В нашем каждодневном рационе обязательно должно присутствовать мясо. Все давно уже знают о его полезности, а также и о вреде. Но о том, как выбрать хорошее мясо, как подольше сохранить его свежесть, или как более вкусно приготовить из него блюда, не все домохозяюшки знают. Поэтому, в своей статье я и хочу ознакомить всех или просто напомнить давно забытые секреты о мясе.
- при выборе мяса обратите внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо красного или розоватого цвета. Баранина – с малиновым оттенком, при этом его жир к рукам не липнет. Если же мясо окажется старым, то его жир будет желтоватого цвета, в тот момент как жир молодого – белый, иногда с розоватым оттенком. Свежее мясо немного пружинит, то есть, если его придавить пальцем оно станнит на свое место.
- мясо необходимо жарить непосредственно перед тем, как будете подавать к обеду или ужину. Даже небольшое время хранения жареного мяса ухудшает его вкусовые качества.
- для сохранения сочности, мясо солят перед тем, как приступать к жарке.
-попробуйте обмотать мясо, смоченным в уксусе, полотенцем. Это придаст ему свежести еще на сутки.
-если подержите предварительно жареное мясо на пару, оно будет еще вкуснее.
- при жарке котлет или мясных кусочков, необходимо заранее нагреть сковородку. И лишь тогда, когда уже будет скворчать жир, класть мясо. В таком случаи жир вытекать не будет и мясо получиться более сочным. Также необходимо следить, что бы кусочки мяса не ложились близко один к одному.
- готовя шашлык, вместо уксуса можно взять сухое вино.
- белок из яйца в котлеты класть не следует, иначе котлеты потеряют сочность.
- если вы в фарш положили лук и чеснок, то его следует сразу же использовать. Поскольку потом он будет неприятно пахнуть, и иметь темный цвет.
- котлеты или отбивные сначала необходимо обкатывать в муке, потом во взбитых яйцах, а в конце посыпают панировочными сухарями.
- для приготовления мясного бульона лучше взять лопатку или грудину.
- для прозрачных супов лучше использовать дичь, курку или свинину.
- мясо для отбивных, отбивают на дощечке, смоченной водой. Таким образом, мясо будет более сочным.
- перед тем как класть мясо на сковородку, следует его смочить водой. Это тоже придает сочности.
- мясо больше сохраняет своих полезных витаминов, если готовится на пару. Для этого часто используют решетку, которая кладется на дно кастрюли, а потом кладется мясо.
-борщ приготовленный с клецками, лучше варить из гуся или качки.
-мясные бульоны лучше варить с репчатым луком, корневищами моркови, петрушки, сельдерею. Солить их необходимо за 30 минут до окончания приготовления.
- кости баранины варят 4-5 часов, говядины или свинины -2-3 часа.
- если вы готовите домашнюю птицу или дичь в духовке, рекомендуется класть ее на противень или сковородку спинкою к низу. Жирную птицу поливают небольшим количеством кипяченой воды, а не жирную – растопленным свиным жиром.
Надеюсь, мои советы многим стали полезными. Удачных вам приготовлений!
Источник: domcook.ru
Комментариев пока нет!Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что критично для улучшения самочувствия. Сосудистая часть обязана функционировать с запасом. Насос нужно нагружать, чтобы в случае было способно выдержать аврал. ...
В туристских справочниках приготовлению пищи, как правило, уделяется мало внимания. Предполагается, что, имея продукты, всякий человек сумеет приготовить пищу. ...
Рекомендуем разобраться где найти надежный совет, который облегчает задачу сделаться подвижнее и не только. Разные ...