Раздельное питание – это не просто очередной вариант модной диеты, это сбалансированная система оздоровления, направленная на  укрепление иммунитета, нормализацию обмена веществ в организме и продление срока жизни.

Многие люди в наш техногенный век страдают излишним весом, большим списком хронических болезней, легкой восприимчивостью к простудам и аллергии. А ведь причинный фактор многих проблем со здоровьем лежит именно в неправильном питании. Мы "наедаем" себе болезни. Нам проще ухватить "что-то" в ресторане быстрого питания, чем приготовить домашнее блюдо. Для этого необходимо драгоценное время, которого критически не хватает. А вы попробуйте, пусть это станет вашей привычкой, а здоровье и хорошее настроение никогда уже не покинет ваш организм.

Идея раздельного питания впервые была предложена американским исследователем-медиком Гербертом Шелтоном, который написал монографию на данную тему и очень подробно изложил в ней свои доводы в пользу оздоравливающего питания.

В чем суть? Каждый продукт, попавший в организм, усваивается определенным отделом пищеварительного тракта, где вырабатываются необходимые для этого ферменты. Процесс переваривания имеет разную скорость и происходит с различной продолжительностью. Например, для переваривания мяса необходимо намного больше времени, чем для растворения углеводной пищи. Поэтому, если смешивать качественно пищу, то это может приводить к различным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

По мнению автора, в основе такого питания должно лежать разделение всех употребляемых в пищу продуктов на сочетаемые и не сочетаемые.

Ни в коем случае нельзя сочетать в одном блюде мясные компоненты с молочными (например, ветчину и сыр или колбасу и майонез), поскольку в молочных продуктах содержится много белка.

Мясо нельзя есть с хлебобулочными изделиями, макаронами, а также в виде начинки для пирога. Животные белки плохо сочетаются с картофелем, злаками. Потому что белковая пища нуждается в кислой среде, а крахмал – только в щелочной среде.

Не сочетаются белки с углеводами. Например, шоколад с орехами. Также мясо, яйца, сыр недопустимо соединять с хлебом, что мы обычно и делаем. Ну, как это бутерброд без хлеба? Немыслимо, но стоит попробовать и вам понравится! Нельзя белки соединять со сладкими плодами, особенно цитрусовыми. Особую опасность представляют сладости из сои.

Кислые овощи и фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты, помидоры, вишня, ананасы, киви) нельзя смешивать с углеводными продуктами (хлебом, картофелем, горохом, соевыми бобами, фасолью, бананами). Может возникнуть расстройство желудка. Крахмал очень плохо сочетается с сахаром. Нельзя намазывать на хлеб фруктовые джемы, повидло, крем, шоколадную пасту. Любые каши нежелательно смешивать с вареньем.

Фруктовые и овощные соки лучше употреблять за 30-40 минут до начала приема пищи. Кислыми соками лучше не злоупотреблять, они могут вызвать процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике.

Как же правильно питаться?

Овощи с пониженным содержанием крахмала готовят с зеленью, постным мясом, яйцами  и творогом, можно добавить кусочек хлеба. Крахмалистые плоды сочетаются с любыми крупами (рис с кабачками, морковь со свеклой). Свежие помидоры можно есть только с брынзой или творогом, при этом овощи не пересаливать. Фрукты допустимо употреблять в пищу только в качестве отдельной трапезы. Мясо, рыба, птица не должны быть жирными. Хлеб желательно есть отдельно или же со сливочным маслом, а не использовать в качестве дополнения к обеду или ужину, и не досаливать еду.

Многим сложно поверить, что кто-то способен так питаться. Наши привычные стереотипы питания, которые мы впитали в сознание с детства, могут послужить мощным барьером на пути к здоровью. Принимать или нет такую информацию, пользоваться ей или выбросить из памяти – выбор за вами.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)
  • Поиск по страницам (15 просмотров)
  • Основы детского питания (15 просмотров)
  • Годжи купить в самаре (13 просмотров)
  • Российские кастрюли из нержавеющей стали тима (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в ижевске цена

    Возможно разобраться где приобрести надежный комплекс, который облегчает задачу стать здоровее и не только. Действенность альтернативной лечебницы нередко ...


    Как отмыть нержавеющую посуду

    Многие хозяйки мечтают иметь на своей кухне посуду из нержавеющей стали. Блестящие, чистые кастрюли или аккуратно развешанные ...


    Высокие кастрюли из нержавеющей стали для макарон

    Кастрюля из нержавеющей стали Кастрюля Maestro MR-3510-18 станет отличным подарком на восьмое марта или новый год, так как такая кастрюля будет ...