новая российская торговая марка посуды для кухни из нержавеющей стали и сковород с керамическим покрытием.Посуда для готовки LaraCook (Ларакук) ...