Диетологи предупреждают: сосиски и сардельки - это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу! Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо просто научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных.
Выбирая сосиски в магазине, мы подсознательно останавливаем взгляд на наиболее розовеньких, пухлых, нежных... Но, если хотите знать, сосисочная "розовая прелесть" говорит о том, что фарш чересчур сдобрен нитритом натрия - вредной добавкой, провоцирующей развитие онкологических заболеваний, если употреблять ее в большом количестве. Именно это вещество - корень зла всех колбасных изделий. И в дорогих, и в дешевых сосисках он обязательно присутствует - дело лишь в количестве.
Кроме того, любая продукция, даже содержащая минимум нитрита, может оказаться вредной, если ее готовили с нарушениями технологии или хранили не по правилам. Поэтому стоит очень внимательно рассмотреть выставленные на витрину сосиски или сардельки перед покупкой.
"А если я не могу позволить себе дорогие продукты?" - спросите вы. И в этом случае выход есть: надо вводить в свое меню "правильные" гарниры, которые нейтрализуют действие даже самой вредной сосиски.
Идеальным сочетанием многие считают сосиски с жареной картошечкой. Но именно в этой связке, по мнению врачей, содержащийся в сосисках нитрит вредит нашему организму больше всего! Лучше сочетать сосиски и сардельки с черносливом, фасолью, соевыми бобами, капустой. Плоды и стручки фасоли содержат грубую клетчатку, которая стимулирует пищеварение. Благодаря этому крахмал и прочие "излишества нехорошие" быстрее покинут просторы нашего организма. Продукты из сои тоже оказывают положительное действия - уменьшают накопление жиров в печени, а ведь именно печень отвечает за вывод вредных веществ, к которым относятся и нитриты. И ни в коем случае не запивайте сосиски пивом! Только бокал доброго красного вина: оно не позволит усвоиться лишнему жиру. 

Как отличить некачественную сосиску
- Жировые потеки на поверхности сосисок. Они появляются в результате несоблюдения рецептуры или нарушения температурных режимов при изготовлении.
- Неестественный красный цвет на разрезе. Возникает из-за избыточного применения пищевых красителей (ферментный рис, кармозин и т. д.).
- Рыхлая, крупитчатая консистенция мясной массы или пустоты, заметные на разрезе. Подобные дефекты говорят о том, что в фарш добавили слишком много воды.
- Посторонние запах и вкус у сосисок. Появляются при избытке поваренной соли, специй, казеината на-рия или из-за использования несвежего сырья.
- Морщинистая оболочка. Возникает либо из-за недостаточной плотности набивки, либо от неправильного хранения: сосиски слишком долго валялись на прилавке и усохли! 

Самые полезные сосиски - высшего сорта, сделанные основе парного мяса и натуральных продуктов. 

Оболочка сосисок и сарделек может быть натуральная, целлофановая, коллагеновая, целлюлозная, полиамидная или белковая.
В натуральной - лучше жарить.
В целлюлозной или белковой - варить.
В полиамидной - хранить в холодильнике.
В любой - готовить в микроволновой печи (освободив от целлюлозной или полиамидной). 

Источник: "На здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (9 просмотров)
  • Как сушить ягоды годжи в духовке (5 просмотров)
  • Можно ли ставить эмалированную кастрюлю на электрическую плиту (5 просмотров)
  • Как приготовить вкусные и питальные салаты (4 просмотров)
  • Эмалированная посуда новомосковск украина (4 просмотров)

  • Читать еще:


    Как питаться беременным

    Во время беременности потребности организма женщины в белках, жирах, углеводах, витаминах, макро- и микроэлементах существенно возрастают. Значение полноценного, сбалансированного ...


    Ягоды годжи в костанае фото

    Человек так мыслит, что ищет таблетку. Восточные страны как правило были окутаны тайной для европейцев. Любому вожделенна микстура, ...


    Мясо и естественное питание

    Стандартные вопросы: Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве организм не нуждается в белке животного происхождения?Правильные ответы: Нет. ...