Крупноплодная тыква, пожалуй, для наших широт самая привычная. Бывает, рождаются на свет экземпляры весом до 50 кг. Плоды тыквы имеют белую или серую окраску и уплощенную или шаровидную формы. Впрочем, как и у обыкновенной, бывают овально-цилиндрической формы желто-оранжевого цвета, иногда с желто-зеленым рисунком. 

Австрийцы похваляются не только тыквенной красотой, но и кулинарной универсальностью: кроме всевозможных блюд, тыквенное сырье успешно используют для производства косметики и лекарств. А куда же девать оставшийсятыквенный жмых, неужели выбрасывать? Ни в коем случае: в руках кондитеров он превращается во всякие сладости, вроде бисквитов, конфет, пирожных и печенья. И даже маленькие переборчивые гурманы ни за что в жизни не догадаются, что все эти лакомства сделаны из обыкновенной тыквы.

Космополит тыква (а она растет везде, кроме разве что Антарктиды) имеет вполне законную родину — Центральную и Южную Америку. Впервые ее начали выращивать в III веке до нашей эры на территории современных Перу и Мексики, откуда в начале XVI века она была завезена в Европу, после чего быстро распространилась по всем странам.

На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала популярной у крестьян, благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности, оригинальному вкусу и способности долго храниться.

Сортов этого чудо овоща существует свыше 2 тысяч, и все они отличаются по форме, окраске и величине плодов. Но возделывают всего лишь 3 вида тыквы: крупноплодную, твердо корую (обыкновенную), мускатную. А кабачок и патиссон — тоже ее разновидности.

Крупноплодная тыква, пожалуй, для наших широт самая привычная. Бывает, рождаются на свет экземпляры весом до 50 кг.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (957 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (154 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (95 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (90 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (43 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи спб отзывы

    Человек так устроен, что ищет лекарство. Полные не стремятся выполнять упражнения, применять рекомендуемые действенные методы. Люди хотят быстро. ...


    Крапивный квас желудок спас

    Моя бабушка, думала, что будет уделять все свое свободное время семье – детям и внукам, когда выйдет на пенсию. ...


    Кастрюли из нержавеющей стали гипфел

    1,860.00 грн. Материал: высококачественный литой алюминийКомпания Gipfel производит огромный ассортимент продукции: кастрюли, сковороды, сотейники, ковши из нержавеющей стали. Также компания Gipfel выпускает ...