Просмотров: 27087
При покупке кастрюли из нержавеющей стали обратите внимание на толщину стенок изделия. Она должна быть не менее 0,5 мм, а толщина дна кастрюли - не менее 0,7 мм. В такой посуде еда не пригорит, а сама кастрюля прослужит долго.
В идеале дно кастрюли должно быть многослойным: сверху и снизу -- нержавеющая сталь, а между ними -- слой алюминия или меди. Такая кастрюля будет нагреваться в два раза быстрее. Обратите внимание на шов между корпусом и днищем. Он должен быть без зазоров. Иначе кастрюля быстро заржавеет. Цифры 18/10 на дне кастрюли означают, что в ней 18% хрома - для прочности и 10% никеля - для блеска. Весить такая правильная кастрюля должна не меньше килограмма.
Хорошо, если ручки крепятся к кастрюле с внешней стороны с помощью точечной сварки. Крышка должна плотно прилегать к изделию и уметь "дышать", то есть выпускать пар во время приготовления пищи. Если у вас индукционная плита, то для выбора кастрюли понадобится магнит. Если магнит притягивается ко дну, перед вами кастрюля класса "ферритной стали" - это то, что надо.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что означает вегетарианство?Вегетарианством называют образ жизни, при котором питание исключает плоть любых живых существ (рыба, мясо и ...
Малоизвестные цивилизации в большинстве были удивительны для неазиатов. Все что приносится из необычных культур покрыто легендами. Методики пропагандируемые нетрадиционной ...
Что тренировать для обновления здоровья. Осуществить меры для охраны от переживаний, так как стресс способен уничтожить очень крепкое здоровье. ...