Мед - это сладкий продукт, производимый медоносной пчелой из нектара, пади и сока растений с помощью ферментов, выделяемых ее слюнными железами. Поэтому не следует именовать медом продукт, получаемый при подкормке пчел сахаром или сахарным сиропом.
Делайте вывод, что натуральный мед следует покупать летом, тогда он натуральный, ведь именно в эту пору пчела-сборщица собирает нектар с растений, перерабатывая в мед.

Что же особенного в натуральном меде?
Именно натуральный мед содержит аромат трав, а мед пчел, которых подкармливали сахаром, не содержат его. Значит, и наличие эфирных масел, так полезных организму, в последнем случае отсутствует.

В составе меда обнаружены фосфор, железо, магний, кальций и другие макро - и микроэлементы, огромное количество витаминов. Ученые считают, что в темном меде содержится больше минеральных веществ, а значит, для лечения его можно признать более целебным.

Какой мед идеален для медолечения?
Для достижения хороших результатов лечения является удачный выбор меда. Он должен отвечать таким условиям: чтобы мед не нагревали, не подвергали воздействию прямых солнечных лучей, не хранили во влажном помещении, не был мед взят от пчел, которых кормили сиропом. Лучшими сортами принято считать липовый, гречневый, лесные травы, каштановый, лавандовый.

Польза меда
Прием меда полезен всем больным и здоровым людям как лечебное и профилактическое средство. 
Мед необходимо для укрепления иммунитета принимать в течении 1-2 месяцев по 100 г в сутки, распределенных на 3-6 порций.

Местные аппликации из меда рекомендуются при всех видах ран, дерматите, фарингите, синусите, белях и изъявлениях шейки матки.

Ингаляции полезны при хроническом и остром рините, фарингите, ларингите, трахеите, бронхите, бронхиальной астме.

Противопоказания
Всем больным с непереносимостью меда и тем, кому нужно ограничить употребление углеводов.
Ингаляции нельзя принимать тем, у кого сердечная недостаточность, при повышенной температуре, при сердечной астме.

Рецепты лечения медом:
1. Лечение ран. Опытами хирургов-ученых (Цайса, Криницкого, Конькова) было подтверждено, что нанесение меда на рану оказывает антибакте-риальное действие, вызывая очищение раны от гноя. После 4-6 процедуры рана окончательно заживает. 

- Листья эвкалипта - 50, мед - 2 столовые ложки. Листья заливают 0, 5 л воды, варят в течение 5 минут, процеживают, добавляют мед. Применяют средство в виде примочек;

- Сухая трава сушеницы болотной - 1 столовая ложка, мед - 1 столовая ложка. Траву заливают стаканом кипящей воды, затем добавляют мед, используется для промывания язв и ран;

- Для лечения нарывов, мед смешивают с ржаной мукой, прикладывают к больному месту, укрепляя повязкой. Очень хорошо помогает уже после двух аппликаций.

2. Лечение гастрита 
Пчелиный мед благотворно влияет на секреторную деятельность желудка, улучшая пищевание. Прием меда за час до приема пищи повышает кислотность желудочного сока. Лечение гастритов медом можно комбинировать с приемом лекарств. И мед при этом употреблять 3-5 раз в день не более 100 г, растворенным в теплой кипяченой воде.

3. Мед укрепляет зубы!
Пчелиный мед обладает антимикробным действием, его используют при заболеваниях полости рта и воспалении десен. Медовую воду применяют в виде полоскания и задерживают как можно дольше во рту. Неоправданным является опасение, что частое потребление меда может явиться причиной заболевания зубов. Очень полезно жевать мед в сотах, это хорошая профилактика кариеса.

4. Лечение гипертонии
Мед с соком овощей успешно применяют для лечения гипертонии.

Сок свеклы, моркови, хрена (предварительно натертого и настоянного с водой на протяжении 36 часов) по одному стакану и сок одного лимона смешать с одним стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения - 2 месяца.

5. Лечение медом при простуде
- 1 стакан плодов калины залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день;

- Для облегчения отделения мокроты полезно пить брусничный сок с медом. Средство следует принимать по 1 столовой ложке как можно чаще;

- 1 столовую ложку высушенных листьев мать-и-мачехи заварить как чай в 1 стакане кипятка. После того как температура отвара снизиться до 40 градусов, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день как отхаркивающее средство;

- Смешать в соотношении по весу 1:1:2 натертые на мелкой терке репчатый лук, яблоки, мед. Для лечения бронхита у детей, сопровождающегося кашлем, принимать не менее 6-8 раз в день, независимо от приема пищи;

- Морковный сок, кипяченое горячее молоко и мед в соотношении 5:5:1 настаивать 4-5 часов и пить в теплом виде по 0,5 стакана 4-6 раз в день, средство облегчает кашель;

- Смешать 300 г меда и 1 лист мелко нарезанного алоэ, залить их 0,5 л кипяченой воды, поставить на огонь, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа, после чего остудить и перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Это хорошее отхаркивающее, дезинфицирующее средство;

- Кашель у детей - рецепт Ванги: хорошо перемешать смесь из 100 г меда 100 г свежего сливочного масла, порошка ванилина. Принимать 3 раза в день по одной чайной ложке. Рецепт действует мгновенно!

Перед употреблением препаратов из меда проконсультируйтесь с лечащим врачом.

6. Мед идеален для массажа!
В меде содержатся полезные вещества, которые способствуют ускорению обменных процессов, выведению шлаков и токсинов.

- Массаж лица нужно проводить сотовым медом. Соты обрезаются острым ножом непосредственно перед массажем и сразу же используются. В этом случае все биологически активные вещества, разнообразные фитонциды и ферменты не успевают окислиться и отдают себя коже без остатка.
Мед следует распределить по лицу ровным слоем на 5 минут. Сам массаж сводиться к легким движениям. Когда пальцы руки касаются и затем отрываются от поверхности кожи, создается вакуум, высасывающий сальные пробки через поры кожи. Извлеченные таким образом шлаки, вперемешку с медом, образуют на пальцах беловатую массу, которая смывается теплой водой. Самое благоприятное время для массажа - утро, сразу после сна. Рекомендуется провести 10 - 15 сеансов через день. Единственное противопоказание - аллергия на мед.

- Антицеллюлитный медовый массаж проводится так: мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть меда, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Процедура антицеллюлитного медового массажа проводится 5-10 минут.

По окончании массажа нужно принять теплый душ, смазать кожу антицеллюлитным маслом для массажа.

Запасайтесь медом и пусть он принесет здоровье вам и вашим близким!


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3671 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (189 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (149 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (117 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (98 просмотров)

  • Читать еще:


    Какие производители кастрюль из нержавейки самые лучшие

    Inhumanity 3 - 20.09.2010 - 08:17Любая сковорода будет засираться палёным жиром. Это аксиома, если только хозяйка не ужаленная в голову ...


    Оригинальные ягоды годжи

    Малоизвестные государства в большинстве были окутаны тайной для жителей иных цивилизаций. Все что приходит из Азии покрыто мифами. Снадобья продвигаемые нетрадиционной ...


    Кастрюля 10 л нержавеющая сталь

    Оптовые цены: 2 шт. 659 грн./шт. Описание ХарактеристикиКастрюля из нержавеющей стали 10,0 л. ViTol-6&Prime Кастрюля из ...