Врачи бьют тревогу. Повальное увлечение новомодным течением - сыроедением, сказывается на здоровье и трудоспособности нации. Что такое сыроедение? Ответ заложен в самом названии. Это принцип питания, который подразумевает употребление пищи в сыром виде, термически не обработанной. 
Проще говоря, продукты употребляются в их первозданном виде без жарки, варки или запекания. Есть несколько направлений сыроедения. Начинающим советуют не исключать молочные продукты, некоторые едят только орехи и мед, другие только зерна пророщенной пшеницы. Но если рассматривать направление в целом, то меню составляют: сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы, мед, молоко. Редко кто становится сыроедом только из эксперимента или для того, чтоб похудеть. 
Потому, что это не только принцип питания. Адепты течения считают сыроедение еще одним шагом на пути к духовному совершенствованию. Ведь для того, чтоб заставить себя отказаться от любимых горячих блюд и мяса, нужен мощный стимул. Сторонники сыроедения считают, что каждое растение аккумулирует в процессе роста солнечную энергию, которую они и усваивают, употребляя продукты в сыром виде. 
Те, кто отказался от мяса говорят о невозможности убить живое существо. Врачи же единогласно настаивают на том, что все время жить по этой системе нельзя. Сыроедение возможно, и даже полезно в некоторых случаях, но срок должен ограничиваться 0,5-2 месяцами. Но даже при таком подходе есть ряд противопоказаний, таких как: беременность, лактация, хронический панкреатит и холецистит, язвенная болезнь желудка, гормональные сбои, пищевые аллергии. 
Перед началом перехода на сыроедение юным адептам нужно сдать общий и развернутый анализы крови, печеночные пробы. А также провести обследования того органа, ради которого все это затеялось. Весь процесс должен обязательно находиться под наблюдением врача - это может быть участковый терапевт или гастроэнтеролог, а не «духовный учитель» сыроедения. Ведь зачастую такие гуру не имеют даже минимального медицинского образования. 
При малейших ухудшениях стоит прекратить практику и питаться привычно. В случае улучшений зафиксируйте их в мед. карточке, сдайте те же анализы что и до, и вы можете вписать сыроедение отдельным пунктом своих методов лечения. После окончания стоит перейти на сбалансированную систему питания, которая включает в себя: белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. 
Помните, если сыроедение помогло вам, это не значит, что оно также благотворно повлияет на родственников и друзей. В любом случае перед началом нужна консультация врача.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1535 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (104 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (79 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (75 просмотров)

  • Читать еще:


    Похудение и беременность

    Знаете ли Вы что каждый день в период беременности, Вы вносите вклад в благосостояние вашего будущего ...


    Рекомендации Шелтона по питанию особым образом

    Теория Шелтона о раздельном питании. Обратимся к теории Шелтона о раздельном питании. Согласно его теории все продукты ...


    Что надо есть чтобы был хороший пресс

    Пресс предполагает здоровое питание для успешного осуществления программы. Хороший пресс не только уменьшит тяжесть болей в спине, ...