Как-Шоколад-Попал-В-Европу

Колумб, наверное, первый европеец, который увидел и попробовал какао-бобы. Он отметил, что аборигены, в числе товаров для обмена принесли какие то странные бобы и довольно высоко их ценили, даже один случайно упавший боб бережно поднимался. К сожалению, путешествуя без переводчика, он не имел возможности узнать, что это за фасолины, и почему они столь драгоценны. Колумб все таки привез какао зерна в Европу и даже вместе с остальными дарами преподнес королю, однако при дворе либо не разобрались что с ними делать, либо какао попросту затерялось в огромном количестве богатств, привезенных Колумбом, но так или иначе, первое шествие шоколада по Европе закончилось, не успев начаться. Несколько десятилетий спустя, однако, испанские колонизаторы во главе с Кортес отправились по стопам Колумба в Южную Америку. Поначалу, столкнувшись с напитком из какао бобов, они также не оценили "местное зелье", однако колонизаторы задержались в Южной Америке на более долгий срок, чем Колумб. Какао-бобы в этом регионе активно использовались в качестве валюты и несмотря на изначальную неудачу в качестве напитка какао быстро получило признание у конкистадоров в качестве денег. Постепенно, все более проникаясь местными обычаями люди Кортеса признали и напиток из какао. Естественно европейцы, даже прожившие годы в дали от своей цивилизации привнесли свои изменения в то что мы сейчас называем прародителем горячего шоколада. Таким образом вернувшись в родную Испанию колонизаторы привезли с собой уже более подходящий к европейским вкусам напиток. Вернувшись с богатой добычей Кортес был очень хорошо принят при дворе и награжден чинами. Необычный вкус напитка, употребление его влиятельными и принятыми при дворе людьми, а также общее внимание ко всему, что было связанно с экспедицией, быстро сделало шоколадный напиток модным. Только самые богатые люди могли позволить себе это лакомство. Шоколадный напиток тех времен, довольно сильно отличался по вкусу от современного горячего шоколада. Вполне можно предположить, что не всем он пришелся по вкусу, но во многом он стал показателем принадлежности к высшему классу. Как бы там ни было со второй попытки шоколад завоевал на Европейском континенте королевские места.

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1207 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (237 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (215 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (122 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (105 просмотров)

  • Читать еще:


    Красивые эмалированные кастрюли

    Недостатки: нетВ обиходе на моей кухне имеется отличный набор кастрюль Bergner, он состоит из 5 кастрюль разного размера.Самая маленькая ...


    Смотреть ягоды годжи фото

    Что приобрести для улучшения мироощущения. Подготовить психиескую систему для ограничения от срыва, в связи с тем, что стресс ...


    Посуда эмалированная россия цена

    Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)Эмалированная – от слова эмаль. Такая посуда вообще-то, делается ...