Посуды никогда не бывает много. А если ее не хватает, значит был сделан неправильный выбор. Вести хозяйство — нелегкое дело, поэтому все должно быть максимально удобным и качественным. Итак, сколько же должно быть кастрюль, чтобы появилось удовольствие от ежедневного приготовления пищи? Как правило, все необходимые виды кастрюль входят в наборы посуды.
Большая суповая кастрюля просто незаменима для отечественных семей. Вообще-то говорят, что первое готовят всего один раз — приготовил, съел и забыл. Но учитывая бешеный темп жизни наших женщин, это звучит как из сферы фантастики. Оптимальным вариантом для среднестатистической семьи будет кастрюля. объемом от 2 до 4 литров, учитывая, что одна порция — это приблизительно — 400 грамм.
Обязательно должно быть две двухлитровые кастрюли. В них очень удобно варить картошку, макароны, каши, а также разогревать первые блюда.
Если в доме есть маленькие дети, то необходимо иметь маленькие кастрюльки с ручкой и не одну, а хотя бы три. Для небольшой семьи (2 человека) эта кастрюля станет помощницей в ежедневной кухонной рутине — для того, чтобы сварить сосиски, подогреть молоко, сделать соус.
Сотейник — большая сковородка, в которой можно приготовить все, чего только душа пожелает. Это очень удобная вещь для тушения или жарки, например. Все зависит от объема.
Помимо этого, стоит обзавестись парочкой кастрюль больших объемов. которые чудесно подойдут для варки компотов и бульонов. Большими кастрюлями можно назвать объемы от 5 до 12 литров.
Некоторые блюда можно готовить только в жаровне. Кастрюли не всех типов подходят для таких температур, но об этом мы поговорим позже. Самыми удобными для этих целей будут кастрюли такого плана — PRIMO FUME .
Для тех, кому важно здоровье, специально были разработаны скороварки, которые предназначены для ускоренного приготовления пищи за счет повышения давления внутри при нагреве. Кроме того, это делает пищу более нежной, используется меньший расход жидкости при приготовлении, что способствует сохранению максимального количества питательных веществ — Impresso RDS-096 .
Нет ничего лучше, чем пища приготовленная на пару, где не нужно никакого жира, а продукты сберегают 90% полезных веществ. Пароварки сегодня существуют разные, как на один уровень, так и более функциональные. Например, трехуровневые пароварки .
Виды
Прошло время эмалированных и алюминиевых кастрюль, настала эра нержавейки. Правда, необходимо быть очень осторожными при выборе посуды, поскольку сегодня рынок предлагает множество подделок. Лучше побеспокоиться заранее, чтобы потом не разочароваться во время приготовления, когда начнет прилипать жир и пригорать еда.
Помните, что кастрюля должна иметь толстое дно — от 2-х до 6 слоев. Соответственно, чем больше слоев, тем дороже будет кастрюля. Это дно позволяет теплу равномерно распределиться по стенкам посуды, что обеспечивает равномерное приготовление еды без пригорания. Такая посуда готовит даже после выключения плиты. Лучшей считают хирургическую сталь, которая гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Также стоит обратить внимания на ручки, поскольку в качественной посуде они не нагреваются. Чугунные кастрюли всегда будут актуальны, правда, но они намного тяжелее по весу и не очень разнообразны в дизайне. Служить они могут для любого типа варки.
2825
Литр традиционного украинского борща насчитывает более 10 ингредиентов. В Мариуполе по сравнению с прошлым годом цены на овощи борщевого набора выросли почти на 30 %.
Журналисты mariupol.tv подсчитали, во сколько мариупольцам обойдется сварить 3-литровую кастрюльку борща.
Чтобы борщ был действительно вкусный и наваристый, для этого хорошо подходят говяжьи или свиные ребрышки, из которых нужно сварить бульон. Килограмм свиных ребер в магазинах Мариуполя стоит около 58 гривен. На трехлитровую кастрюльку понадобится примерно 400 грамм ребер, обойдутся они в 29 гривен.
Килограмм картофеля стоит от 6 до 10 гривен. Пол килограмма картофеля обойдется в 3-5 гривен. Капуста обойдется в 3,5 гривны, с учетом того, что килограмм капусты стоит 7 гривен.
Стоимость одного килограмма свеклы составляет 4.60 гривен. Одна штука потянет примерно на 1.50 гривен. Стоимость моркови сейчас достигает 6-10 гривен. Лук в магазинах продают примерно по 5.25 гривен за кило. 75 грамм томатной пасты обойдется примерно в 4 гривны.
Сложив все вышеперечисленные компоненты, у нас получается, 3-х литровая кастрюля борща обойдется мариупольцам минимум в 42 гривны.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что контролировать для поддержания здоровья. Поискать действия на избавление тела от гельминтов. Приготовить мозг для последствий ...
Один из тяжелых моментов в любой диете — как побороть аппетит, который возникает частенько не от голода, а просто потому, ...
Держа в памяти эти простые рекомендации Вы купите именно то что ждете. Правила как покупать эффективные ...