В нашем каждодневном рационе обязательно должно присутствовать мясо. Все давно уже знают о его полезности, а также и о вреде. Но о том, как выбрать хорошее мясо, как подольше сохранить его свежесть, или как более вкусно приготовить из него блюда, не все домохозяюшки знают. Поэтому, в своей статье я и хочу ознакомить всех или просто напомнить давно забытые секреты о мясе.
- при выборе мяса обратите внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо красного или розоватого цвета. Баранина – с малиновым оттенком, при этом его жир к рукам не липнет. Если же мясо окажется старым, то его жир будет желтоватого цвета, в тот момент как жир молодого – белый, иногда с розоватым оттенком. Свежее мясо немного пружинит, то есть, если его придавить пальцем оно станнит на свое место.
- мясо необходимо жарить непосредственно перед тем, как будете подавать к обеду или ужину. Даже небольшое время хранения жареного мяса ухудшает его вкусовые качества.
- для сохранения сочности, мясо солят перед тем, как приступать к жарке.
-попробуйте обмотать мясо, смоченным в уксусе, полотенцем. Это придаст ему свежести еще на сутки.
-если подержите предварительно жареное мясо на пару, оно будет еще вкуснее.
- при жарке котлет или мясных кусочков, необходимо заранее нагреть сковородку. И лишь тогда, когда уже будет скворчать жир, класть мясо. В таком случаи жир вытекать не будет и мясо получиться более сочным. Также необходимо следить, что бы кусочки мяса не ложились близко один к одному.
- готовя шашлык, вместо уксуса можно взять сухое вино.
- белок из яйца в котлеты класть не следует, иначе котлеты потеряют сочность.
- если вы в фарш положили лук и чеснок, то его следует сразу же использовать. Поскольку потом он будет неприятно пахнуть, и иметь темный цвет.
- котлеты или отбивные сначала необходимо обкатывать в муке, потом во взбитых яйцах, а в конце посыпают панировочными сухарями.
- для приготовления мясного бульона лучше взять лопатку или грудину.
- для прозрачных супов лучше использовать дичь, курку или свинину.
- мясо для отбивных, отбивают на дощечке, смоченной водой. Таким образом, мясо будет более сочным.
- перед тем как класть мясо на сковородку, следует его смочить водой. Это тоже придает сочности.
- мясо больше сохраняет своих полезных витаминов, если готовится на пару. Для этого часто используют решетку, которая кладется на дно кастрюли, а потом кладется мясо.
-борщ приготовленный с клецками, лучше варить из гуся или качки.
-мясные бульоны лучше варить с репчатым луком, корневищами моркови, петрушки, сельдерею. Солить их необходимо за 30 минут до окончания приготовления.
- кости баранины варят 4-5 часов, говядины или свинины -2-3 часа.
- если вы готовите домашнюю птицу или дичь в духовке, рекомендуется класть ее на противень или сковородку спинкою к низу. Жирную птицу поливают небольшим количеством кипяченой воды, а не жирную – растопленным свиным жиром.
Надеюсь, мои советы многим стали полезными. Удачных вам приготовлений!
Источник: domcook.ru
Комментариев пока нет!Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В данной статье изложение пойдет о экзотическом способе поддержания обмена веществ. Что тренировать для улучшения ...
Сегодня разговор пойдет об интересном способе укрепления органов. Что важно для улучшения самочувствия. Насос нужно ...
Пономарева Елена Михайловна, магистр университета Вайенштефан, Германия. С 2010 года директор ООО «Агрокормпродукт». Экспорт мяса птицы в ...