Кардамон - это поистине индийская пряность, не только потому, что она родом из этих мест, но и потому, что она тесно переплетена с культурой, кухней и медициной Индии. За её удивительные свойства эта специя получила второе название – королевская специя.

Про кардамон невозможно однозначно сказать что это: кулинарная пряность с лечебными свойствами или лекарство с вкусным ароматом.

Слава об этой специи давно покинула пределы своей родины, и прочно вошла во многие национальные блюда и напитки стран Западной Европы, Азии и даже России но, несмотря на это основное применение, она находит в традиционной кухне Востока.

!!!Кстати: кардамон и имбирь родственники, так как они входят в одно семейство многолетних трав – имбирное.!!!

 Применение кардамона в кулинарии

Высушенные семена кардамона в кулинарии используют в качестве пряности.

Он хорошо сочетается со сладкими блюдами, его добавляют в пироги со сладкой начинкой, кексы, торты, в варенье из орехов, пасхальные куличи (пирог весенний).

!!!Кстати: кардамон является незаменимой частью национальных русских блюд – пряников и медовых коврижек!!!

Кардамон добавляют в напитки: кофе, чай, алкогольные и безалкогольные коктейли и ликёры.

Помимо десертов, пряность хорошо сочетается с основными блюдами из мяса (говядина, баранина), риса, рыбы и других морепродуктов, кардамон добавляют как в само блюдо, так и в соусы к нему (яркий пример - горчица).

 Применение кардамона в медицине

Семена кардамона - это кладезь полезных веществ, там есть витамины, микроэлементы, эфирные и жирные масла, амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека.

Его применяют при бронхиальной астме, в качестве профилактического средства, предотвращающего появление приступов.

Он укрепляет мышечную систему, в том числе и гладкую мускулатуру, благодаря чему пряность положительно влияет на сердечнососудистую систему, через которую воздействует на процесс потенции у мужчин.

Кардамон оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт: улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока, улучшает процесс пищеварения, устраняет вздутие живота, способствует выводу шлаков из организма.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1704 просмотров)
  • Нинся годжи (132 просмотров)
  • Годжи ударение правильно (59 просмотров)
  • Ремонт посуды из нержавеющей стали спб (55 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (54 просмотров)

  • Читать еще:


    Основы питания беременных

    Во время беременности женщины должны уделять особое внимание правильному питанию. Именно сбалансированное питание является важным фактором ...


    Ягоды годжи подделка и оригинал

    Что тренировать для укрепления мироощущения. Приобрести нормальный вес. Сердечная система должна выполнять стресс примерно. Принять действия для ограждения от стресса, потому ...


    Ягоды годжи какие они на вкус

    Ягоды годжи необычны во всем. Прежде всего, это касается удивительных целебных свойств, которыми они обладают. Это и богатый комплекс ...