Revol. готовка превращается в праздник
Готовим и подаем по-новому
Мир меняется, а на кухне, несмотря на появление индукционных печей, микроволновок и термодатчиков, все остается по-прежнему, и, хозяйки
по-прежнему часами возятся на кухне, отмывая старые сковородки и потемневшие от времени кастрюли и споласкивая гору тарелок – пусть даже перед тем, как поместить все это в посудомоечную машину.
Однако Франция – страна кулинаров, смогла внести свою лепту и в традиционные методы приготовления пищи.
Теперь у нас появилась возможность и готовить, и подавать еду в одной и той же посуде, изготовленной из жаропрочного фарфора Revol. И не стоит бояться, что посуда разобьется или разлетится в духовке. При правильном обращении Revol может служить десятки лет, выдерживая температуру до 250 градусов по Цельсию!
Возвращение жаропрочной посуды
Бум жаропрочной посуды, как известно, пришелся на шестидесятые годы.
Но поражавшие воображение стеклянные сковородки, фарфоровые блюда и кастрюли, которые можно было ставить в духовку, недолго продержались на гребне моды – технологии производства были тогда недостаточно развиты, в результате изделия служили лишь короткое время, после чего неизбежно лопались.
Сейчас жаропрочная посуда переживает второе рождение – во многом именно благодаря компании Revol. которая занимается исключительно этим видом деятельности с 1789 года и достигла подлинного совершенства. Не зря древняя мудрость гласит: Хочешь делать свою работу хорошо – делай что-нибудь одно.
Для того, чтобы изделия были экологически чистыми, Revol исключает из их состава все токсичные вещества – в том числе кадмий.
Малейшие частицы фарфора крепко спекаются во время обжига, который проводится при сверхвысокой температуре – 1320 градусов по Цельсию. Фарфор становится удароустойчивым, в нем нет даже крохотных пор, которые могли бы впитывать жиры и запахи.
Посуду можно без опаски ставить в духовую и микроволновую печи, посудомоечную машину, морозильную камеру. Идеально ровная глазурь позволяет легко и быстро вымыть посуду обычными чистящими средствами.
Если речь идет о цветном фарфоре, то красящее вещество (разумеется, тоже экологически чистое), добавляется прямо в сырье. Нанесенная сверху прозрачная глазурь лишь подчеркивает красоту цветного фарфора. А если когда-нибудь на изделии и возникнет скол, то он будет почти незаметен!
Для того, чтобы кастрюля или форма не соскользнули с полки кухонного гарнитура или духового шкафа, днища сделаны шершавыми.
Возможность приготовить, подать и сервировать блюдо в одной посуде решает множество проблем для хозяйки. Теперь ей не нужно мыть целую гору посуды, перекладывать готовую еду в посуду для подачи, рискуя испортить и форму, и внешний вид.
А можно поступить так: заранее – например, накануне прихода гостей, приготовить все ингредиенты будущего блюда, придать ему задуманные вид и форму и поставить его в жаропрочной форме в холодильник. (Только не забудьте извлечь его примерно за час до того, как поместить в духовку, чтобы избежать нежелательного перепада температур).
Нельзя забывать и о том, что изделия Revol настолько красивы, что всегда украсят трапезу – и любое блюдо, поданное в фарфоровой супнице, форме для запекания или в крохотном горшочке, станет еще эффектнее и заиграет новыми красками.
Новейшие тенденции
Хотите быть на гребне моды даже в том, что касается кухонной посуды и утвари? Выберите сочетание черного и белого – и Вы не проиграете!
Белоснежная посуда на черной скатерти и наоборот, белая посуда на черной подстановке, а порой и сочетание в одном сервизе одинаковых предметов - как черных, так и белых, являются главными тенденциями современной сервировки.
Что же касается дизайна изделий – в моде четкие геометрические формы без рисунка – куб, овал, круг. Учитывая все это, в компании специально разработали несколько серий, успевших – даже за короткий срок, прошедший со времени их создания, приобрести популярность.
Ассортимент весьма обширен – от форм для запекания до огромных фарфоровых кастрюль и плоских блюд. Причем все это многообразие существует в двух вариантах – в темно-шоколадном и снежно- белом.
Блюдца, блюда, тарелки, подносы – уж здесь, казалось бы, нельзя придумать ничего нового. Но дизайнеры Revol и здесь пошли по нестандартному пути.
Представьте, каким необычным будет чаепитие, если вы подадите гостю два склеенных бортиками квадратных блюдца, на одно из которых можно положить десерт, на второе – поставить чашку, причем не круглую, а прямоугольную!
Очаровывают блюдца с отверстием для чашки в центре и крохотная прозрачная чашечка для саке – ровно на один глоток. Причем хозяйка сама может придумывать, как использовать тот или иной предмет. Например, низкие, чуть рифленые блюда можно использовать также в качестве подносов или подставлять их под тарелки меньшего размера, квадратные чашечки – не только для напитков, но и для запеканок и модных в последнее время крохотных закусок – так называемых комплиментов.
Для того, чтобы еще лучше подчеркнуть красоту изделий, к ним можно добавить прозрачные стеклянные подставки, благодаря которым чашки и тарелки парятнад поверхностью стола. Если Вы любите дальневосточную кухню и часто заказываете суши – можно остановиться на изысканном варианте, - плоских квадратных, треугольных и прямоугольных тарелках и блюдцах.
К тому же все предметы прекрасно комбинируются, - так, на квадратном блюдце прекрасно умещаются четыре прямоугольных чашечки (впрочем, их с равным успехом можно использовать и для супов, и для сладкого).
Кукольный домик
Все точь-в-точь как у больших – кастрюльки с крышками, миски, тарелки, ложки, горшочки, рыбницы, вазочки…
Вот только ни один предмет размерами не превышает детскую ладошку, и все сделано из тончайшего белого фарфора!
Серия миниатюрной посуды – великолепный подарок для любой дамы, ведь даже самые серьезные и деловые женщины остаются в глубине души маленькими девочками.
А дети, которых, зачастую очень трудно заставить есть, всегда приходят в восторг, когда мама подает на стол крохотные фарфоровые кастрюльки, чашечки и сковородки, словно одолженные в хозяйстве Барби.
Из игрушечной посуды малыши готовы есть и первое, и второе, - и даже надоевшую, но такую полезную овсянку, а обычная яичница, поданная на фарфоровой сковородочке, становится блюдом из кукольного мира. А взрослым очень нравятся маленькие порционные горшочки, которые можно использовать и для супа, и для запекания жаркого или суфле.
Хозяйка может смело готовить в них западные блюда – например, луковый суп, так и восстанавливать старинные русские рецепты – скажем, борщ, который томится в духовке, укрытый крышкой из теста. Сняв ароматную, румяную лепешку с горшочка, гость может использовать ее вместо хлеба.
Сладости, уложенные в маленькую, но самую настоящую фарфоровую кастрюльку жаркое, поданное на стол в красивой фарфоровой форме для запекания сияющий белизной поднос для завтрака суп, приготовленный в горшочке – как раз для двоих…
Казалось бы, все это мелочи. Но именно из таких мелочей и состоит наша жизнь, именно из них возникает домашний уют.
Revol сделает незабываемым даже скромное чаепитие, подарит радость Вашим домашним – а что уж говорить о приеме гостей!
Ели Revol появится в Вашем доме, в нем всегда будет жить маленькое волшебство, а готовка из скучного и утомительного процесса превратится в праздник!
Источник: http://www.penza-trade.ru/crockery-revol_8.htm
Бисквит в кастрюле без духовке
Дорогие читатели сегодня мы будем готовить бисквит в кастрюле без духовки. Дорогие друзья, этот бисквит печется в алюминиевой кастрюле и на плите.
Совет: кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, а надо ее положить на предварительно разогретый железный лист и убавить огонь до маленького.
Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.
Получится пышное тесто.
Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.
Крышка должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
Совет: за это время не открывать крышку.
Теперь надо бисквит ножом от стенок кастрюли отделить и вытаскивать, перевернув на плоский поднос и остудить.
Торты пеку давно. Разные. С тех пор, как начала сама хозяйничать на кухне. Бисквитный торт в детстве был самым любимым, но испечь его мне долго не удавалось. Со временем я научилась и пекла его всегда в духовке. А тут вдруг нахожу в ЖЖ такой интересный рецепт - бисквит и &hellip в кастрюле на печке! Если бы он мне попался на заре моих кулинарных изыскательств, то вероятней всего, я бы так и не научилась выпекать его в классическом варианте.
А теперь о самой находке. Скажу сразу, попробовать испечь бисквит подобным образом, мне пока не представился случай. Но думаю, что в ближайшее время обязательно сделаю - Новый год как-никак. Особенно привлекает в этом способе приготовления бисквита то, что его можно печь в летнее время, когда духовку включать не хочется. Еще один &ldquoлетний&rdquo рецепт приготовления торта без духовки - на сковороде - можно глянуть здесь.
Одним словом, вот сам рецепт. Оставляю текст автора - Армине - без изменений.
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом. Получается ровный, высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами, а этот торт пекла на ДР дочки.
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Выбирать кастрюлю надо так же тщательно, как и будущего спутника жизни. В окружении кастрюль женщина проводит гораздо больше времени, чем в парикмахерской. Верно подобранная кастрюля помогает быстрее и вкуснее приготовить обед для домашних, а значит, бережёт ваши нервы и семейный климат. Наконец, для приготовления здоровой пищи нужны не только «правильные продукты», но и правильная посуда.
1) Алюминиевая посуда была распространена из-за своей дешевизны. Однако в последнее время специалисты советуют воздержаться от её покупки, поскольку при контакте с кислой средой образуются вредные соединения, которые мы съедаем вместе с пищей. Если провести ложкой по такой поверхности, мельчайшие частички алюминия попадают в находящийся в кастрюле суп или компот. Из положительных сторон - алюминий быстро нагревается. Но его трудно мыть. Опытные хозяйки кипятят в алюминиевой кастрюле молоко, потому что оно не пригорает, но потом переливают в стеклянную тару. Стоит ли только ради этого покупать целую кастрюлю?
2) Эмалированная посуда более прочная. Она изготавливается из соединений чугуна или железа, покрытого эмалью. Еда в такой кастрюле чаще подгорает, зато сама посуда практически безопасна. Правда, только при условии целостности эмалевого покрытия. Если образовался скол, в процессе варки образуются вредные соединения металлов. При покупке лучше выбирать темные цвета внешнего покрытия, это усилит теплопроводность, что актуально для электрических плит: поможет расходовать меньше электричества.
3) Чугунная кастрюля – идеальный вариант для плова или жаркого. Она прочная, долго держит тепло. Минус – большая теплоёмкость, поэтому для электрических плит такой выбор не самый лучший – блюда будут обходиться дороже. А вот для пикника или похода - запросто: и на открытый огонь можно ставить, и над костром повесить. После мытья такую кастрюлю надо хорошо высушить, потому что от воды появляется ржавчина.
4) Керамическая посуда хороша для приготовления блюд в духовке, стоит недорого. Минус – она бьющаяся. Если позволяют средства, лучше выбрать стеклокерамику или огнеупорный фарфор, такую кастрюльку можно и в микроволновку, и в любую духовку поставить, а потом – сразу на стол!
5) Стеклянная посуда легко моется, не выделяет вредных веществ при варке, подходит для самых разных плит. Правда, на газовой плите и на открытом огне под такую посуду надо ставить металлический рассекатель, чтобы нагревалась равномерно, иначе стекло может лопнуть. Прямоугольные и овальные ёмкости из огнеупорного стекла подходят для микроволновок, на газовой плите могут треснуть из-за неравномерного нагревания.
6) Кастрюли с тефлоновым покрытием не так популярны, как аналогичные сковородки. Такая кастрюля прослужит вам не более 5 лет, затем её придётся сменить, даже если внешне она будет безупречной. Из-за длительного использования тефлон начинает выделять вредные вещества. Специалисты советуют выбирать посуду с толстым покрытием, на ощупь похожим на песок.
7) Кастрюля из нержавеющей стали прослужит не в пример дольше тефлоновой, еда в ней гораздо остаётся горячей на долгое время. Лучше остановить выбор на посуде с толстым слоёным дном (это несколько слоёв алюминия, меди и других металлов), потому что еда прогревается равномерно и не пригорает. Такая посуда может стоить даже дороже тефлоновой.
8) Из новинок всё чаще в последнее время рекомендуют посуду с керамическим покрытием – термолоном. Она считается самой безвредной для здоровья.
И ещё одно важное замечание: для электроплит выбирайте кастрюли с плоским дном, это позволит сэкономить на электроэнергии, а вот для газовых можно выбирать со спиральными насечками или ячеистым дном.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В данном материале речь пойдет об экзотическом способе укрепления самочувствия. Что критично для обновления самочувствия. Найти усилия ...
Исцеляющие растения изучались врачами с далеких времен. Один вопрос прогнать понос, другое подправить внешность. Если могут привести ...
А потом все поголовно жалуемся на плохое самочувствие, на непомерно растущий объем талии. Между тем грамотное составление рациона питания имеет огромное ...