Как приготовить вкусные и питательные салаты? Самые легкие в приготовлении, питательные и вкусные блюда конечно же салаты из овощей. В простые рецепты салатов входят такие ингредиенты как фрукты, зелень салата, сырые овощи. Из этих, пожалуй, не особо изысканных продуктов можно приготовить вкусные, необычные, оригинальные салаты, если Вы к основным ингредиентам рецепта добавите немножко любви, душевности и креативности.
Салаты бывают из вареных и сырых овощей, в салаты дополнительно добавляют рыбные или мясные продукты, салат приобретает более изысканный вкус, если в него добавить орехи или грибы.
Салаты из обычных фруктов и овощей можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Если вы приготовили в качестве основного блюда рыбу, птицу, пожарили или отварили мясо, салаты послужат замечательным гарниром.
Внешний вид и вкус салата зависит от способа подготовки основных продуктов по рецепту. Для сохранения минеральных веществ и витаминов в салате, соблюдайте эти простые, но очень важные рекомендации. Как приготовить вкусный салат, который оценят по достоинству все члены семьи?
Теперь поговорим о том как и чем украшать салат. Аппетитный вид и вкус салата зависит, прежде всего, от Вашего кулинарного мастерства, и желания подать к столу не просто тарелку с перемешанными овощами, а кулинарный шедевр, блюдо которое запомнится не только вкусом, но и аппетитным видом. Чаще всего, рецепты салатов уже содержат рекомендации по украшению и способам подачи к столу, но креативность и оригинальность никто не отменял, главное используйте для украшения блюда продукты близкие по вкусу или входящие в его состав. Выбирайте для украшения яркие и красивые ингредиенты салата, придавайте им разнообразные формы. Но всем должна присутствовать умеренность, постарайтесь украшать салат таким образом, чтобы было видно его основной состав. Если на стол подается сразу несколько салатов, по мере возможности украсте их разными продуктами. От того, как Вы перемешали салат и как подобрали продукты для его украшения, он может приобрести совершенно разный вид и вкус.
Подавать салаты необходимо в больших тарелках или специальных салатницах. Существуют разнообразные способы сервировки салатов, подавайте их порционно на ломтике белого хлеба, листике зеленого салата, в виде начинки в овощах, ломтике ветчины или колбасы.
Перечисленные выше рекомендации подойдут к самых разнообразным салатам, помогут вам украсить как повседневный, так и праздничный стол.
На сайте 100i1salat.ru Вы сможете найти множество разнообразных праздничных, необычных, оригинальных и вкусных рецептов салатов, а также рецепты салатов на каждый день. Приятного аппетита!
Источник rusarticles.comСтальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Кто поможет увидеть где найти эффективный препарат, который облегчает задачу сделаться здоровее и сохранить здоровье. Влияние старых методик обычно производит ...
Fontignac - ключ к вашим кулинарным шедеврам! С 14 сентября 2015 года по 15 ноября 2015 года за каждые 20,00 ...
Разные вещи прогнать бронхит, иное подправить вес. Если возможно вылечить почки, то возможно и привести в ...