Ханса - Уход за стеклокерамикой Декабрь 1, 2013 20:33
Ежедневное использование стеклокерамических панелей Hansa
При ежедневном использовании вашей варочной панели Hansa с стеклокерамикой SCHOTT CERAN® мы рекомендуем применение соответствующей кухонной посуды. Чистку желательно осуществлять после каждого использования и с применением подходящих чистящих принадлежностей. В данном разделе для вас размещены полезные советы.
Подходящая кухонная посуда
Какую кухонную посуду рекомендуют компания SCHOTT и Hansa?
Основание кухонной посуды при комнатной температуре должно быть несколько вогнутым, так как при нагреве оно несколько расширяется. Это обеспечивает более плотное соприкасание с варочной поверхностью и, соответственно, более рациональное использование тепла. Пожалуйста, убедитесь, что дно сковороды одного размера с зоной нагрева
Стеклокерамическая кухонная посуда не очень подходит из-за своей низкой теплопроводности и опасности нанесения царапин на поверхность панели Hansa. Обратите особое внимание на алюминий! Не рекомендуется использовать сковороды и кастрюли с медным и/или алюминиевым дном, потому что из-за своей более мягкой структуры они могут оставлять стеклокерамике SCHOTT CERAN® трудноудаляемые частички металла. Не удаленные сразу соответствующим чистящим средством, данные частички могут впекаться в поверхность, портя её внешний вид. Дно каждой кастрюли или сковороды должно быть чистым, сухим и гладким - для предотвращения впечатывания остатков вещества в варочную поверхность. Это также предотвращает появление царапин, повреждений или отложений (таких как известковые пятна).
Почему дно сковородок и кастрюль должно быть немного вогнутым?
При нагреве дно кухонной посуды несколько расширяется, обеспечивая плотное соприкасание с варочной поверхностью и наиболее эффективное использование тепла.
Кухонная посуда какого размера подходит лучше всего?
Наилучшие результаты достигаются при использовании посуды из нержавеющей стали или стальной эмалированной посуды.
Можно ли неправильно поставить кухонную посуду на варочную панель?
Нет, нельзя. Благодаря использованию стеклокерамики SCHOTT CERAN® варочные панели Hansa идеально плоские, поэтому все кастрюли и сковородки на ней стоят надёжно, без риска перевернуться. Пожалуйста, убедитесь, что основание кухонной посуды одного размера с зоной нагрева.
Почему дно посуды должно быть сухим и чистым?
Дно кухонной посуды должно быть сухим, чистым и гладким для предотвращения от любых впечатываний загрязнений в варочную панель, образования царапин или прочих повреждений или осаждений (таких как известковые пятна).
Простота очистки и ухода за варочными панели Hansa со стеклокерамикой SCHOTT CERAN®
Чистка варочной панели Hansa со стеклокерамикой SCHOTT CERAN® – это так просто!
Здесь приведены несколько советов, которые помогут вам сохранить вашу стеклокерамическую варочную панель в рабочем состоянии очень долгое время, и чтобы при этом она осталась такой же сверкающей. Блестящие результаты за два шага:
1. Чтобы полностью очистить вашу стеклокерамическую варочную панель Hansa сначала скребком или специальной губкой для стеклокерамических поверхностей удалите с неё грязь и остатки еды. Как только стеклокерамическая панель остынет, нанесите на нее несколько капель подходящего чистящего средства и протрите её бумажным полотенцем.
2. Затем протрите стеклокерамическую варочную панель влажной тканью и вытрите насухо чистой тканевой тряпкой или мягкой стороной специальной утверждённой губки.
Случайности происходят.
. и прежде чем вы поймёте, что произошло, пластик, тонкая плёнка, сахар или сладкая вода попадут на горячую стеклокерамическую варочную панель. Пожалуйста, как можно быстрее соскребите загрязнение с горячей поверхности. Если данные вещества расплавятся, они могут повредить стеклокерамическую панель. При готовке сладких блюд, таких как варенье, заранее нанесите слой из подходящего защитного чистящего вещества. Избегайте применения абразивных губок или чистящих средств. Грубые химические чистящие средства, такие как спрей для духовки или растворы, реагенты для чистки ванных и бытовые чистящие средства также не подходят для применения.
Источник: www.hansa.ru
Возможно, вам понравится:
Современные электроплиты бывают двух видов: у одних варочная поверхность изготовлена из стеклокерамики и они более эстетичны и прогрессивны, а у других нагревательные элементы вмонтированы в эмалированную поверхность. Такая электроплита более традиционна. Вдобавок, эти два вида существенно отличаются по стоимости.
Что собой представляют эмалированные плиты? Эти кухонные электроплиты имеют рабочую поверхность, которая покрыта эмалью и встроенные конфорки: литые чугунные или штампованные стальные. Мощность нагрева и температуру регулируют поворотные переключатели.
Некоторое неудобство составляет то, что для разогрева конфорок нужно время, также как и для их остывания. Но, если выключать мощность заранее, можно экономить электроэнергию (конфорка еще несколько минут будет оставаться теплой и блюдо успеет «дойти») Уход в процессе эксплуатации будет проще за электроплитами с чугунными «блинами», чем за теми, что оснащены спиральными элементами.
Можно сделать вывод о том, что эмалированная электроплита не отличается сложностью в использовании, но гарантирует надежность при невысокой стоимости. А в случае поломки ремонт обойдется недорого.
Рассмотрим принципы работы плиты со стеклокерамической поверхностью .
Нагревательные элементы таких плит расположены под листом стеклокерамики, таким образом, варочная поверхность остается гладкой и выглядит эстетично. А так как разогрев конфорок происходит под керамикой, а не под чугуном, конфорки нагреваются значительно быстрее.
Новый шаг в этом направлении был сделан сравнительно недавно, благодаря внедрению галогеновых нагревателей. Принцип работы их совершенно новый – источником тепла является инфракрасное излучение. Это позволяет практически мгновенно разогревать конфорки, что и сделало его самым «быстры» нагревателем в современных электроплитах.
Необходимо ознакомиться и с индукционными плитами. Здесь ваши блюда будут готовить вихревыми токами магнитные поля. Удобны они тем, что сам нагреватель при этом остается холодным, и он не обожжет вам руки. Используя такие плиты для приготовления пищи необходимо пользоваться исключительно чугунной или стальной посудой с толстым днищем. Панель электроплиты из стеклокерамики удобна в эксплуатации, она абсолютна гладкая, ее легко мыть. Но нужно быть аккуратным с продуктами, содержащими сахар.
Взвесив все за и против, выберете для себя подходящую модель электроплиты.
04 июня 2015 | Женский мир. Кулинария. Дом советов |
Французы говорят: Хорошая кастрюля - залог хорошего обеда - и они правы. Та привычная нам посуда, которой мы пользуемся для варки супов или спагетти, еще не остановилась в своей эволюции. В последнее время мы наблюдаем немало полезных девайсов к кастрюлям, новинок кастрюльной моды, совершенствование форм и покрытий. Чтобы выбрать для своей кухни самые лучшие кастрюли, необходимо познакомиться со всеми предложениями современного посудного рынка, и остановиться на тех, которые соответствуют Вашим предпочтениям и требованиям.
АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.
Алюминиевая кастрюля известна нам, как основная хозяйка на кухне. Еще несколько лет назад кастрюли из алюминия были преимущественными на рынке данной посуды для всех хозяек они были доступны по цене и неприхотливы в эксплуатации. Если Вы хотите приобрести алюминиевую посуду, останавливайте свой выбор на толстостенных моделях, которые дольше держат тепло, и не деформируются со временем.
Преимущества кастрюли из алюминия:
Основной минус:
Алюминиевая кастрюля хорошо подходит для кипячения молока и варки некислых овощей, но ее не рекомендуют использовать для приготовления кислых блюд - щей, компотов. Дело в том, что алюминий вступает в реакцию с кислотой, и образует соединения, которые вредны для здоровья.
ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Эмалированная кастрюля надежно укрывает металл стекловидной эмалью, не позволяя ему контактировать с пищей. Этот вид посуды определенно выигрывает у алюминиевого благодаря своему внешнему виду - на кухне такая кастрюля всегда выигрышно смотрится. Эмаль на кастрюле хорошо моется и чистится, посуда долго сохраняет первоначальный вид. В основе эмалированной кастрюли находится чаша из металла или чугуна, которая не деформируется под влиянием огня или спирали электрической плиты.
К плюсам э малированной кастрюли следует отнести тот факт, что в ней можно готовить всевозможные рагу, борщи, щи, солянки, рассольник, кислые компоты - эмаль инертна к кислой среде, и не вступает с ней в реакцию.
Если говорить о минусах эмалированной кастрюли:
ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Хотя чугунная кастрюля на наших кухнях почти полностью вытиснилась своими современными, более легкими собратьями, многие домашние хозяйки с ностальгией вспоминают свою незаменимую помощницу. В магазине чугунную кастрюлю уже не встретить, но в семьях живы экземпляры из прошлого, которые, в силу своей особой прочности, являются поистине бессмертными. Чугунная кастрюля, или утятница, хорошо подходит для тушения птицы, рагу.
Преимущества чугунной кастрюли:
Минусы кастрюли из чугуна:
КАСТРЮЛИ ИЗ ОГНЕУПОРНОЙ КЕРАМИКИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Кастрюля из огнеупорной керамики выглядит очень красиво, она легко моется и чистится, хорошо смотрится на кухне, являясь ее украшением. Вкус пищи, приготовленной в такой посуде, несравним со вкусом еды из других кастрюль. В данной посуде блюдо томится, как в русской печи, в ней хорошо готовить рагу, кашу, русские наваристые супы.
Плюсы керамической кастрюли:
Главный минус огнеупорной керамики - ее хрупкость, она может расколоться от удара или даже от перепадов температур. Данная посуда имеет довольно высокую цену, по сравнению с посудой из других материалов.
КАСТРЮЛИ ИЗ ОГНЕУПОРНОГО СТЕКЛА: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Кастрюля из огнеупорного стеклаявляется последним писком кастрюльной моды, и самым новейшим изобретением посудной индустрии. Она сразу же завоевала признание домохозяек, в том числе и тех, кто ратует за полезность и экологическую безопасность посуды и пищи, в ней приготовленной.
К несомненным плюсам данного вида кастрюль можно отнести:
Минусы кастрюли из огнеупорного стекла:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что критично для поддержания самочувствия. Осуществить действия для защиты от срыва, так как стресс стремится уничтожить даже очень крепкое ...
Большинство того, что приносится из Азии покрыто легендами. Любому требуется микстура, чтобы сразу походить на стандарт. ...
У нас представлен широкий ассортимент эмалированной посуды «Сталь Эмаль». Кастрюли и другую кухонную утварь теперь можно приобрести ...