В нашем каждодневном рационе обязательно должно присутствовать мясо. Все давно уже знают о его полезности, а также и о вреде. Но о том, как выбрать хорошее мясо, как подольше сохранить его свежесть, или как более вкусно приготовить из него блюда, не все домохозяюшки знают. Поэтому, в своей статье я и хочу ознакомить всех или просто напомнить давно забытые секреты о мясе.

- при выборе мяса обратите внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо красного или розоватого цвета. Баранина – с малиновым оттенком, при этом его жир к рукам не липнет. Если же мясо окажется старым, то его жир будет желтоватого цвета, в тот момент как жир молодого – белый, иногда с розоватым оттенком. Свежее мясо немного пружинит, то есть, если его придавить пальцем оно станнит на свое место.

- мясо необходимо жарить непосредственно перед тем, как будете подавать к обеду или ужину. Даже небольшое время хранения жареного мяса ухудшает его вкусовые качества.

- для сохранения сочности, мясо солят перед тем, как приступать к жарке.

-попробуйте обмотать мясо, смоченным в уксусе, полотенцем. Это придаст ему свежести еще на сутки.

-если подержите предварительно жареное мясо на пару, оно будет еще вкуснее.

- при жарке котлет или мясных кусочков, необходимо заранее нагреть сковородку. И лишь тогда, когда уже будет скворчать жир, класть мясо. В таком случаи жир вытекать не будет и мясо получиться более сочным. Также необходимо следить, что бы кусочки мяса не ложились близко один к одному.

- готовя шашлык, вместо уксуса можно взять сухое вино.

- белок из яйца в котлеты класть не следует, иначе котлеты потеряют сочность.

- если вы в фарш положили лук и чеснок, то его следует сразу же использовать. Поскольку потом он будет неприятно пахнуть, и иметь темный цвет.

- котлеты или отбивные сначала необходимо обкатывать в муке, потом во взбитых яйцах, а в конце посыпают панировочными сухарями.

- для приготовления мясного бульона лучше взять лопатку или грудину.

- для прозрачных супов лучше использовать дичь, курку или свинину.

- мясо для отбивных, отбивают на дощечке, смоченной водой. Таким образом, мясо будет более сочным.

- перед тем как класть мясо на сковородку, следует его смочить водой. Это тоже придает сочности.

- мясо больше сохраняет своих полезных витаминов, если готовится на пару. Для этого часто используют решетку, которая кладется на дно кастрюли, а потом кладется мясо.

-борщ приготовленный с клецками, лучше варить из гуся или качки.

-мясные бульоны лучше варить с репчатым луком, корневищами моркови, петрушки, сельдерею. Солить их необходимо за 30 минут до окончания приготовления.

- кости баранины варят 4-5 часов, говядины или свинины -2-3 часа.

- если вы готовите домашнюю птицу или дичь в духовке, рекомендуется класть ее на противень или сковородку спинкою к низу. Жирную птицу поливают небольшим количеством кипяченой воды, а не жирную – растопленным свиным жиром.

Надеюсь, мои советы многим стали полезными. Удачных вам приготовлений!

Источник: domcook.ru



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1560 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (132 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (106 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (80 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (76 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи цена в москве

    Человек так живет, что ищет кого-то. Что вообще продвигают на рынке врачи из Азии? Препараты ...


    Эмалированные кастрюли духовке

    При выборе кастрюли, любая хозяйка должна обращать внимание не на внешний вид изделия, а на ...


    Сколько стоит эмалированная кастрюля на 40 литров

    Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 17:52 Сообщения: 8746 Откуда: Топаз-Маяк Пол:Благодарил (а): 1505 раз. Поблагодарили: 1445 раз. Возраст: 31 Медали: ...