В наше время стало модным все то, что носит названия: экологически чистый, здоровый, свежий. Люди все чаще выбирают себе в соответствии с этими словами одежду, дома и, конечно же, пищу. На прилавках больших магазинов появились полки с пометками «био» и «органик», где можно купить овощи и фрукты. Они стоят несколько дороже, в среднем на 30%. Но даже это не удерживает современного жителя мегаполиса от покупки. Почему? 
 Современному потребителю твердят, что такие продукты выращены с минимальным содержанием нитратов, без использования химических удобрений и с помощью ручного труда. Все это посыпается сверху вкусной «приправкой» - производство органических растений наносит минимальный вред окружающей среде. 
 Получается, что покупка вдвойне хороша - вы получаете лучшее и при этом заботитесь о матушке природе. Однако стоит рассудить логически и учесть некоторые факты, чтобы не быть обманутыми. Начнем с того, что органическое земледелие предусматривает отказ от химических удобрений. Вместо этого, в промышленных целях, для повышения урожайности используют обыкновенный навоз, качество которого никем не проверяется. 
Следовательно, при употреблении такой органики, резко возрастают шансы получить в постоянные жители своего организма какого нибудь паразита или, например, сальмонеллу. Отходов от такого выращивания даже больше, соответственно окружающая среда все же под ударом. 
 Даже если учесть то, что в почву не лили химию есть риск отравления продуктом, ведь ни на одной этикетке вы не найдете указания о том, где именно выращена ваша еда. Я имею в виду не страну - производитель, и даже не местность (город, пригород), а то, не проходила ли возле плантаций железная дорога; не было ли рядом фабрик, теплотрасс, атомных электростанций. Самый сознательный производитель вряд ли признается в этом. 
Далее. Некоторые потребители утверждают: органика более вкусная, сочная и ароматная. Был проведен интересный опыт. Группе из 80 человек дали по 2 огурца и предложили описать их различия на предмет сочности, вкуса и запаха. Результаты оказались интересными – 76 человек не нашли вообще никаких отличий, еще четверо нашли незначительные различия в форме. Группа ученых пришла к выводу, что утверждения о разнице органики и обычных овощей не более чем миф, охотно подкрепляемый торговцами чудо продуктов. 
Да и, в конце концов, кто нибудь хоть раз показывал вам документ, что такая свежая и привлекательная еда, расположенная на специализированных полках – действительно органическая? Как правило, она отпускается даже без какой либо маркируемой упаковки, под предлогом БОЛЬШОЙ НАТУРАЛЬНОСТИ. 
 Возможно поэтому прибыльный еще несколько лет назад органический бизнес, теперь стал терять свою популярность. Потребители просто не желают платить в разы больше за еду, цены на которую накручены из-за моды, пиара и чужой выгоды.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (16 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (14 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (13 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (11 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (10 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли из нержавеющей стали винзер

    Принято считать, что посуда Vinzer – это швейцарская марка посуды европейского уровня качества. По данным реестра ...


    Ягоды годжи купить в воронеже адреса

    Польза забытых методов часто производит разные отзывы среди докторов. Есть практики, с какими пользовались многие из пациентов. Мало кто ...


    Ягоды годжи результаты фото

    Что важно для укрепления здоровья. Иметь приличный вес. Главный орган нужно упражнять, чтобы в случае было ...