Металлическая посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 (в состав стали помимо железа входит 18% хрома и 10% никеля).
Посуда предназначена для приготовления пищи на электрических, газовых и стеклокерамических плитах на предприятиях общественного питания. Имеет современные формы и длительный срок эксплуатации. Применённая нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, не вступает в реакцию ни с холодными, ни с горячими продуктами и полностью сохраняет их вкусовые и питательные свойства.
Перед первым использованием посуду из нержавеющей стали необходимо тщательно вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть.
При приготовлении пищи на газовой плите необходимо следить, чтобы язычки пламени не выходили за пределы дна, иначе ручки небольших кастрюль будут нагреваться. В таком случае следует пользоваться прихватками. Для высоких котлов это не актуально. Пустую посуду из нержавеющей стали не перекаливайте на плите. Пострадает не только внешний вид, но и возможна деформация.
Чтобы пища не пригорала следует пользоваться средним и слабым нагревом. Если пища всё же пригорела, то налейте немного воды, прокипятите несколько минут и дайте остыть. После этого остатки легко удаляются обычным способом.
При использовании жёсткой воды возможно появление на внутренней поверхности рыжих солевых пятен. Они могут быть удалены слабым раствором уксуса или лимонной кислотой. Допустима чистка внутренней поверхности абразивными средствами.
Наружную поверхность следует мыть с применением средств без абразива для сохранения красивого внешнего вида.
Теплораспределительный слой (ТРС-3) предназначен для равномерного распределения тепла по всей поверхности дна. Нанесён на наружную поверхность дна посуды, выполнен из алюминия, Имеет дополнительный защитный слой из нержавеющей стали, который делает поверхность дна идеально ровной. Это создаёт дополнительные преимущества при использовании посуды как на электрических, так и на стеклокерамических плитах.
При первой же варке Вы ощутите преимущества ТРС . - бережное, без резких скачков температуры воздействие на продукт - уменьшение вероятности пригорания продуктов - отсутствует коробление дна при нагреве - позволяет раньше отключать плиту и доводить продукт до готовности за счёт ранее накопленного тепла.
0666949614 (Виктория)
0968043058 (Виктория)
Здесь Вы можете выбрать себе или на подарок любую нержавеющую посуду! Выбор замечательный и разнообразный:
http://nasos-complect.com.ua/g6674147-posuda-nerzhavejki
И ссылка на всю посуду, которая представлена нашим магазином:
http://nasos-complect.com.ua/g6674095-posuda-dlya-gotovki
Посуда из нержавеющей стали получила признание лишь в конце XX века, но сегодня она пользуется колоссальным спросом как на российском, так и на европейском рынках посуды. Можно смело заявить, что посуда из нержавеющей стали ― лидер по популярности на момент начала XXI века.
Впрочем, то, что она пользуется таким успехом у потребителей, легко объясняется её достоинствами.
1. Современная посуда из нержавейки долговечна. Она может прослужить Вам и Вашим детям целый век, а затем отправиться на переплавку, чтобы заново родиться и продолжить свою миссию на кухне.
2. Нержавеющая сталь ― очень прочный материал. Благодаря двойному дну и толстым стенкам такие кастрюли и сковороды не деформируются, не царапаются, не разрушаются даже после долгих лет эксплуатации. Многие марки посуды из нержавеющей стали могут использоваться на всех видах плит, включая стеклокерамические и индукционные.
3. Нержавеющая сталь ― материал, обладающий весьма гигиеничной поверхностью. Благодаря безупречной полировке без трещин и царапин, на поверхности кастрюль и сковород не скапливаются микробы и бактерии.
4. Посуда из нержавеющей стали десятилетиями сохраняетбезупречный внешний вид: не ржавеет, не ветшает.
5. За кастрюлями и сковородами из нержавейки очень просто ухаживать.
Вы спросите, почему же тогда посудой из нержавеющей стали не пользовались наши бабушки? Ответ прост: в их времена ещё не изобрели тройное дно. Как известно, нержавеющая сталь обладает мизерной теплопроводностью, а потому кастрюли с тонким дном из нержавейки плохо нагреваются и неравномерно распределяют тепло. Конечно, людям не нравилась посуда, на которой вечно всё пригорало, и тонкое дно которой быстро деформировалось под воздействием высоких температур.
Так что посуда из нержавеющей стали на 90% обязана своим успехом изобретению тройного дна. Хотя капсулированное дно может состоять не только из трёх, но и из пяти (семи) слоёв. Тройное дно имеет два слоя нержавеющей стали и теплопроводный слой алюминия или меди между ними. Алюминий чаще используется при изготовлении термоаккумулирующего дна, но только потому, что он дешевле меди. Отличительной чертой пятислойного дна является встраивание в алюминиевый теплораспределительный слой стального диска из углеродистой стали толщиной 1 ― 2,5 мм.
Согласно ГОСТу 27002-86 . толщина алюминиевого теплораспределяющего слоя в капсулированном дне посуды должна составлять не менее 3 мм. Быстрее нагревается, лучше распределяет тепло и дольше его удерживает посуда из нержавеющей стали с 5-миллиметровой прослойкой алюминия в капсулированном дне. Вообще, толщина теплораспределительного слоя 4,5 ― 5,5 мм ― это признак посуды премиум-класса . Посуда с алюминиевой прослойкой 8 ― 10 мм, типа Zepter. весит больше и стоит дороже, но не имеет никаких преимуществ перед посудой премиум-класса. Если средний пласт многослойного дна выполнен не из алюминия, а из меди, его толщина не должна быть менее 1,5 мм.
Капсулированное дно посуды из нержавеющей стали обладает целым рядом достоинств :
Некоторые производители предлагают посуду, изготовленную потехнологии Tri-ply . Такие кастрюли имеют не только тройное дно, но и точно такие же капсулированные стенки. Посуда целиком состоит из двух слоёв нержавейки и прослойки алюминия, что не очень хорошо. Технология Tri-ply не позволяет изготавливать кастрюли, толщина прослойки алюминия в дне которых составляла бы больше 2 мм, а этого очень мало.
Чтобы правильно выбрать посуду из нержавеющей стали, надо обратить внимание на некоторые её параметры и свойства.
Во-первых, такая посуда должна отвечать требованиям ГОСТа 27002-86 :
Во-вторых, прежде чем купить посуду из нержавейки, внимательно осмотрите её шлифовку. Полировка кастрюли должна быть безупречной ― ГОСТ 27002-86 допускает всего три точечных погрешности. Никаких царапин, выбоин, вмятин, выступов на поверхности посуды из нержавеющей стали быть не должно, иначе она будет накапливать грязь и выделять тяжёлые металлы в пищу.
Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле.
Некоторые сковороды из нержавеющей стали имеют ещё и дополнительный слой антипригарного покрытия. Чаще всего оно бывает недолговечным и не слишком надёжным.
Также специалисты советуют не вестись на такие бесполезные фишки, как термодатчики на крышках кастрюль и сковород и медные вставки в центре покрывающего слоя капсулированного дна. От этих наворотов нет абсолютно никакой пользы.
Существует два основных нюанса, которые являются ключевыми в выборе скороварки. Прежде всего, это материал, из которого изготовлена посуда.
Большинство современных производителей, таких как BergHOFF, Vinzer, Vitesse, COOC&Co и другие, предлагают серии кастрюль из нержавеющей стали. Зачастую, используется традиционная высококачественная пищевая сталь 18/10 (марка 304 по AISI c содержанием хрома не менее 18% и никеля — 8 %). Как правило, такие скороварки имеют теплораспределительное капсулированное дно, что позволяет не только варить, но и поджаривать и разогревать продукты прямо в изделии. Большинство моделей, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали, оборудованы автоматизированной системой блокировки и несколькими режимами работы, что не оставляет возможности открыть скороварку до момента, пока давление внутри не станет безопасным. Более того, сталь может использоваться на любой поверхности, материал сочетаем со стеклокерамикой и индукционными плитами.
ВЫВОД: каждый материал имеет свои недостатки и преимущества. Если Вы хотите купить надежную и практичную скороварку и при этом заплатить за нее немалые деньги, смело отдавайте предпочтение нержавеющей стали. Если цена Вас все же смущает и некоторые практичные показатели не так принципиальны, тогда алюминиевая модель станет Вашей помощницей на кухне.
В продаже существует еще одна разновидность посуды — электрическая. Это изделие считается самым дорогим и ультрасовременным вариантом кастрюли на потребительском рынке. Такие скороварки полностью автоматизированы, оборудованы специальным таймером и интеллектуальной системой управления. Правда, если Вы собираетесь купить эту чудо-посуду, будьте готовы к тому, что ассортимент названий невероятно велик. Изделие может называться электрическая кашеварка, рисоварка, мультиварка, универсальная скороварка, многофункциональная скороварка. Все зависит от бренда и от Ваших предпочтений в приготовлении блюд.
Следующий нюанс, который влияет на выбор скороварки — это ее конструкция. Практически все современные модели имеют достаточную степень защиты от перегрева, избытка давления и возможности взрыва. Стоит обратить особое внимание на наличие клапана выпуска пара. При возможности, необходимо проверить, как работает этот клапан, а также куда будет выходить поток горячего воздуха: в сторону или прямо вверх. Еще одна важная деталь – механизм, который открывает и закрывает скороварку. Он должен быть простым и легким для использования. Самые дорогие модели оборудованы системами блокировки, которые значительно упрощают процесс приготовления блюд в скороварке. Если простота и безопасность для Вас стоят на первом месте, можно отдать предпочтение моделям, которые позволяют задавать необходимую температуру готовки и режим варки. Многие производители предлагают большой ассортимент дополнительных аксессуаров, которые будут незаменимы во время готовки в скороварке. В их число входят специальные сеточки для варки риса и других круп, корзинки разных размеров для приготовления на пару. Очень нужной деталью станет так называемая шкала, с помощью которой Вы сможете вычислять количество жидкости в посуде.
Кастрюля-скороварка с разделителем пищи
Помимо материала и конструкции, существует ряд второстепенных аспектов, которые могут повлиять на выбор скороварки. К примеру, внешний вид и дизайн посуды, дополнительные функции, объем, бренд. Мы предлагаем Вам небольшой обзор скороварок, выпущенных фаворитами современного потребительского рынка, с кратким описанием каждой модели и сравнительной таблицей. Вашему вниманию представлены 5 скороварок из нержавеющей стали и 2 модели из анодированного алюминия.
Обзор скороварок Bergner, Calve, BergHOFF, Vinzer, Vitesse, COOC&Co
Кастрюля-скороварка Bergner BG 0344, 5 л
Основная крышка скороварки изготовлена из металла. Имеет два клапана для выпуска пара. В набор также входит дополнительная крышка из термостойкого стекла. Скороварка оборудована дополнительным резиновым кольцом для удобства использования. Температура внутри кастрюли может достигать 100 градусов. Черные ручки сделаны из термостойкого бакелита. Отличительная особенность — глянцевая поверхность. Скороварка подходит для использования на всех плитах, в том числе индукционных.
Скороварка BergHOFF Zeno 1104249
Скороварка Vinzer 69155
Крышка, которая входит в комплект, изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, как и вся скороварка. Имеет клапан для выпуска пара, оснащена уплотнительным кольцом. Ручка сделана из качественного пластика. Обладает многослойным термоаккумулирующим дном, что позволяет в некоторых случаях не использовать масла и жира во время приготовления блюд.
Скороварка Vitesse VS — 7901, 7 л, 24 см
Скороварка COOK&Co, 10 л
Скороварка имеет зеркальную поверхность. Крышка, как и кастрюля, изготовлена из нержавеющей стали. Имеет жаропрочные бакелитовые черные ручки. Оснащена уплотнительным кольцом.
Скороварка Vitesse VS-1420
Основная крышка изготовлена из нержавеющей стали 18/10. дополнительная крышка из термостойкого стекла с бакелитовой ручкой. В комплект скороварки входит разделитель для пищи. Ручки кастрюли сделаны из нескользящего высококачественного силикона, что делает приготовление блюд еще более удобным. Скороварка оснащена клапаном выпуска пара. Имеет уплотнительное силиконовые кольцо.
Для приготавливания вкусной пищи недостаточно иметь поварские навыки. Только имея подходящую посуду, можно получить безупречное по вкусу блюдо. И главные сольные партии на кухне исполняют кастрюли.
Привычная атрибутика на кухне продемонстрирована, по большей части, кастрюлями:
Помимо градации в соответствии с материалом выполнения, такая посуда имеет разные размеры, поскольку для отдельного действия в продолжение приготавливания пищи может понадобиться емкость различной вместимости. Учитывается также количество едоков, для которых предопределено готовое блюдо. К тому же каждый тип кастрюль наделен своим набором плюсов и минусов в использовании, включая срок службы, поэтому периодически возникает необходимость купить новые кастрюли.
Вопрос стоимости всегда вынесен на повестку дня, когда необходимо приобрести кастрюли значительной емкости. Эти изделия постоянно применяют на профессиональных кухнях в кафе и ресторанах, иных подобных заведений. И их владельцам стоит воспользоваться возможностями покупки онлайн, которую совершают, не выходя из рабочего кабинета. Особенно подходит в этом случае вариант оптового приобретения, значительно снижающего цену на большие кастрюли.
А понадобятся модели из алюминия, которые незаменимы для кипячения воды и молока, варки молочных каш. Вода в них вскипает побыстрее, а каши не подгорают.
Понадобятся и кастрюли из чугуна, покрытые эмалью, пища в которых прогревается однородно. Подобная посуда выдерживает немалые температуры и подходит для тушения пищи в духовом шкафу.
Кастрюли с эмалевым покрытием применяются не только для приготавливания любых блюд (исключая каши). В них безопасно хранить готовую пищу или продукты.
Кастрюли из стали-нержавейки пригодятся для варки первых блюд и гарниров, тушения овощей и варки компотов.
Такой способ покупки позволит сэкономить и приобрести другую важную кухонную атрибутику. Поможет шоппинг онлайн, для которого не потребуются изрядное физическое усилие, большое количество времени и значительные траты.
Покупая кастрюли недорого, стоит уделить внимание крышкам. Они обязаны плотно прилегать к верхнему кругу изделия, дабы внутри него сохранялась нужная температура. Лучше, когда держатели на них были не нагревающиеся, в противном случае для их снятия с кастрюль потребуется ухватка.
Это же касается и ручек: всегда имеющие температуру, комфортную для пальцев рук повара, они позволяют беспрепятственно перемещать кастрюли. Предпочесть рекомендуется изделие с удобными ручками, прочно приваренными к стенкам - это позволит эксплуатировать кастрюлю более длительное время. У съемных ручек требуется постоянно контролировать надежность их прикрепления.
Для тех, кто владеет ресторанным бизнесом, выгоднее покупать кастрюли оптом онлайн. В каталоге размещен внушительный ассортимент. Есть изделия различной вместительности (от 1,5 до 20 л) и параметров (высокие и узкие, широкие и низкие). Потребителей заинтересуют модели с двойным, тройным дном, что позволяет равномерно прогреть пищу и снизить потребление энергоносителя (газового или электро), потому что выключать конфорку под подобной кастрюлей нужно примерно за 20 минут до полной готовности приготавливаемой пищи.
Экстерьер кастрюль тоже разнообразен. Посуда-нержавейка имеет стальной или медный отлив, изделия с эмалевым покрытием выполнены однотонными и с принтом.
Для закупки кастрюль зайдите на наш сайт, познакомьтесь с фото в каталоге и, выбрав требуемую модель, сделайте заказ на требуемое количество изделий. Доставка не заставит себя ждать.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
За последние несколько лет кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые и бифидобактерии, получили невероятную популярность.В настоящее время они ...
Достоинства: толстое дно Недостатки: завышенная стоимость, нельзя готовить кислые продукты, нельзя хранить готовые продукты, непрозрачная ...
Что необходимо для поддержания мироощущения. Найти усилия на избавление органов от опасных сожителей. Осуществить действия для ограждения от срыва, так как ...