Эмалированная кастрюля на стеклокерамике



Эмалированная Посуда на Стеклокерамике

Ханса - Уход за стеклокерамикой Декабрь 1, 2013 20:33

Ежедневное использование стеклокерамических панелей Hansa

При ежедневном использовании вашей варочной панели Hansa с стеклокерамикой SCHOTT CERAN® мы рекомендуем применение соответствующей кухонной посуды. Чистку желательно осуществлять после каждого использования и с применением подходящих чистящих принадлежностей. В данном разделе для вас размещены полезные советы.

Подходящая кухонная посуда

Какую кухонную посуду рекомендуют компания SCHOTT и Hansa?

Основание кухонной посуды при комнатной температуре должно быть несколько вогнутым, так как при нагреве оно несколько расширяется. Это обеспечивает более плотное соприкасание с варочной поверхностью и, соответственно, более рациональное использование тепла. Пожалуйста, убедитесь, что дно сковороды одного размера с зоной нагрева

Стеклокерамическая кухонная посуда не очень подходит из-за своей низкой теплопроводности и опасности нанесения царапин на поверхность панели Hansa. Обратите особое внимание на алюминий! Не рекомендуется использовать сковороды и кастрюли с медным и/или алюминиевым дном, потому что из-за своей более мягкой структуры они могут оставлять стеклокерамике SCHOTT CERAN® трудноудаляемые частички металла. Не удаленные сразу соответствующим чистящим средством, данные частички могут впекаться в поверхность, портя её внешний вид. Дно каждой кастрюли или сковороды должно быть чистым, сухим и гладким - для предотвращения впечатывания остатков вещества в варочную поверхность. Это также предотвращает появление царапин, повреждений или отложений (таких как известковые пятна).

Почему дно сковородок и кастрюль должно быть немного вогнутым?

При нагреве дно кухонной посуды несколько расширяется, обеспечивая плотное соприкасание с варочной поверхностью и наиболее эффективное использование тепла.

Кухонная посуда какого размера подходит лучше всего?

Наилучшие результаты достигаются при использовании посуды из нержавеющей стали или стальной эмалированной посуды.

Дно многослойной посуды из нержавеющей стали должно быть толщиной 4-6 мм, а дно стальной эмалированной посуды – толщиной 2-3 мм.

Можно ли неправильно поставить кухонную посуду на варочную панель?

Нет, нельзя. Благодаря использованию стеклокерамики SCHOTT CERAN® варочные панели Hansa идеально плоские, поэтому все кастрюли и сковородки на ней стоят надёжно, без риска перевернуться. Пожалуйста, убедитесь, что основание кухонной посуды одного размера с зоной нагрева.

Почему дно посуды должно быть сухим и чистым?

Дно кухонной посуды должно быть сухим, чистым и гладким для предотвращения от любых впечатываний загрязнений в варочную панель, образования царапин или прочих повреждений или осаждений (таких как известковые пятна).

Простота очистки и ухода за варочными панели Hansa со стеклокерамикой SCHOTT CERAN®

Чистка варочной панели Hansa со стеклокерамикой SCHOTT CERAN® – это так просто!

Здесь приведены несколько советов, которые помогут вам сохранить вашу стеклокерамическую варочную панель в рабочем состоянии очень долгое время, и чтобы при этом она осталась такой же сверкающей. Блестящие результаты за два шага:

1. Чтобы полностью очистить вашу стеклокерамическую варочную панель Hansa сначала скребком или специальной губкой для стеклокерамических поверхностей удалите с неё грязь и остатки еды. Как только стеклокерамическая панель остынет, нанесите на нее несколько капель подходящего чистящего средства и протрите её бумажным полотенцем.

2. Затем протрите стеклокерамическую варочную панель влажной тканью и вытрите насухо чистой тканевой тряпкой или мягкой стороной специальной утверждённой губки.

Случайности происходят.

. и прежде чем вы поймёте, что произошло, пластик, тонкая плёнка, сахар или сладкая вода попадут на горячую стеклокерамическую варочную панель. Пожалуйста, как можно быстрее соскребите загрязнение с горячей поверхности. Если данные вещества расплавятся, они могут повредить стеклокерамическую панель. При готовке сладких блюд, таких как варенье, заранее нанесите слой из подходящего защитного чистящего вещества. Избегайте применения абразивных губок или чистящих средств. Грубые химические чистящие средства, такие как спрей для духовки или растворы, реагенты для чистки ванных и бытовые чистящие средства также не подходят для применения.

Источник: www.hansa.ru

Возможно, вам понравится:

Электроплиты: эмаль или стеклокерамика

Современные электроплиты бывают двух видов: у одних варочная поверхность изготовлена из стеклокерамики и они более эстетичны и прогрессивны, а у других нагревательные элементы вмонтированы в эмалированную поверхность. Такая электроплита более традиционна. Вдобавок, эти два вида существенно отличаются по стоимости.

Эмалированная кастрюля на стеклокерамике Что собой представляют эмалированные плиты? Эти кухонные электроплиты имеют рабочую поверхность, которая покрыта эмалью и встроенные конфорки: литые чугунные или штампованные стальные. Мощность нагрева и температуру регулируют поворотные переключатели.

Некоторое неудобство составляет то, что для разогрева конфорок нужно время, также как и для их остывания. Но, если выключать мощность заранее, можно экономить электроэнергию (конфорка еще несколько минут будет оставаться теплой и блюдо успеет «дойти») Уход в процессе эксплуатации будет проще за электроплитами с чугунными «блинами», чем за теми, что оснащены спиральными элементами.

Можно сделать вывод о том, что эмалированная электроплита не отличается сложностью в использовании, но гарантирует надежность при невысокой стоимости. А в случае поломки ремонт обойдется недорого.

Рассмотрим принципы работы плиты со стеклокерамической поверхностью .

Эмалированная кастрюля на стеклокерамике Нагревательные элементы таких плит расположены под листом стеклокерамики, таким образом, варочная поверхность остается гладкой и выглядит эстетично. А так как разогрев конфорок происходит под керамикой, а не под чугуном, конфорки нагреваются значительно быстрее.

Новый шаг в этом направлении был сделан сравнительно недавно, благодаря внедрению галогеновых нагревателей. Принцип работы их совершенно новый – источником тепла является инфракрасное излучение. Это позволяет практически мгновенно разогревать конфорки, что и сделало его самым «быстры» нагревателем в современных электроплитах.

Необходимо ознакомиться и с индукционными плитами. Здесь ваши блюда будут готовить вихревыми токами магнитные поля. Удобны они тем, что сам нагреватель при этом остается холодным, и он не обожжет вам руки. Используя такие плиты для приготовления пищи необходимо пользоваться исключительно чугунной или стальной посудой с толстым днищем. Панель электроплиты из стеклокерамики удобна в эксплуатации, она абсолютна гладкая, ее легко мыть. Но нужно быть аккуратным с продуктами, содержащими сахар.

Взвесив все за и против, выберете для себя подходящую модель электроплиты.

Хорошая кастрюля-залог хорошего обеда

04 июня 2015 | Женский мир. Кулинария. Дом советов |

Французы говорят: Хорошая кастрюля - залог хорошего обеда - и они правы. Та привычная нам посуда, которой мы пользуемся для варки супов или спагетти, еще не остановилась в своей эволюции. В последнее время мы наблюдаем немало полезных девайсов к кастрюлям, новинок кастрюльной моды, совершенствование форм и покрытий. Чтобы выбрать для своей кухни самые лучшие кастрюли, необходимо познакомиться со всеми предложениями современного посудного рынка, и остановиться на тех, которые соответствуют Вашим предпочтениям и требованиям.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.

Алюминиевая кастрюля известна нам, как основная хозяйка на кухне. Еще несколько лет назад кастрюли из алюминия были преимущественными на рынке данной посуды для всех хозяек они были доступны по цене и неприхотливы в эксплуатации. Если Вы хотите приобрести алюминиевую посуду, останавливайте свой выбор на толстостенных моделях, которые дольше держат тепло, и не деформируются со временем.

Преимущества кастрюли из алюминия:

  • В ней быстрее закипает вода, следовательно - она ускоряет процесс приготовления пищи и немного экономит электричество или газ.
  • Но те свойства, которые позволяют быстро проводить тепло, а именно - мягкость данного металла, является
  • Основной минус:

  • Она быстро деформируется, теряет форму и привлекательный вид.
  • Кроме того, алюминиевая кастрюля со временем темнеет и теряет блеск, но ее не так-то просто довести вновь до первозданной чистоты - эта посуда не переносит агрессивных чистящих паст и абразивных порошков.
  • В такой посуде нельзя хранить еду, готовить диетические блюда, а также блюда детской кухни.
  • Алюминиевая кастрюля хорошо подходит для кипячения молока и варки некислых овощей, но ее не рекомендуют использовать для приготовления кислых блюд - щей, компотов. Дело в том, что алюминий вступает в реакцию с кислотой, и образует соединения, которые вредны для здоровья.

    ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

    Эмалированная кастрюля на стеклокерамике Эмалированная кастрюля надежно укрывает металл стекловидной эмалью, не позволяя ему контактировать с пищей. Этот вид посуды определенно выигрывает у алюминиевого благодаря своему внешнему виду - на кухне такая кастрюля всегда выигрышно смотрится. Эмаль на кастрюле хорошо моется и чистится, посуда долго сохраняет первоначальный вид. В основе эмалированной кастрюли находится чаша из металла или чугуна, которая не деформируется под влиянием огня или спирали электрической плиты.

    К плюсам э малированной кастрюли следует отнести тот факт, что в ней можно готовить всевозможные рагу, борщи, щи, солянки, рассольник, кислые компоты - эмаль инертна к кислой среде, и не вступает с ней в реакцию.

    Если говорить о минусах эмалированной кастрюли:

  • Низкая теплопроводность блестящей эмали. Вода в данной посуде закипает медленнее, чем в алюминиевой.
  • Эмаль не поддается коррозии под воздействием кислых сред, но она очень чувствительна к ударам - особенно, если металлическая основа довольно тонкая.
  • Эмаль не любит резких перепадов температур, и может постепенно трескаться на кастрюле от того, что Вы наливаете холодную воду в горячую кастрюлю, и наоборот.
  • В ней при кипячении может пригорать молоко, а также вязкие каши и другие густые блюда.
  • Нельзя пользоваться эмалированной посудой, которая имеет сколы на внутренне поверхности, потому что есть опасность перехода токсичных соединений металлов в приготавливаемую пищу.
  • ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

    Эмалированная кастрюля на стеклокерамике Хотя чугунная кастрюля на наших кухнях почти полностью вытиснилась своими современными, более легкими собратьями, многие домашние хозяйки с ностальгией вспоминают свою незаменимую помощницу. В магазине чугунную кастрюлю уже не встретить, но в семьях живы экземпляры из прошлого, которые, в силу своей особой прочности, являются поистине бессмертными. Чугунная кастрюля, или утятница, хорошо подходит для тушения птицы, рагу.

    Преимущества чугунной кастрюли:

  • В такой посуде хорошо готовить густые блюда, требующие длительного тушения, томления - плов, рагу, тушеное мясо.
  • Говоря о чугунных кастрюлях, нельзя не упомянуть посуду из чугуна, покрытую изнутри эмалью - в такой кастрюле пищу можно хранить после приготовления.
  • Минусы кастрюли из чугуна:

  • Хранить уже приготовленное блюдо в чугунной кастрюле нельзя - пища может потемнеть.
  • Чугун очень устойчив к царапинам и механическим повреждениям, но боится падений с высоты.
  • Чугунные кастрюли не требуют специального ухода за ними - но их необходимо протирать после мытья насухо, так как чугун может ржаветь.
  • Чугунная кастрюля очень тяжелая, этот факт большинство хозяек относят к минусам посуды. Кроме того, такую посуду нельзя использовать на современных стеклокерамических варочных поверхностях.
  • КАСТРЮЛИ ИЗ ОГНЕУПОРНОЙ КЕРАМИКИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

    Эмалированная кастрюля на стеклокерамике Кастрюля из огнеупорной керамики выглядит очень красиво, она легко моется и чистится, хорошо смотрится на кухне, являясь ее украшением. Вкус пищи, приготовленной в такой посуде, несравним со вкусом еды из других кастрюль. В данной посуде блюдо томится, как в русской печи, в ней хорошо готовить рагу, кашу, русские наваристые супы.

    Плюсы керамической кастрюли:

  • Огнеупорная керамика плохо проводит тепло - после приготовления пищи она очень медленно остывает, и блюдо в ней готовится еще долго после выключения плиты или духовки.
  • Новое поколение таких кастрюль изготавливают из стеклокерамики и огнеупорного фарфора.
  • Эта посуда как нельзя лучше подходит для использования в духовках и микроволновых печах.
  • К тому же, новое поколение кастрюль из стеклокерамики устойчиво к ударам и температурным перепадам.
  • Кастрюля из огнеупорного фарфора, стеклокерамики является экологически безопасной - она не вступает во взаимодействие с пищей.
  • Главный минус огнеупорной керамики - ее хрупкость, она может расколоться от удара или даже от перепадов температур. Данная посуда имеет довольно высокую цену, по сравнению с посудой из других материалов.

    КАСТРЮЛИ ИЗ ОГНЕУПОРНОГО СТЕКЛА: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

    Эмалированная кастрюля на стеклокерамике Кастрюля из огнеупорного стеклаявляется последним писком кастрюльной моды, и самым новейшим изобретением посудной индустрии. Она сразу же завоевала признание домохозяек, в том числе и тех, кто ратует за полезность и экологическую безопасность посуды и пищи, в ней приготовленной.

    К несомненным плюсам данного вида кастрюль можно отнести:

  • Абсолютную нейтральность в отношении любых продуктов, легкую чистку и мытье посуды, отсутствие накипи на стенках.
  • Для чистки стеклянной кастрюли, способной выдерживать высокие и низкие температуры, можно использовать любые средства чистки - кроме грубых механических, которые могут царапать стенки.
  • При умелом обращении стеклянная кастрюля служит длительное время.
  • Огнеупорную посуду из стекла можно использовать для приготовления блюд не только в духовке, но и в микроволновой печи, а также на открытой газовой горелке (с использованием специального приспособления - рассекателя), на керамической поверхности и электрической плите.
  • Минусы кастрюли из огнеупорного стекла:

  • Возможность растрескивания от перепада температур, от неравномерного прогревания на плите.
  • Такая посуда хорошо готовит пищу с достаточным количеством жидкости, но может просто лопнуть, если вся жидкость выкипит.
  • Кроме того, если в такой кастрюле пытаться приготовить какое-либо блюдо из яиц (яичница, омлет), то оно просто прилипнет к стенкам посуды даже с маслом.
  • Источники:
    ukrpromtorg.com.ua, gooosha.ru, sila-pro.org

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1006 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (57 просмотров)
  • Нинся годжи (41 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (28 просмотров)
  • Марки кастрюль из нержавейки (18 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в шымкенте

    Что тренировать для обновления мироощущения. Сердечная система должна отрабатывать стресс без остановок. Сердце непременно приготовлять, чтобы оно могло выдержать испытание. ...


    Ягоды годжи и гипертония

    Снадобья продвигаемые нетрадиционной медициной обычно предлагают эффективное избавление, не доступное в европейским докторам.Многое что пришло из Азии окутано ...


    Влияет ли на волосы растительная пища

     Очень хорошо стимулирует рост волос петрушка, которую можно купить круглый год. 1 чайную ложку плодов петрушки растирают в ступке ...