Кардамон - это поистине индийская пряность, не только потому, что она родом из этих мест, но и потому, что она тесно переплетена с культурой, кухней и медициной Индии. За её удивительные свойства эта специя получила второе название – королевская специя.

Про кардамон невозможно однозначно сказать что это: кулинарная пряность с лечебными свойствами или лекарство с вкусным ароматом.

Слава об этой специи давно покинула пределы своей родины, и прочно вошла во многие национальные блюда и напитки стран Западной Европы, Азии и даже России но, несмотря на это основное применение, она находит в традиционной кухне Востока.

!!!Кстати: кардамон и имбирь родственники, так как они входят в одно семейство многолетних трав – имбирное.!!!

 Применение кардамона в кулинарии

Высушенные семена кардамона в кулинарии используют в качестве пряности.

Он хорошо сочетается со сладкими блюдами, его добавляют в пироги со сладкой начинкой, кексы, торты, в варенье из орехов, пасхальные куличи (пирог весенний).

!!!Кстати: кардамон является незаменимой частью национальных русских блюд – пряников и медовых коврижек!!!

Кардамон добавляют в напитки: кофе, чай, алкогольные и безалкогольные коктейли и ликёры.

Помимо десертов, пряность хорошо сочетается с основными блюдами из мяса (говядина, баранина), риса, рыбы и других морепродуктов, кардамон добавляют как в само блюдо, так и в соусы к нему (яркий пример - горчица).

 Применение кардамона в медицине

Семена кардамона - это кладезь полезных веществ, там есть витамины, микроэлементы, эфирные и жирные масла, амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека.

Его применяют при бронхиальной астме, в качестве профилактического средства, предотвращающего появление приступов.

Он укрепляет мышечную систему, в том числе и гладкую мускулатуру, благодаря чему пряность положительно влияет на сердечнососудистую систему, через которую воздействует на процесс потенции у мужчин.

Кардамон оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт: улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока, улучшает процесс пищеварения, устраняет вздутие живота, способствует выводу шлаков из организма.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1469 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (89 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (67 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (61 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (52 просмотров)

  • Читать еще:


    Лакомства для малышей

    Фирма "Семпер" предлагает малышам три новых лакомства: это фруктовое пюре, приготовленное из зеленых сортов яблок, и ...


    Капуста важнейший продукт

    Среди продуктов питания растительного происхождения капуста занимает третье место после хлеба и картофеля. Простые рецепты приготовленния из нее, обладают ...


    Пища полезнейшая для человека

    Какая пища наиболее подходит для человека? Не будем спешить с ответом, обратимся к фактам.Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками ...