А теперь о том, что действительно нужно поскорее исключить из своего рациона:
1. ГМО и искусственные добавки – консерванты, стабилизаторы, красители, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Это просто опасно. Потратьте на это небольшую часть своего времени – выберите для семьи те марки, которые борются за право считаться безопасными. Это не нужно делать каждый раз – вы быстро определитесь.
2. Жареное масло. При нагревании до температуры более 100 градусов масла плавятся с образованием сильнейших канцерогенов. К сведению, температура разогревшейся сковороды около 250 градусов. Возьмите за правило: добавляем масла только в готовое блюдо – в тарелку.
3. Хлебопекарные дрожжи. Пекли наши прадеды хлеб вовсе не на термофильных дрожжах, а на различных заквасках. К несчастью они являются настолько стойкими, что не разрушаются в процессе приготовления, а вытесняя нашу многострадальную флору из кишечника вызывают процессы гниения и брожения, выделяя токсичные продукты своей жизнедеятельности. Они нарушают КОС (кислотно-основное равновесие), снижают всасываемость кальция от чего в первую очередь страдают наши дети…В опыте французского учёного Этьена Вольфа, культивировавшего в течение 37 месяцев злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей, выяснилось, что размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели (по сравнению с контролем). Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Был сделан вывод о содержании веществ в экстракте дрожжей, стимулирующих рост раковых опухолей (газета "Известия").
Также для выпечки хлеба сейчас используется рафинированная мука, не содержащая в себе все той пользы, которая находится в оболочках зерна. Она является максимально слизеобразующим продуктом. И не только бесполезна, но, к сожалению, вредна… Альтернатива – домашний хлеб или покупной бездрожжевой, который все равно не сравнится с домашним.
Итак, старт есть! Двигайтесь в верном направлении и вы вскоре заметите очевидные результаты.