Чтобы питание было здоровым, важны и продукты питания, и посуда, в которых они готовятся. Полезной пища сможет быть в том случае, если грамотно подобраны: посуда, продукты и сам процесс приготовления.
Довольно долгий период этот тип кастрюль был очень популярным. У нее отличные внешние данные, так как эмалированные кастрюли бывают разнообразных цветов, узоров, рисунков. Можно без труда подобрать на любой вкус. Их изготавливают их таких металлов, как чугун, железо. А чтобы защитить от коррозии, еще сверху ее обязательно покрывают эмалью.
Пища также будет защищена от различных вредных частичек.
Как правило, в таких кастрюлях готовят блюда, которые содержат много воды: отвары, компоты, супы, борщи, каши, бульоны. Для вторых блюд они не подходят, так как продукты в ней начнут пригорать, когда их начнут тушить.
При ее изготовлении применяли токсичные вещества, что является существенным недостатком такой кастрюли. Не следует продолжать в ней готовить, если обломился край, так как это опасно для вашего здоровья. Если и дальше ее использовать, то у человека начнут накапливаться в организме соли, приводящие к тяжелым онкологическим заболеваниям. Решать вам – приобретать ли эмалированную кастрюлю.
Этот вид кастрюль более скромный, так как нет такого разнообразия красок, как у эмалированных. Основным ее достоинством является – быстрый и легкий уход, она прекрасно чистится. У нее имеется на поверхности красивый блеск.
Она выполнена из нержавеющей стали. Однако, чтобы дно было более прочным, используют смеси бронзы, меди, алюминия.
Кастрюля многофункциональная: готовить можно все, что захотите. Только жарить – нет.
Чтобы избежать отравления, надо придерживаться сроков эксплуатации данной кастрюли. Поэтому один из ее недостатков – срок эксплуатации не такой долгий, так как, спустя время в трещинах появятся бактерии. Это не зависит от того, как часто вы кастрюлю чистите.
Они выполнены из алюминия. Бывают с разными стенками: как тонкими, так и толстыми. Желательно, приобретать с толстыми стенками. Часто деформируются кастрюли тонкостенные и приходят в негодность.
В ней можно варить такие продукты, как: мясо, картофель, рис, яйца, макароны. Однако соленые или кислые блюда готовить в ней не допускается, таких как: рагу, соусы, компоты, борщ. Это является недостатком такого вида кастрюли. Если все же приготовили в такой кастрюле не разрешенную пищу, тогда в блюде будут находиться и смесь алюминия. При неоднократном попадании их в организм, могут прогрессировать такие болезни, как цистит, склероз, анемия.
Этот тип кастрюли применим, когда блюдо следует готовить долгое время. В ней пища никогда не пригорает – главное ее преимущество. Она просто необходима каждой хозяйке, так, как блюда в ней приготовленные, будут очень вкусными.
Основной ее недостаток – она способна очень быстро ржаветь. Кастрюлю необходимо хорошо просушивать после того, как вымыли. Они также довольно тяжелые, что надо обязательно учитывать при выборе. В ней нельзя хранить приготовленное блюдо.
Внешний вид ее довольно непривычен, поэтому пользуется популярностью у женщин. Эту кастрюлю изготавливают из огнеупорного стекла. Оно способно хорошо сохранять тепло.
Достоинством кастрюли является то, что она многофункциональна и в ней без проблем можно приготовить любое блюдо. Но размещать ее следует исключительно на огнерассекатель, иначе треснет. Она станет хрупкой, если произойдет перепад температур.
Этот тип кастрюль самый современный, востребованный и популярный. Их изготавливают таких металлов как сталь и алюминий, покрывают сверху тефлоном. Эта кастрюля просто уникальна, имеет ряд превосходств и достоинств по сравнению с другими кастрюлями. Она оснащена антипригарным покрытием, поэтому в ней допустимо готовить абсолютно любое блюдо.
Кастрюля отлично выдерживает воздействие кислот, высоких температур.
Одним из достоинств является то, что не следует во время приготовления использовать масло, жир. Можно готовить с малым количеством жидкости.
К сожалению, она совсем недолговечна. При малейших царапинах, ее нельзя использовать далее. Но ведь можно избегать появление царапин, используя при помешивании деревянные ложки, лопатки.
Надо очень ответственно относиться к выбору кастрюли. Вы должны помнить о здоровом питании. Узнав много полезной информации, можно выбрать необходимую кастрюлю, тем более их существует
такое разнообразие. Помните все достоинства и недостатки каждой кастрюли и подумайте, какую б хотели приобрести. В идеале их должно быть несколько, для разного приготовления пищи: варки, тушения, жарки.
Полезная и актуальная информация
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что может быть прекраснее и вкуснее аппетитной пиццы холодным осенним вечером? Это излюбленное блюдо многих гурманов стало невероятно популярным, после ...
В стародавние времена не было у наших бабушек и прабабушек химических средств для укрепления волос. А проблемы, видимо, все ...
Оплата и доставкаКастрюля ТМ Kamille — имеет привлекательный вид и практична, непременно станет важнейшим дополнением к Вашей ...